Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Многозерновые тыквенные булочки

Многозерновые тыквенные булочки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для любителей тыквенных историй)))))))) Эти булки очень нежные с легким ароматом корицы. Сочетание в тесте разной муки делает их еще и полезными... Марго, как и обещала)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тыквенное пюре 250 г
молоко 100 г
вода 150г
мука пшеничная 400 г
мука ячменная 50 г
мука овсяная 50 г
мука кукурузная для посыпки
сахар 4 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
яйцо 1 шт
дрожжи сухие 7 г
корица 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву (я брала мороженую) потушить до мягкости в молоке, молоко слить в стакан, тыкву пюрировать.
Тыкву (я брала мороженую) потушить до мягкости в молоке, молоко слить в стакан, тыкву пюрировать.
На весь экран
шаг 2
Молоко соединить с теплой водой, растворить дрожжи, добавить 1 ст.л.сахара, 10 минут дать постоять. Муку соединить и просеять ,добавить соль, оставшийся сахар, корицу, яйцо, вылить опару и замесить тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло. Поставить в тепло
Молоко соединить с теплой водой, растворить дрожжи, добавить 1 ст.л.сахара, 10 минут дать постоять. Муку соединить и просеять ,добавить соль, оставшийся сахар, корицу, яйцо, вылить опару и замесить тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло. Поставить в тепло
На весь экран
шаг 3
Через час тесто должно увеличиться в 2 раза. Разделить его на небольшие шарики и сформировать булки. Выложить на противень на лист бумаги для выпечки.
Через час тесто должно увеличиться в 2 раза. Разделить его на небольшие шарики и сформировать булки. Выложить на противень на лист бумаги для выпечки.
На весь экран
шаг 4
Через 15-20 минут, когда булки подойдут, сделать на них крестообразные надрезы...
Через 15-20 минут, когда булки подойдут, сделать на них крестообразные надрезы...
На весь экран
шаг 5
и посыпать кукурузной мукой.
и посыпать кукурузной мукой.
На весь экран
шаг 6
Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить булки. Дверцу закрыть и выпекать 20-30 минут до тех пор, пока булки не станут золотистыми...
Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить булки. Дверцу закрыть и выпекать 20-30 минут до тех пор, пока булки не станут золотистыми...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
22.07.2012 00:16:19

Викуль, мне очень понравились твои булочки)) вкусные, полезные и цвет жизнерадостный)) 51ая):)

Ла Ванда
Ла Ванда
22.07.2012 10:16:45
Мурзик,

спасибо, Оль!

Elen@Lat
Elen@Lat
22.07.2012 00:11:35

:)50-ая! Красивый голос-красивым булкам)))heartheartheart

Ла Ванда
Ла Ванда
22.07.2012 10:17:01
Elen@Lat,

спасибо, Лена!flower

Цветана
Цветана
21.07.2012 22:50:29

за вкусными булочками 45-яheartheartflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
22.07.2012 10:17:16
Цветана,

👍👍👍

Veronika
Veronika
21.07.2012 22:49:28

Голосую:*

Ла Ванда
Ла Ванда
22.07.2012 10:17:22
Veronika,

👍👍👍

Надежда
Надежда
21.07.2012 22:23:12

43-яя👌👌👌heart

Ла Ванда
Ла Ванда
22.07.2012 10:17:28
Надежда,

👍👍👍

Показать еще комментарии