Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Универсальное дрожжевое тесто

Универсальное дрожжевое тесто
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
рецепт безопарного теста проверен годами ) подходит для пирогов и пирожков с любой начинкой, а также для пиццы.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0.5 литра воды (молоко, сыворотка, кефир)
1 кг муки
50 г живых дрожжей (если сухие,то-стандарт.пачка или 1.5 ст. ложки)
3 ст. ложки сахара
0.5 чайной ложки соли
50-70 г маргарина или любого рафинированного растительного масла (если хотите более сдобное тесто - добавьте 2-5 яиц, НО! тогда жидкости будет меньше)
ванилин, эсенции, сахар на сладость сдобы - по вкусу, кто как любит )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплой воде растворить дрожжи; добавить сахар; муку смешанную предварительно с солью и замесить тесто .когда тесто замешано-добавить растопленный маргарин. вымесить (тесто отлично впитывает жиры и не липнет потом к рукам). присыпать тесто мукой, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на подъём. через час обмять и можно разделывать на нужные изделия. перед посадкой в духовку главное не забывать дать изделиям подойти (10-15 мин.) - если нажимаем пальчиком на край изделия и тесто уже не пружинит (остаётся ямка), то всё - садим в духовку)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить