Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Смородина в твороге" для Марии (Со вкусом ванили)

Пирог "Смородина в твороге" для Марии (Со вкусом ванили)
Пирог "Смородина в твороге" для Марии (Со вкусом ванили)
Пирог "Смородина в твороге" для Марии (Со вкусом ванили)
Пирог "Смородина в твороге" для Марии (Со вкусом ванили)
Пирог "Смородина в твороге" для Марии (Со вкусом ванили)
Пирог "Смородина в твороге" для Марии (Со вкусом ванили)
Пирог "Смородина в твороге" для Марии (Со вкусом ванили)
Пирог "Смородина в твороге" для Марии (Со вкусом ванили)
Пирог "Смородина в твороге" для Марии (Со вкусом ванили)
Пирог "Смородина в твороге" для Марии (Со вкусом ванили)
Пирог "Смородина в твороге" для Марии (Со вкусом ванили)
44143 ed4 square100
Пирог "Смородина в твороге" для Марии (Со вкусом ванили)
Пирог "Смородина в твороге" для Марии (Со вкусом ванили)
Пирог "Смородина в твороге" для Марии (Со вкусом ванили)
Пирог "Смородина в твороге" для Марии (Со вкусом ванили)
Пирог "Смородина в твороге" для Марии (Со вкусом ванили)
Пирог "Смородина в твороге" для Марии (Со вкусом ванили)
Пирог "Смородина в твороге" для Марии (Со вкусом ванили)
Пирог "Смородина в твороге" для Марии (Со вкусом ванили)
Пирог "Смородина в твороге" для Марии (Со вкусом ванили)
Пирог "Смородина в твороге" для Марии (Со вкусом ванили)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог универсальный: зимой я пеку его с вареньем (тогда надо уменьшить количество сахара!), а летом - со свежей смородинкой!Кисленькая ягода утопает в нежном твороге, а похрустывающий корж дополняет вкусную начинку! Ну и, конечно, по составу вы поняли, почему пирог для нашей Ванильки!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
мука-250 г
Масло слив.-150 г
Сахар-100 г
1 яйцо
Ванильный сахар-5 г
Разрыхлитель-5 г
Щепотка соли
Начинка:
творог-350 г
Сахар-50 г
Ванильный сахар-5 г
1 яйцо
Мука-40 г
Щепотка соли
Смородина-200-250 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Продукты как для песочного теста+творог и ягоды.
Продукты как для песочного теста+творог и ягоды.
На весь экран
шаг 2
Масло заранее достаём из холодильника, затем растираем с сахаром+ванилью и солью.
Масло заранее достаём из холодильника, затем растираем с сахаром+ванилью и солью.
На весь экран
шаг 3
Вбиваем яйцо...
Вбиваем яйцо...
На весь экран
шаг 4
Когда перемешаем,всыпаем муку.
Когда перемешаем,всыпаем муку.
На весь экран
шаг 5
В самом конце тесто надо вымешивать руками,но надо это делать очень быстро,чтобы оно не нагрелось от тепла рук!
В самом конце тесто надо вымешивать руками,но надо это делать очень быстро,чтобы оно не нагрелось от тепла рук!
На весь экран
шаг 6
Отправляем его в холодильник на 30 минут.
Отправляем его в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовим начинку: в творог (у меня две пачки по 180 г) вбиваем яйцо,растираем.
Готовим начинку: в творог (у меня две пачки по 180 г) вбиваем яйцо,растираем.
На весь экран
шаг 8
Всыпаем сахар+ваниль+соль,перемешиваем.
Всыпаем сахар+ваниль+соль,перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Добавляем муку,перемешиваем и отставляем в сторону.
Добавляем муку,перемешиваем и отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 10
Промываем смородину,даём стечь всей воде.
Промываем смородину,даём стечь всей воде.
На весь экран
шаг 11
Тесто разминаем по смазанной форме d-22 см,чтобы получились бортики! (толщиной в 5 мм)
Тесто разминаем по смазанной форме d-22 см,чтобы получились бортики! (толщиной в 5 мм)
На весь экран
шаг 12
У меня осталось тесто как раз на маленькую порционную формочку d-11 см.
У меня осталось тесто как раз на маленькую порционную формочку d-11 см.
На весь экран
шаг 13
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180* 5-7 минут.
На весь экран
шаг 14
Достаём и прижимаем ложкой тесто к бортам.
Достаём и прижимаем ложкой тесто к бортам.
На весь экран
шаг 15
Выкладываем творожную начинку.
Выкладываем творожную начинку.
На весь экран
шаг 16
Втыкаем наполовину ягоды (можно и насыпать,а потом слегка придавить,но у меня смородина уж очень большая,поэтому штучно...)
Втыкаем наполовину ягоды (можно и насыпать,а потом слегка придавить,но у меня смородина уж очень большая,поэтому штучно...)
На весь экран
шаг 17
Сверху посыпаем крошкой: 40 г муки, 20 г слив.масла,15 г ванильн.сахара перетереть руками в крошку (можно сделать заранее и хранить в холодильнике!)
Сверху посыпаем крошкой: 40 г муки, 20 г слив.масла,15 г ванильн.сахара перетереть руками в крошку (можно сделать заранее и хранить в холодильнике!)
На весь экран
шаг 18
Крошка на большой форме...
Крошка на большой форме...
На весь экран
шаг 19
На маленькой...
На маленькой...
На весь экран
шаг 20
Выпекаем ещё полчаса (маленькую,конечно,меньше!)
Выпекаем ещё полчаса (маленькую,конечно,меньше!)
На весь экран
шаг 21
Когда будет готов - вынимаем и даём начинке схватиться до полутёплого состояния.
Когда будет готов - вынимаем и даём начинке схватиться до полутёплого состояния.
На весь экран
шаг 22
Только тогда можно выкладывать и нарезать!
Только тогда можно выкладывать и нарезать!
На весь экран
шаг 23
Угощайтесь все!
Угощайтесь все!
На весь экран
шаг 24
Кусочек ароматного пирога)))
Кусочек ароматного пирога)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
19.07.2012 01:31:35

со смородиной, прелесть)) голосую 34ая)):)

ТатьянаS
ТатьянаS
19.07.2012 15:25:10
Мурзик,

Спасибо,Мурзик!Такая крупная ягода,что просто просилась на фото! pooh_lol

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
19.07.2012 00:29:46

32flower

ТатьянаS
ТатьянаS
19.07.2012 00:32:38
Виктория Головашевич,

Спасибо,Викусь...:*

Mila
Mila
18.07.2012 23:29:28

Танюша,удивительно вкусный пирожок у Вас!С творогом и ягодами - это что то!!! 30-я и +5!!!👌flowerheart

ТатьянаS
ТатьянаS
18.07.2012 23:31:07
Mila,

Мила,пора переходить на"ты"!Спасибо!👍heart👍heart👍

Mila
Mila
18.07.2012 23:33:52
ТатьянаS,

Согласна!!!:)pooh_lolheart

Jurate
Jurate
18.07.2012 22:41:03

Особенно понравилось!!!👌 Голосую и восхищаюсь!!!👌 29heart

ТатьянаS
ТатьянаS
18.07.2012 23:18:24
Jurate,

Ой,Jurate,так бы и передала кусочек через монитор!:):):)Вообще,половина всей выпечки уходит на угощение знакомых и родственников...pooh_lol:[

Jurate
Jurate
18.07.2012 23:35:27
ТатьянаS,

Очень правильно, Татьяна!👌 Я тоже очень люблю угощать, тем более, что все вокруг знают, что я постоянно пеку, что-нибудь:)

ТатьянаS
ТатьянаS
18.07.2012 23:42:55
Jurate,

Ага,в такое дождливое лето только и остаётся чаи"гонять" с вкусненьким! pooh_lolflower

Jurate
Jurate
18.07.2012 23:48:16
ТатьянаS,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

натахан
натахан
18.07.2012 21:36:45

:)вернулась с 27 голосом flower

ТатьянаS
ТатьянаS
18.07.2012 23:15:27
натахан,

Наташа,спасибо!Пирог,проверенный временем!:[pooh_lolheart

Показать еще комментарии