Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морская солянка

Морская солянка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если коротко, то это очень вкусно, очень полезно и очень просто. А еще это очень красиво! Сочетание зеленого, оранжевого и белого украсит не только вашу тарелку, но и целый праздничный стол. Причем подаваться на него морская солянка может и как горячее блюдо, и как холодная закуска.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Примерно 0,5 кг морской капусты (заморозка)
небольшая морковь
треть средней луковицы
2-3 тушки кальмара
соевый соус по вкусу
растительное масло
имбирь (кусочек размером примерно 1 на 2 см)
лимонная кислота (или сок лимона-уксус)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Морскую капусту промыть, залить водой и отварить. Чтобы капуста не "пенилась", добавить щепотку лимонной кислоты. Она позволит держать процесс под контролем и не даст пене отправиться в самостоятельное плавание по плите. После закипания варим минут пять, чтобы капуста не расползалась, а затем сливаем воду и отставляем кастрюлю с капустой в сторону.
1. Морскую капусту промыть, залить водой и отварить. Чтобы капуста не "пенилась", добавить щепотку лимонной кислоты. Она позволит держать процесс под контролем и не даст пене отправиться в самостоятельное плавание по плите. После закипания варим минут пять, чтобы капуста не расползалась, а затем сливаем воду и отставляем кастрюлю с капустой в сторону.
На весь экран
шаг 2
2. Режем мелко лук и морковь. Отправляем на нагретую сковороду с раст.маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
2. Режем мелко лук и морковь. Отправляем на нагретую сковороду с раст.маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
3. Почищенные тушки кальмара режем ленточками поперек и отправляем в зажарку.
3. Почищенные тушки кальмара режем ленточками поперек и отправляем в зажарку.
На весь экран
шаг 4
4. Огонь выключаем, ждем несколько минут, пока кальмар не приготовится (он должен уплотниться). Добавляем соевый соус по вкусу и тертый имбирь.
4. Огонь выключаем, ждем несколько минут, пока кальмар не приготовится (он должен уплотниться). Добавляем соевый соус по вкусу и тертый имбирь.
На весь экран
шаг 5
5. Отправляем зажарку в кастрюлю с морской капустой, перемешиваем и ставим на уже выключенную комфорку, чтобы солянка "дошла" в полном составе. Если огонь был слишком сильным, лучше просто подержите минут пять на еще горячей плите и уберите в сторону.
5. Отправляем зажарку в кастрюлю с морской капустой, перемешиваем и ставим на уже выключенную комфорку, чтобы солянка "дошла" в полном составе. Если огонь был слишком сильным, лучше просто подержите минут пять на еще горячей плите и уберите в сторону.
На весь экран
шаг 6
6. Хорошим дополнением к морской солянке будет отваренный рис. Причем солянку можно есть вприкуску, а можно перемешать с гарниром. Вкусно по-всякому)) Приятного аппетита!
6. Хорошим дополнением к морской солянке будет отваренный рис. Причем солянку можно есть вприкуску, а можно перемешать с гарниром. Вкусно по-всякому)) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
22.07.2012 00:17:17

6-аяflower

Мария
Мария
23.07.2012 02:40:36
Надежда,

Спасибо, Надежда!!! :) жаль, что фото так и не удалось выложить... ошибка да ошибка.. не по фэн-шую как-то, без фоток-то))

Апрель
Апрель
21.07.2012 16:42:41

лови голос:)

Мария
Мария
23.07.2012 02:39:31
Апрель,

Спасибо большое! Поймала)))flower

Алёна
Алёна
21.07.2012 11:10:33

3-яflowerflowerflower

Мария
Мария
21.07.2012 16:28:35
Алёна,

спасибо!!!flower

Мария
Мария
20.07.2012 17:45:05

Никак не могу добавить фото.....