Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тушеная спаржевая фасоль с грибами

Тушеная спаржевая фасоль с грибами
Тушеная спаржевая фасоль с грибами
44116 ed4 square100
Тушеная спаржевая фасоль с грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

У нас в этом году отменный урожай спаржевой фасоли. Приходится придумывать разные способы ее "утилизации". Блюдо особенно придется по вкусу любителям грибов. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Спаржевая фасоль - 1 кг;
грибы (у меня шампиньоны) - 0,5 кг;
лук - 5 средних луковиц;
чеснок - 5-6 зубчиков;
растительное масло - 3-4 ст.л.;
соль, перец по вкусу;
приправы (у меня итальянские травы).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грибы моем, чистим, режем не очень мелко. Отправляем их на сухую сковороду (большую и глубокую) на средний огонь. Ждем, пока грибы пустят сок.
Грибы моем, чистим, режем не очень мелко. Отправляем их на сухую сковороду (большую и глубокую) на средний огонь. Ждем, пока грибы пустят сок.
На весь экран
шаг 2
Тем временем моем и режем спаржевую фасоль.
Тем временем моем и режем спаржевую фасоль.
На весь экран
шаг 3
Когда жидкости на сковороде уменьшится наполовину, добавляем спаржу, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 12-15 минут.
Когда жидкости на сковороде уменьшится наполовину, добавляем спаржу, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 12-15 минут.
На весь экран
шаг 4
Следим, чтобы наше блюдо не подгорело. Как только жидкость полностью испарится, добавляем на сковороду растительное масло и мелко порезанный лук.
Следим, чтобы наше блюдо не подгорело. Как только жидкость полностью испарится, добавляем на сковороду растительное масло и мелко порезанный лук.
На весь экран
шаг 5
Тушим под закрытой крышкой, пока лук не станет мягким и прозрачным. Тогда солим и перчим по вкусу, добавляем любимые приправки и пропущенный через пресс чеснок. Закрываем крышкой, оставляем минут на пять.
На весь экран
шаг 6
Последний штрих: готовое блюдо посыпаем тертым сыром и оставляем под крышкой томиться на 5 минут. Зовем всех к столу! Приятного аппетита!
Последний штрих: готовое блюдо посыпаем тертым сыром и оставляем под крышкой томиться на 5 минут. Зовем всех к столу! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 7
С мультиваркой все гораздо проще: все продукты в указанном порядке закладываем в кастрюльку на программе Выпечка. Когда все ингредиенты окажутся в мультиварке, перемешиваем, посыпаем сыром и включаем программу Плов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Mila
Mila
18.07.2012 23:47:20

Вкусненько,голосую,9-я и +5!!!👌flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.07.2012 21:02:38

Отлично!👌 8-яflower

Natali
Natali
18.07.2012 21:25:40
Снежинка Татьяна,

Спасибоheart! Я очень рада видеть тебя здесь:)flowerflowerflower

Надежда
Надежда
18.07.2012 20:10:21

7-ая,вкусно!pooh_lolflower:)

Natali
Natali
18.07.2012 20:18:37
Надежда,

Спасибо за поддержкуheartflower

Апрель
Апрель
18.07.2012 16:51:36

голосую:):):)

Natali
Natali
18.07.2012 16:52:20
Апрель,

Спасибо👍:)flowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
18.07.2012 14:58:50

4-я))) спаржевую фасоль оооочень уважаю))))))

Natali
Natali
18.07.2012 15:27:34
Ла Ванда,

Спасибо👍, я ее тоже уважаю. И, наверное, от уважения весной столько насадила, что теперь девать ее некуда. Муж ворчит, что я ее скоро в чай класть будуpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
18.07.2012 15:34:16
Natali,

:):):):):)

Показать еще комментарии