Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Швейцарский пирог (Gâteau du Vully)

Швейцарский пирог (Gâteau du Vully)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого пирога родом из кантона Фрайбург. В этом кантоне два официальных языка - французский и немецкий, поэтому название пирога на французском - Gâteau du Vully. Этот пирог очень прост в приготовлении, и сам процесс интересный, можете привлечь своих детишек.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

30 г мягкого масла
7 г свежих дрожжей
2 ст. ложки тёплой воды
300 г муки
1/2 ч.л. соли
200 мл молока
1 желток
1 ст.ложка раст.масла (без запаха)

Заливка:
50 мл жирных сливок (я добавила в сливки клубничный джем)
35 г сливочного масла
100 г сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в воде
Дрожжи развести в воде
На весь экран
шаг 2
соединяем теплое молоко и дрожжи
соединяем теплое молоко и дрожжи
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем растопленое масло
Затем добавляем растопленое масло
На весь экран
шаг 4
добавляем муку
добавляем муку
На весь экран
шаг 5
все хорошо перемешиваем.тесто месить лучше в кух.комбайне или ложкой большой.
все хорошо перемешиваем.тесто месить лучше в кух.комбайне или ложкой большой.
На весь экран
шаг 6
вводим желток и вымешиваем минут 15.
вводим желток и вымешиваем минут 15.
На весь экран
шаг 7
тесто получается липучее,в конце добавляем раст.масло и тесто наше легко отделится и скатается
тесто получается липучее,в конце добавляем раст.масло и тесто наше легко отделится и скатается
На весь экран
шаг 8
Круглую форму с бортиками смазать маслом, тесто выложить и распределить- размять равномерно по форме, накрыть и дать подойти 1 час (сейчас тепло можно 30 минут)
Круглую форму с бортиками смазать маслом, тесто выложить и распределить- размять равномерно по форме, накрыть и дать подойти 1 час (сейчас тепло можно 30 минут)
На весь экран
шаг 9
У подошедшего теста сделать пальцами бортики, смочив руки в воде или масле.
У подошедшего теста сделать пальцами бортики, смочив руки в воде или масле.
На весь экран
шаг 10
потом по всей поверхности пальцами делаем глубокие дырки,смело побольше дырок (смочив руки в воде или масле)
потом по всей поверхности пальцами делаем глубокие дырки,смело побольше дырок (смочив руки в воде или масле)
На весь экран
шаг 11
Вылить на тесто равномерно сливки комнатной температуры, разложить сверху мелкие кусочки масла (я не добавляла)
Вылить на тесто равномерно сливки комнатной температуры, разложить сверху мелкие кусочки масла (я не добавляла)
На весь экран
шаг 12
и посыпать всё равномерно сахаром. Поставить в духовку разогретую до 220 гр. Печь 10 минут.
и посыпать всё равномерно сахаром. Поставить в духовку разогретую до 220 гр. Печь 10 минут.
На весь экран
шаг 13
Дать пирогу остыть,затем нарезать и наслаждаться
Дать пирогу остыть,затем нарезать и наслаждаться
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
26.07.2012 01:08:54

Юлечка, какой интересный пирог)) утащила в копилочку и голосую):)

Julia Z
Julia Z
26.07.2012 11:30:46
Мурзик,

спасибо:*

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
26.07.2012 00:09:33

51flower надо будет попробовать:)

Julia Z
Julia Z
26.07.2012 00:36:57
Виктория Головашевич,

Вика,спасибо,попробуйflowerheart

ТатьянаS
ТатьянаS
25.07.2012 23:31:47

50-й от души!flower

Julia Z
Julia Z
26.07.2012 00:36:33
ТатьянаS,

Танечка:*flower

натахан
натахан
25.07.2012 23:10:24

:)голосую 47 flower оригинальный пирог...:O

Julia Z
Julia Z
26.07.2012 00:36:15
натахан,

👍:*:*:*

Мария KMW
Мария KMW
25.07.2012 23:09:15

Вкусняшка пирог!flower:)

Julia Z
Julia Z
26.07.2012 00:36:08
Мария KMW,

Машуня:*👍flower

Показать еще комментарии