Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
13498
1
Реклама

Морская солянка

Морская солянка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Если коротко, то это очень вкусно, очень полезно и очень просто. А еще это очень красиво! Сочетание зеленого, оранжевого и белого украсит не только вашу тарелку, но и целый праздничный стол. Причем подаваться на него морская солянка может и как горячее блюдо, и как холодная закуска.
Ингредиенты
Примерно 0,5 кг морской капусты (заморозка)
небольшая морковь
треть средней луковицы
2-3 тушки кальмара
соевый соус по вкусу
растительное масло
имбирь (кусочек размером примерно 1 на 2 см)
лимонная кислота (или сок лимона-уксус)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
1. Морскую капусту промыть, залить водой и отварить. Чтобы капуста не "пенилась", добавить щепотку лимонной кислоты. Она позволит держать процесс под контролем и не даст пене отправиться в самостоятельное плавание по плите. После закипания варим минут пять, чтобы капуста не расползалась, а затем сливаем воду и отставляем кастрюлю с капустой в сторону.
1. Морскую капусту промыть, залить водой и отварить. Чтобы капуста не "пенилась", добавить щепотку лимонной кислоты. Она позволит держать процесс под контролем и не даст пене отправиться в самостоятельное плавание по плите. После закипания варим минут пять, чтобы капуста не расползалась, а затем сливаем воду и отставляем кастрюлю с капустой в сторону.


На весь экран
2. Режем мелко лук и морковь. Отправляем на нагретую сковороду с раст.маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
2. Режем мелко лук и морковь. Отправляем на нагретую сковороду с раст.маслом. Обжариваем до золотистого цвета.


На весь экран
3. Почищенные тушки кальмара режем ленточками поперек и отправляем в зажарку.
3. Почищенные тушки кальмара режем ленточками поперек и отправляем в зажарку.


На весь экран
4. Огонь выключаем, ждем несколько минут, пока кальмар не приготовится (он должен уплотниться). Добавляем соевый соус по вкусу и тертый имбирь.
4. Огонь выключаем, ждем несколько минут, пока кальмар не приготовится (он должен уплотниться). Добавляем соевый соус по вкусу и тертый имбирь.


На весь экран
5. Отправляем зажарку в кастрюлю с морской капустой, перемешиваем и ставим на уже выключенную комфорку, чтобы солянка "дошла" в полном составе. Если огонь был слишком сильным, лучше просто подержите минут пять на еще горячей плите и уберите в сторону.
5. Отправляем зажарку в кастрюлю с морской капустой, перемешиваем и ставим на уже выключенную комфорку, чтобы солянка "дошла" в полном составе. Если огонь был слишком сильным, лучше просто подержите минут пять на еще горячей плите и уберите в сторону.


На весь экран
6. Хорошим дополнением к морской солянке будет отваренный рис. Причем солянку можно есть вприкуску, а можно перемешать с гарниром. Вкусно по-всякому)) Приятного аппетита!
6. Хорошим дополнением к морской солянке будет отваренный рис. Причем солянку можно есть вприкуску, а можно перемешать с гарниром. Вкусно по-всякому)) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Надежда
Надежда
11 лет назад

6-аяflower

Мария
Мария
11 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда!!! :) жаль, что фото так и не удалось выложить... ошибка да ошибка.. не по фэн-шую как-то, без фоток-то))

Апрель
Апрель
11 лет назад

лови голос:)

Мария
Мария
11 лет назад
Апрель,

Спасибо большое! Поймала)))flower

Алёна
Алёна
11 лет назад

3-яflowerflowerflower

Мария
Мария
11 лет назад
Алёна,

спасибо!!!flower

Мария
Мария
11 лет назад

Никак не могу добавить фото.....

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.