Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фриттата с лисичками и беконом

Фриттата с лисичками и беконом
Фриттата с лисичками и беконом
44168 ed4 square100
Фриттата с лисичками и беконом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
С фриттатой меня познакомила Машуля (http://www.edimdoma.ru/users/75356) в своем блоге "Вкусняшки от Машки!". По её рецепту получилось очень вкусно и мы стали экспериментировать дальше. Про свою любовь к лисичкам я уже ни раз вам писала. Поэтому рецепт, можно сказать, сложился сам собой, получилось очень вкусно и сытно! Я бы сказала что это скорее завтрак для мужчин. Хотя мне тоже очень понравилось, но для меня это скорее полноценный ужин))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На две порции:
- 150гр. свежих лисичек
- 4 яйца
- 100мл. молока
- 3 ломтика бекона
- 1 ломтик хлеба (не обязательно)
- любимый сыр (у меня твердый сыр джугас)
- соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом надо обработать лисички. Это требует немного времени и внимания. Будьте аккуратны и хорошо промойте лисички от земли и грязи. Выложим на бумажные полотенца на 5-10 минут, чтобы стекла вода. На хорошо разогретую сковороду отправляем лисички БЕЗ масла. Ждем пока выйдет вся вода, это может занять 5-7 минут. Затем добавляем масло и обжариваем грибы до легкой золотистости. Достаем лисички из сковороды и отставляем в сторону.
Первым делом надо обработать лисички. Это требует немного времени и внимания. Будьте аккуратны и хорошо промойте лисички от земли и грязи. Выложим на бумажные полотенца на 5-10 минут, чтобы стекла вода. На хорошо разогретую сковороду отправляем лисички БЕЗ масла. Ждем пока выйдет вся вода, это может занять 5-7 минут. Затем добавляем масло и обжариваем грибы до легкой золотистости. Достаем лисички из сковороды и отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 2
В эту сковороду отправляем порезанные на небольшие пластинки кусочки бекона и кубики хлеба. Обжариваем 3-5 минут. Хлеб не обязателен, но мой муж больше любит так. Получается сытнее. Можно капнуть ещё немного масла, но и без него гренки отлично подрумяниваются.
В эту сковороду отправляем порезанные на небольшие пластинки кусочки бекона и кубики хлеба. Обжариваем 3-5 минут. Хлеб не обязателен, но мой муж больше любит так. Получается сытнее. Можно капнуть ещё немного масла, но и без него гренки отлично подрумяниваются.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбиваем в миске вместе с солью и молоком.
Яйца взбиваем в миске вместе с солью и молоком.
На весь экран
шаг 4
В два горшочка или кокотницы поровну распределяем лисички, бекон и гренки.
В два горшочка или кокотницы поровну распределяем лисички, бекон и гренки.
На весь экран
шаг 5
Заливаем молочно-яичной смесью.
Заливаем молочно-яичной смесью.
На весь экран
шаг 6
Сверху щедро присыпаем любимым сыром. Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200С. духовку в процессе не открываем. Готовый омлет немного опадет, когда его достаешь из духовки, но не сильно, остается очень воздушным и нежным.
Сверху щедро присыпаем любимым сыром. Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200С. духовку в процессе не открываем. Готовый омлет немного опадет, когда его достаешь из духовки, но не сильно, остается очень воздушным и нежным.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Hilda
Hilda
10.10.2012 01:02:03

Машуня, как уютно-вкусно! Фото очень впечатляет, стильно heart

Римма
Римма
10.10.2012 00:18:12

Лисички шикарные грибыpooh_lol Машуня, очень вкусно😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10.10.2012 00:29:15
Римма,

Спасибо, Риммочка! Я просто обожаю лисички!

Римма
Римма
11.10.2012 01:05:04
LapSha (Мария),

А как я их собиралаpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolУ меня еще соленые остались😋

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
10.10.2012 00:16:19

Очень вкусное блюдо. 👌Мой голос сегодня тебеflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10.10.2012 00:29:02
Виктория Головашевич,

Спасибо, Викуля! Безумно приятно!

Апрель
Апрель
09.10.2012 23:13:23

оч.вкусно с лисичками бесподобно😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10.10.2012 00:28:45
Апрель,

Спасибр, Аль. Лисички тут и впрямь прекрасно подходят.

Апрель
Апрель
10.10.2012 00:33:15
LapSha (Мария),

у меня к ним тайная любовьflowerflowerflower

Lyudmilae
Lyudmilae
09.10.2012 23:09:02

Машуль, невероятно вкусно! Про фото - знаешь, ты у меня вне конкуренции))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10.10.2012 00:28:20
Lyudmilae,

Спасибо за поддержку, Людмилочка!

Показать еще комментарии