Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-рисовый кекс с кабачками

Творожно-рисовый кекс с кабачками
Творожно-рисовый кекс с кабачками
Творожно-рисовый кекс с кабачками
Творожно-рисовый кекс с кабачками
Творожно-рисовый кекс с кабачками
Творожно-рисовый кекс с кабачками
44153 ed4 square100
Творожно-рисовый кекс с кабачками
Творожно-рисовый кекс с кабачками
Творожно-рисовый кекс с кабачками
Творожно-рисовый кекс с кабачками
Творожно-рисовый кекс с кабачками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, сочный, творожный кекс с рисовыми хлопьями и кусочками маринованного в масле с чесноком кабачка. Хорош в качестве самостоятельного блюда, закуски, полезного перекуса! Готовить просто и быстро! Однозначно буду делать его еще не один раз! Угощайтесь!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Творог 400 г
2 яйца
50 г рисовых хлопьев
1 небольшой кабачок
3 веточки эстрагона
5 ст. л. оливкового масла
1 зубок чеснока
соль
свежемолотая смесь перцев

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
159656 ed4 square150
159655 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Взбиваем погружным блендером творог с яйцами, добавляем хлопья, соль, перемешиваем.
Взбиваем погружным блендером творог с яйцами, добавляем хлопья, соль, перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Выкладываем в смазанную растительным маслом форму.
Выкладываем в смазанную растительным маслом форму.
На весь экран
шаг 3
Кабачок моем, чистим, режем тонкими кружочками, маринуем в оливковом масле с солью, перцем, мелкорезанным чесноком и несколькими веточками эстрагона в течении 30 минут.
Кабачок моем, чистим, режем тонкими кружочками, маринуем в оливковом масле с солью, перцем, мелкорезанным чесноком и несколькими веточками эстрагона в течении 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем кабачок в творожно-рисовую массу. Если кабачок крупный - разрезаем кружочки на половинки.
Выкладываем кабачок в творожно-рисовую массу. Если кабачок крупный - разрезаем кружочки на половинки.
На весь экран
шаг 5
Смазываем сверху кексик оливковым чесночным маслом, в котором мариновался кабачок. Выпекаем при 190 градусах в течении 45-50 минут.
Смазываем сверху кексик оливковым чесночным маслом, в котором мариновался кабачок. Выпекаем при 190 градусах в течении 45-50 минут.
На весь экран
шаг 6
Пусть слегка остынет, чтобы легче было извлечь его из формы. Он очень мягкий и хрупкий.
Пусть слегка остынет, чтобы легче было извлечь его из формы. Он очень мягкий и хрупкий.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
09.07.2015 17:14:52

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!ОЛЯ ,СКАЖИТЕ РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ ? СПАСИБО !

Ольчик :)
Ольчик :)
19.07.2015 15:33:15
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Наверное, с ответом я опоздала… (
Форма стандартная кексовая – 8/22 см.

Ольчик :)
Ольчик :)
29.08.2012 17:21:13

Лиза, я так рада, что тебе понравился кексик!!! С рисом тоже классно и интересно по структуре)))) Спасибо за фоточки, оценила!!!! Он у тебя такой румяненький!!! 😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
29.08.2012 07:16:29

Ольчик, я с фототчетом и благодарностью! Ела утром на завтрак - объедение) сытно и вкусно и легко))) у меня не было рисовых хлопьев, я просто отварила круглый рис! Ням, спасибо за рецепт😘😘😘

Ольчик :)
Ольчик :)
29.08.2012 17:21:56
Liza Oliver,

Лизон, набирала с телефона)))) Почитай выше)))))

Elen@Lat
Elen@Lat
20.07.2012 00:02:21

:)33-ая, я думаю, что должно быть безумно вкусно. heart

Ольчик :)
Ольчик :)
20.07.2012 00:10:15
Elen@Lat,

👍👍👍flowerflowerflowerТак оно и есть!!! flower

ТатьянаS
ТатьянаS
20.07.2012 00:00:30

32-й!heart

Ольчик :)
Ольчик :)
20.07.2012 00:09:56
ТатьянаS,

👍👍👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии