Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушные ореховые островки

Воздушные ореховые островки
Воздушные ореховые островки
Воздушные ореховые островки
44323 ed4 square100
Воздушные ореховые островки
Воздушные ореховые островки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Великолепные воздушные пирожные, которые тают во рту! пока мы с домашними их уплетали, был только один звук...ммммммм!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 упаковка замороженного слоеного дрожжевого теста
25 г сливочного масла
1 яичный белок
50 г сахара
140 г грецких орехов
*******************************
Для сиропа:
100 г сахара
1 стол.л. лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Слоеное тесто достать из упаковки (обычно там 2 пласта), пласты разложить на упаковке от теста, накрыть сухим полотенцем. Второе полотенце смачиваем водой, выжимаем хорошо и укладываем на первое полотенце. Оставляем тесто, пока занимаемся подготовкой остальных продуктов.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 3
Грецкие орехи порубить не мелко, кусочками.
Грецкие орехи порубить не мелко, кусочками.
На весь экран
шаг 4
Белок взбить, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. Аккуратно добавить грецкие орехи и осторожно перемешать.
Белок взбить, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. Аккуратно добавить грецкие орехи и осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Духовку нагреть до 175 гр.
На весь экран
шаг 6
Убрать полотенца с теста и разрезать каждый пласт на 6 равных квадратов.
Убрать полотенца с теста и разрезать каждый пласт на 6 равных квадратов.
На весь экран
шаг 7
Смазать квадратики растопленным маслом.
На весь экран
шаг 8
Распределить начинку по квадратикам, укладывая в центр. Я пыталась придать форму узелков, но в духовке они все развернулись
Распределить начинку по квадратикам, укладывая в центр. Я пыталась придать форму узелков, но в духовке они все развернулись
На весь экран
шаг 9
Укладываем наши островки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 20 мин при 175 гр, затем ещё на 10 мин при 150 гр.
На весь экран
шаг 10
В это время готовим сироп: сахар со 180 мл воды кипятим на сильном огне 10 мин, периодически помешивая. Затем убрать с огня, добавить лимонный сок и дать остыть.
В это время готовим сироп: сахар со 180 мл воды кипятим на сильном огне 10 мин, периодически помешивая. Затем убрать с огня, добавить лимонный сок и дать остыть.
На весь экран
шаг 11
Вынимаем островки из духовки и обильно поливаем сиропом, распределяя его по всем островкам. Дать островкам пропитаться и приятного аппетита!
Вынимаем островки из духовки и обильно поливаем сиропом, распределяя его по всем островкам. Дать островкам пропитаться и приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
24.07.2012 00:34:26

32flower👌

Мурзик
Мурзик
24.07.2012 00:05:38

Марго, какие у тебя тут вкусности)) 31ая)):)

Марго
Марго
24.07.2012 00:15:20
Мурзик,

Спасибо, моя хорошая :*flowerflowerflower:*

ТатьянаS
ТатьянаS
23.07.2012 22:57:39

29-й за слоечки!heart

Марго
Марго
23.07.2012 23:19:31
ТатьянаS,

Танюш, спасибо, что заглянула flowerflowerflower:*

н@т@лья
н@т@лья
23.07.2012 22:35:47

28-я:)

Марго
Марго
23.07.2012 23:18:59
н@т@лья,

Мерси, Наташенька :*flowerflowerflower:*

Hilda
Hilda
23.07.2012 22:14:54

27flower

Марго
Марго
23.07.2012 22:17:44
Hilda,

Хилда, спасипки :*flowerflowerflower:*

Показать еще комментарии