Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тальятелле с курицей и лисичками в сливочно-сырном соусе

Тальятелле с курицей и лисичками в сливочно-сырном соусе
Тальятелле с курицей и лисичками в сливочно-сырном соусе
44109 ed4 square100
Тальятелле с курицей и лисичками в сливочно-сырном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Классика, но такая вкусная! Лисички придают изюминку этому блюду, очень советую попробовать! А зимой, когда лисичек уже нет, я готовлю с шампиньонами - тоже получается отлично.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 250-300 гр. лисичек
- 4 бескостных куриных бедра (можно использовать два куриных филе)
- 300-350 сливок любой жирности
- 100гр. любого плавленного сыра
- оливковое масло
- мускатный орех на кончике ножа
- черный молотый перец
- свежая петрушка
- соль
- тальятелле или любая другая паста на ваш вкус

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом надо обработать лисички. Это требует немного времени и внимания. Будьте аккуратны и хорошо промойте лисички от земли и грязи. Выложим на бумажные полотенца на 5-10 минут, чтобы стекла вода.
Первым делом надо обработать лисички. Это требует немного времени и внимания. Будьте аккуратны и хорошо промойте лисички от земли и грязи. Выложим на бумажные полотенца на 5-10 минут, чтобы стекла вода.
На весь экран
шаг 2
На хорошо разогретую сковороду отправляем лисички БЕЗ масла. Ждем пока выйдет вся вода, это может занять 5-7 минут. Затем добавляем масло и обжариваем грибы до легкой золотистости. Достаем лисички из сковороды и отставляем в сторону.
На хорошо разогретую сковороду отправляем лисички БЕЗ масла. Ждем пока выйдет вся вода, это может занять 5-7 минут. Затем добавляем масло и обжариваем грибы до легкой золотистости. Достаем лисички из сковороды и отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 3
Куриные бедра или филе нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в сковороду, в которой жарились грибы. Добавляем ещё немного масла и обжариваем мясо до румяной корочки.
Куриные бедра или филе нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в сковороду, в которой жарились грибы. Добавляем ещё немного масла и обжариваем мясо до румяной корочки.
На весь экран
шаг 4
Добавляем лисички к курице. Солим, перчим и присыпаем мускатным орехом. Жарим все вместе минут 5.
Добавляем лисички к курице. Солим, перчим и присыпаем мускатным орехом. Жарим все вместе минут 5.
На весь экран
шаг 5
Теперь вливаем в сковороду сливки, уменьшаем огонь до среднего и помешивая готовим 5-7 минут.
Теперь вливаем в сковороду сливки, уменьшаем огонь до среднего и помешивая готовим 5-7 минут.
На весь экран
шаг 6
Вводим плавленный сыр, вмешаем его в соус. И томим ещё 5 минут.
Вводим плавленный сыр, вмешаем его в соус. И томим ещё 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Если густота соуса получилось недостаточной, можно добавить 1ч.л. крахмала. У меня получилось как раз то что нужно,вязкий за счет сыра, обволакивающий соус. Отвариваем пасту в соленой воде, выкладываем её на тарелки, а сверху кладем курицу с лисичками и щедро все поливаем соусом!
Если густота соуса получилось недостаточной, можно добавить 1ч.л. крахмала. У меня получилось как раз то что нужно,вязкий за счет сыра, обволакивающий соус. Отвариваем пасту в соленой воде, выкладываем её на тарелки, а сверху кладем курицу с лисичками и щедро все поливаем соусом!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
10.08.2014 10:31:00

Вместо лисичек (рано ещё) были опята, а вместо куриы - индейка. не поняла смысла использования плавленного сыра. 10 % сливки отлично уварилис до соуса.

ЛюдМила59
ЛюдМила59
28.09.2012 16:20:36

Расчудесно!👌flower

Mariana
Mariana
27.09.2012 03:15:17

Маша. паста зачетная! Я хоть грибов не ем, но думаю и с курицей будет очень хорошо!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.09.2012 23:19:12

Как аппетитно выглядит! Фото супер, Мария! 👌flower😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
26.09.2012 23:55:50
Ольга♥Ч,

Спасибо, Оля!

Я :) Юлия
Я :) Юлия
26.09.2012 21:44:31

Маш, мой голос сегодня за тебя! Очень вкусно!😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
26.09.2012 23:55:40
Я :) Юлия,

Спасибо, Юленька! Очень приятно получить голос... 😘

Показать еще комментарии