Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный пирог в горшочках

Куриный пирог в горшочках
Куриный пирог в горшочках
44296 ed4 square100
Куриный пирог в горшочках
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное порционное блюдо, удобное для небольшого приема гостей. Используется в блюде пастернак, он возбуждает аппетит, стимулирует деятельность желез внутренней секреции, обмен веществ, укрепляет стенки каппиляров, снимает спазмы, обладает сильным мочегонным действием, способствует выведению камней и солей с болеутоляющим, бактерицидным и успокаивающем эффектом, — в общем весьма полезный овощ!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 луковица,порезать
3 стол.л олив.масло
1 морковь натереть или мелко порезать
1 небольшой корень пастернака,натереть
1 большой картофель
1/2 cтак.белого вина
1 1/2 cтак.курин.бульона
450-500гр.курин.филе порезать кусочками
3 веточки тимьяна
Coль и перец по вкусу
5 ч.л крахмала смешать с 2 стол.л воды
1/2 cтак.сливки
1 упаковка слоен.теста, порезать квадратами
1 яйцо,слегка взбить

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
156806 ed4 square150
156805 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 210°C. Разогреем сковороду, добавим оливковое масло и выложим порезанную тонко луковицу. Готовим 4 минуты. Затем тонко порезанную морковь, пастернак и картофель и готовим еще 10 минут.
Разогреть духовку до 210°C. Разогреем сковороду, добавим оливковое масло и выложим порезанную тонко луковицу. Готовим 4 минуты. Затем тонко порезанную морковь, пастернак и картофель и готовим еще 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Влить вино и дать прокипеть 2 минуты. Следующим идет бульон, как закипит выкладываем куриные кусочки кубиками и тимьян. Готовим 2 минуты. Посолить и поперчить.
Влить вино и дать прокипеть 2 минуты. Следующим идет бульон, как закипит выкладываем куриные кусочки кубиками и тимьян. Готовим 2 минуты. Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Добавим разбавленный крахмал с водой и густые жирные сливки. Перемешаем все. Готовим еще 5 минут.
Добавим разбавленный крахмал с водой и густые жирные сливки. Перемешаем все. Готовим еще 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Разложим содержимое из сковороды все поделив на 4 горшочка или 4 емкости жаропрочные.
Разложим содержимое из сковороды все поделив на 4 горшочка или 4 емкости жаропрочные.
На весь экран
шаг 5
Прикроем сверху слоеным тестом, проколем слегка ножом, смажем яйцом и поставим в разогретую духовку на 15 минут или до золотистого цвета теста. Я это блюдо повторяла несколько раз и в последний раз добавила готовое тесто для круассанов вместо слоеного. Получилось также неплохо.
Прикроем сверху слоеным тестом, проколем слегка ножом, смажем яйцом и поставим в разогретую духовку на 15 минут или до золотистого цвета теста. Я это блюдо повторяла несколько раз и в последний раз добавила готовое тесто для круассанов вместо слоеного. Получилось также неплохо.
На весь экран
шаг 6
Подаем порционно к столу.
Подаем порционно к столу.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 122
Ed4 square50
Отправить
Ева Белова
Ева Белова
12.11.2016 00:33:16

потрясающий рецепт! готовлю несколько лет и не надоедает. Спасибо автору за мое любимое блюдо))

Таня
Таня
28.10.2012 16:44:13

Алевтин, я пришла с отчетом, правда времени очень много прошло, но я эту вкусняшку приготовила 😀 невероятно вкусно, а мясо я еще и замариновала как в другом твоем рецепте, в рассоле огуречном 😀 все очень понравилось 👌 спасибо за рецепт 😀flowerflowerflower правда фото на мобильный сделано, сори за качество pooh_lol

Апрель
Апрель
28.10.2012 16:59:27
Таня,

вау,даже с фантазиейpooh_lolheartя сегодня только подумала об этом рецепте сделать на вечер на ужин😀 нам с мужем нравится это вкусное блюдо😀и тут ты ,ну точно буду опять делатьpooh_lol👍heart

Таня
Таня
28.10.2012 17:08:12
Апрель,

вот, как pooh_lol 😀 все говорит что ты на правильном пути 😀 у меня сейчас уйма работы, некогда голову поднять и вспомнила твой рецепт. мясо мариновалось правда дня 3, ждало гостей 😀 очень мягкое и нежное, я брала бедро индюшки, да сельдерей вместо пастернака, как ты советовала 😀 все в восторге, опять просят 😀

Апрель
Апрель
28.10.2012 17:12:15
Таня,

еще бы не просить оно такое вкусноеpooh_lolя тоже часто с сельдереем делаю,когда пастернака нет😀с индюшкой да это идея😀

Таня
Таня
28.10.2012 17:18:35
Апрель,

да времени особо на готовку нет, а идей много, вот и компоновала, все в оно 😀 у тебя взяла сюда еще и рассол, его обычно выливаю, либо отец пьет, а тут просто песня как хорошо подошло pooh_lol одним словом по твоим мотивам, спасибо за уроки и идеи 😀flower😘

Апрель
Апрель
28.10.2012 18:20:54
Таня,

спасибо и вам за приятные отзывы👍👍heart

Mariana
Mariana
24.07.2012 03:37:01

Вкусно!

Апрель
Апрель
24.07.2012 04:24:10
Mariana,

👍👍👍

Мария KMW
Мария KMW
24.07.2012 02:31:00

Мне по-вкусу такой горшочек! 👌flowerflower

Апрель
Апрель
24.07.2012 04:24:13
Мария KMW,

отлично👍👍flower

Svetlana
Svetlana
24.07.2012 00:40:48

👌flowerflowerflower

Апрель
Апрель
24.07.2012 01:32:49
Svetlana,

heart👍👍

Показать еще комментарии