Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпа "40 зубчиков чеснока"

Цыпа "40 зубчиков чеснока"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Элементарнейший рецепт приготовления курицы. Люблю курино-чесночное сочетание, поэтому запала на этот рецепт (точнее рецепты, так как источником было несколько рецептов, из которых сочинила этот). Когда читала в отзывах, что соус получается просто волшебный - думала, что преувеличивают. Но когда попробовала сама, то согласилась с этим. Получается вкусная курочка и ароматный необыкновенный соус с дольками чеснока, который можно есть просто так, с хлебом. Не бойтесь такого количества чеснока, это придаёт тот вкус и аромат, который ценится французами и не оставляет равнодушными всех остальных. Меня он точно не оставил равнодушной, уже хочется приготовить снова)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 цыпленок (примерно 0,5 кг)
20 зубчиков чеснока (поскольку у меня был цыпленок, а не целая курочка, то я уменьшила количество зубков вдвое)
1/4 соленого лимона (факультативно)
2 ложки оливкового масла
100-150 г сухого или полусухого вина (я делала с полусухим красным, но мне кажется, что с белым будет тоже очень хорошо)
Соль
Черный перец
1 ст ложка тимьяна

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курочку (цыпленка) натереть оливковым маслом, солью и перцем. Сверху посыпать тимьяном (розмарином). Я не удержалась и засунула внутрь кусочек солёного лимона, уж очень люблю я их союз.
Курочку (цыпленка) натереть оливковым маслом, солью и перцем. Сверху посыпать тимьяном (розмарином). Я не удержалась и засунула внутрь кусочек солёного лимона, уж очень люблю я их союз.
На весь экран
шаг 2
В огнеупорную форму насыпать слой зубчиков чеснока (молодой можно не очищать, а старый, на мой взгляд, лучше очистить), залить вином, сверху положить цыпу и поставить в холодную духовку, которую затем разогреть до 190-200 градусов Цельсия. Цыпленка я готовила около часа, если возьмете курицу, то надо готовить по времени больше (1,5 часа).
В огнеупорную форму насыпать слой зубчиков чеснока (молодой можно не очищать, а старый, на мой взгляд, лучше очистить), залить вином, сверху положить цыпу и поставить в холодную духовку, которую затем разогреть до 190-200 градусов Цельсия. Цыпленка я готовила около часа, если возьмете курицу, то надо готовить по времени больше (1,5 часа).
На весь экран
шаг 3
Получается ооочень вкусно! И соус хорош))) Поскольку курица получается очень ароматная, то в качестве гарнира прекрасно идёт отварной рис. Можно размять зубчики чеснока и намазать на хлеб вместе с соусом, вкусно даже в холодном виде))) Bon appetit!
Получается ооочень вкусно! И соус хорош))) Поскольку курица получается очень ароматная, то в качестве гарнира прекрасно идёт отварной рис. Можно размять зубчики чеснока и намазать на хлеб вместе с соусом, вкусно даже в холодном виде))) Bon appetit!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
elena melnikova
elena melnikova
28.07.2012 20:10:04

kakaya u vas kurochka appetitnaya, prosto blesk!!! flowerflowerflower

Lyudmilae
Lyudmilae
28.07.2012 21:34:40
elena melnikova,

Спасибо! 👍Просто готовить, а получается, и правда, очень вкусно!😀pooh_lol

Hilda
Hilda
22.07.2012 22:10:34

Людмила, я с отчетом! Вчера готовила. Очень понравилось, лимонный перец хорошо "вписался" pooh_lol, чеснок просто потрясающий, думаю в следующий раз положить его побольше, и вино попробую полусухое белое (вчера добавляла красное сухое). Спасибо за рецепт!
heart

Lyudmilae
Lyudmilae
22.07.2012 23:24:53
Hilda,

Хильда, как здорово! Очень-очень рада. Я тоже хочу попробовать с белым, уже цыпленочка купила))) Мне кажется, что с белым будет ещё органичнее.

Liza Oliver
Liza Oliver
21.07.2012 02:56:55

Я тоже давно хочу этот рецепт сделать) спасибо что напомнили) голос от меня вам):):)

Lyudmilae
Lyudmilae
21.07.2012 08:20:43
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза! 👍И давай уже на ты)))

Ольчик :)
Ольчик :)
21.07.2012 02:37:45

Действительно волшебная птица!!! 48-я!

Lyudmilae
Lyudmilae
21.07.2012 08:21:02
Ольчик :),

Благодарю, Олечка!👍

Мурзик
Мурзик
21.07.2012 01:14:45

Людочка, на этот раз я удивляюсь)) интересно очень)) утаскиваю в копилочку и голосую 46ая))

Lyudmilae
Lyudmilae
21.07.2012 08:21:50
Мурзик,

Олечка, это очень просто и вкусно. Надеюсь, что тебе понравится)))

Показать еще комментарии