Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный кекс с черной смородиной

Миндальный кекс с черной смородиной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Иногда, в результате кулинарных экспромтов, портится много продуктов, которые с жалостью выбрасываются в мусорное ведро, иногда получается очень удачный новый вариант. Вот так и получилось с моим новым кексом. Задумала испечь то ли кекс, то ли шарлотку с черной смородиной, всё приготовила, кроме муки и обнаружила, что муки-то у меня и нет. Иногда случается такое... Но отступать не хотелось, и я стала искать замену. Замена нашлась, когда взгляд упал на миндаль. А что было дальше - узнаете в рецепте)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 яйца
200 г сахара
1 стакан миндаля (из которого я смолола муку)
130 г творога
2 ст. ложки картофельного крахмала
1 стакан черной смородины (предварительно промыть и просушить)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак, приключения начинаются. Возьмем 1 стакан миндаля и смелем из него муку. Я миндаль при этом не очищаю, но обязательно добавляю к нему немного сахара (примерно 1 столовую ложку).
На весь экран
шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром добела. Смешиваем с миндальной мукой, крахмалом.
На весь экран
шаг 3
Если в это время случайно залезть в холодильник, то можно найти там что-нибудь интересное))) У меня там нашлось немного творога (130 г), но если добавить 100 г, то серьезно на результат это не повлияет.
На весь экран
шаг 4
Когда добавляла творог - рисковала, так как ни разу не встречала сочетание творога и миндальной муки, но ведь риск - благородное дело :)) Итак, вмешала миксером творог в яично-миндальную смесь. Добавила смородину.
На весь экран
шаг 5
Хотела добавить разрыхлитель, но забыла, так что не знаю, улучшило ли это результат?
На весь экран
шаг 6
Все перемешала и вылила в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекала в духовке, разогретой до 175 градусов Цельсия около часа.
Все перемешала и вылила в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекала в духовке, разогретой до 175 градусов Цельсия около часа.
На весь экран
шаг 7
В результате кекс получился не совсем презентабельным внутри - из-за миндаля и смородины он оказался серо-коричневого цвета, но это не помешало ему стать очень-очень вкусным.
В результате кекс получился не совсем презентабельным внутри - из-за миндаля и смородины он оказался серо-коричневого цвета, но это не помешало ему стать очень-очень вкусным.
На весь экран
шаг 8
К сожалению, мало пошаговых фото, так как не планировала размещать этот рецепт, но поскольку получилось очень вкусно - решила поделиться )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
19.07.2012 01:23:36

Людочка, спасибо, что поделилась таким чудесным кексом)) такой он соблазнительный в разрезе)) 36ая))

Lyudmilae
Lyudmilae
19.07.2012 20:09:16
Мурзик,

Спасибо, Олечка, за теплые слова и за голос)))👍

Jurate
Jurate
18.07.2012 23:45:36

За прекрасную идею и превосходный результат!34flower

Lyudmilae
Lyudmilae
19.07.2012 20:09:43
Jurate,

Благодарю, Юрате)))👍

ТатьянаS
ТатьянаS
18.07.2012 23:27:04

Мы сегодня с Вами ударили по чёрной смородине!33-й! pooh_lol

Lyudmilae
Lyudmilae
19.07.2012 20:10:40
ТатьянаS,

Да, Танюша, хороша она в выпечке)))👌 Спасибо!👍

Mila
Mila
18.07.2012 23:25:01

Супер,теперь пирожки будем печь без муки!!! Это мне подходит!!! Кексик получился замечательный!!! 32-я и +5!!!👌flower👌flower

Lyudmilae
Lyudmilae
19.07.2012 20:11:28
Mila,

Спасибо, Мила! Буду рада, если пригодится)):)

Показать еще комментарии