Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дважды шоколадный тарт с карамелью

Дважды шоколадный тарт с карамелью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тарт просто божественно вкусен. Карамель с ганашем из молочного шоколада -истинное наслаждение!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

на форму диаметром 18 см.
Тесто:
100 г сливочного масла (размягченного)
20 г сах.пудры
35 г миндальной муки
15 г какао
128 г муки
щепотка соли
--------------------------------
Карамель (на 500 мл.Нам понадобится только 250мл):
250 сливок
200 г сахара
45 г сливочного масла
----------------------------
Ганаш:
120 г молочного шоколада (кувертюра)
75 мл сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первое,что необходимо приготовить-это карамель,т.к. она должна полностью остыть и стать густой.Для этого нам понадобится 3-4 часа. Сливки довести до кипения,снять с огня.Сахар карамелизировать на сухой сковороде до янтарного цвета,снять с огня,добавить масло,перемешать до однородной массы,влить сливки,перемешать.
Первое,что необходимо приготовить-это карамель,т.к. она должна полностью остыть и стать густой.Для этого нам понадобится 3-4 часа. Сливки довести до кипения,снять с огня.Сахар карамелизировать на сухой сковороде до янтарного цвета,снять с огня,добавить масло,перемешать до однородной массы,влить сливки,перемешать.
На весь экран
шаг 2
Поставить на огонь,довести до кипения и оставить кипеть несколько минут.Затем карамель остудить,перелить в емкость,накрыть и хранить в холодильнике.
Поставить на огонь,довести до кипения и оставить кипеть несколько минут.Затем карамель остудить,перелить в емкость,накрыть и хранить в холодильнике.
На весь экран
шаг 3
Тесто: Смешать все сухие ингредиенты,вмешать масло,вымесить тесто,сформировать шар,завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
Тесто: Смешать все сухие ингредиенты,вмешать масло,вымесить тесто,сформировать шар,завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
На весь экран
шаг 4
Форму смазать сливочным маслом.Рабочую поверхность присыпать мукой,раскатать тесто толщиной 3-4см. Переложить тесто в форму,формируя бортики.Дно наколоть вилкой,поставить в холодильник на 30 мин.
Форму смазать сливочным маслом.Рабочую поверхность присыпать мукой,раскатать тесто толщиной 3-4см. Переложить тесто в форму,формируя бортики.Дно наколоть вилкой,поставить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 180°,выпекать основу 15 мин.Затем дать полностью остыть,выбрать ит формы
На весь экран
шаг 6
Ганаш: шоколад измельчить,сливки довести до кипения,снять с огня и соединить с шоколадом,перемешать до объединения. На дно основы из теста вылить карамель,на карамель-ганаш. поставить тарт в холодильник на 2-3 ч.
Ганаш: шоколад измельчить,сливки довести до кипения,снять с огня и соединить с шоколадом,перемешать до объединения. На дно основы из теста вылить карамель,на карамель-ганаш. поставить тарт в холодильник на 2-3 ч.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
20.07.2012 02:08:25

87-й голос за торт,а не тарт!flowerflowerflower

Biondina
Biondina
20.07.2012 12:16:13
Оксана Высоцкая,

Спасибоheart

Мурзик
Мурзик
20.07.2012 00:12:32

Наташенька, какой тарт!! одно название чего стоит)) мне очень нравится) 85ая)):)

Biondina
Biondina
20.07.2012 12:16:38
Мурзик,

Оленька,спасибо большое:*

Mila
Mila
19.07.2012 23:35:27

Голосую,82-я за такое шоколадное чудо!!!👌flower

Biondina
Biondina
20.07.2012 12:16:57
Mila,

Спасибоflower

ТатьянаS
ТатьянаS
19.07.2012 23:34:09

83-й,Наташ!flower

Biondina
Biondina
20.07.2012 12:17:03
ТатьянаS,

Спасибо:*

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.07.2012 23:32:47

Наташенька, чудесный тарт, очень шоколадный, а мы такое любим!:) 81-й голосheart

Показать еще комментарии