Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневый мармелад

Вишневый мармелад
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Увидела этот рецепт у Эллы Мартино. В прошлом году попробовала первый раз, в этом году захотелось повторить. Уж очень вкусный, душистый. Хорош и к сыру, и с чаем, и просто... Надеюсь, что у кого-то остались вишни в саду)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг вишни (вес указан с косточками, но потом их нужно будет удалить)
600 г сахара
1 звездочка бадьяна
1 палочка корицы
500 мл красного сухого вина (любого, но обязательно хорошего качества)
Я делала на половину порции, но бадьян и корицу брала как на целую порцию.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рецепт передаю в моей вольной интерпретации. Вишню освободить от косточек, засыпать сахаром, оставить на ночь. Утром проварить 15 мин на среднем огне, помешивая. Оставить до вечера, затем опять проварить мин 10. З
Рецепт передаю в моей вольной интерпретации. Вишню освободить от косточек, засыпать сахаром, оставить на ночь. Утром проварить 15 мин на среднем огне, помешивая. Оставить до вечера, затем опять проварить мин 10. З
На весь экран
шаг 2
Оставить на ночь. Утром добавить бадьян, корицу и вино и уварить 30 мин на умеренном огне. Остудить и пробить блендером (но не в пюре, а так, чтобы оставались кусочки вишен). Разложить по баночкам. У меня хранился в холодильнике почти год. Очень рекомендую!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Натуся
Натуся
29.06.2015 19:25:56

Спасибо за рецепт!!! Приготовила - все получилось!!! Цвет и вкус просто изумительны. Рекомендую.

Lyudmilae
Lyudmilae
30.06.2015 12:20:12
Натуся,

Я очень рада! Спасибо за отзыв. Это один из моих любимых мармеладов.🌺

Екатерина З:))
Екатерина З:))
25.10.2012 23:43:30

Людмила, понравился Ваш рецепт👌 Забираю и буду ждать сезона вишни😀 Или замороженная тоже подойдет?

Lyudmilae
Lyudmilae
26.10.2012 19:33:33
Екатерина З:)),

Я вот думаю, что и замороженная подойдет. Но я бы её предварительно разморозила и сок слила. Очень вкусно получается, попробуйте))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.09.2012 20:39:45

😀Людочка!С бальяном такОй замечательный вкус у вишнёвого мармелада😘heartflowerСпасибо за рецепт!Умница!

Lyudmilae
Lyudmilae
14.09.2012 20:48:06
ЕЛЕНА,

Невероятно рада тебя видеть))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо!!!👍👍👍

Мурзик
Мурзик
25.07.2012 01:39:12

это должна быть вкусовая бомба)) супер)) Людочка, спасибо, что поделилась) 44ая):)

Lyudmilae
Lyudmilae
25.07.2012 08:29:41
Мурзик,

Да, для меня это было открытием. Вино и пряности придают такой шарм этому мармеладу)))👍

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
25.07.2012 00:35:28

41flower Возьму в КК:)

Показать еще комментарии