Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кифле с сыром

Кифле с сыром
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Совет: В начинку для кифле можно добавить рубленую зелень. Для начинки можно использовать сыры разных сортом или их смесь. Не ленитесь просеивать муку - в этом случае мука насыщается кислородом, и выпечка получается более воздушной.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
1 ст. ложка сухих дрожжей
200 мл молока
20 г сливочного масла
растительное масло
300 г муки
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
Для начинки:
150 г сыра гауда
Для смазывания:
1 яйцо
1 ст.ложка молока
1 ч.ложка растительного масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
156389 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
100 мл молока слегка подогреть с 1 ч.ложкой сахара, всыпать дрожжи и около 2-х столовых ложек муки, перемешать и поставить в теплое место.
100 мл молока слегка подогреть с 1 ч.ложкой сахара, всыпать дрожжи и около 2-х столовых ложек муки, перемешать и поставить в теплое место.
На весь экран
шаг 2
Когда на поверхности опары начнут появляться пузырьки, влить оставшийся сахар, всыпать 2\3 части просеянной муки и замесить тесто, постепенно добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку, хорошо вымесить. Поместить тесто в теплое место до увеличения объема в 2 раза.
Когда на поверхности опары начнут появляться пузырьки, влить оставшийся сахар, всыпать 2\3 части просеянной муки и замесить тесто, постепенно добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку, хорошо вымесить. Поместить тесто в теплое место до увеличения объема в 2 раза.
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить на 8-10 частей и на смазанном растительным маслом столе раскатать каждую часть в овальную лепешку. На узкий край овала положить порцию нарезанного брусочками сыра. На свободной половине теста сделать три продольных разреза, не доходя до края лепешки.
Тесто разделить на 8-10 частей и на смазанном растительным маслом столе раскатать каждую часть в овальную лепешку. На узкий край овала положить порцию нарезанного брусочками сыра. На свободной половине теста сделать три продольных разреза, не доходя до края лепешки.
На весь экран
шаг 4
Свернуть лепешки в виде неплотных рулетиков. Противнь застелить пергаментом, смазать его растительным маслом или посыпать мукой, выложить на пергамент рулетики швом вниз и дать расстояться в течение 15 минут.
Свернуть лепешки в виде неплотных рулетиков. Противнь застелить пергаментом, смазать его растительным маслом или посыпать мукой, выложить на пергамент рулетики швом вниз и дать расстояться в течение 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Смазать кифле яйцом, взбитым с молоком и выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Вынуть противень из духовки, смазать растительным маслом и остудить.
Смазать кифле яйцом, взбитым с молоком и выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Вынуть противень из духовки, смазать растительным маслом и остудить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
19.07.2012 01:01:52

аппетитные какие)) оставила 33й):)

Катя
Катя
19.07.2012 01:01:17

хороший рецепт! я с голосом!!!:)flowerheart

ТатьянаS
ТатьянаS
19.07.2012 00:39:32

32-й!:P

натахан
натахан
18.07.2012 21:34:42

:)вернулась с 30 голосом flower

н@т@лья
н@т@лья
18.07.2012 21:23:51

29-я:):*

Показать еще комментарии