Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт медовый с черносливом

Торт медовый с черносливом
Торт медовый с черносливом
Торт медовый с черносливом
44326 ed4 square100
Торт медовый с черносливом
Торт медовый с черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наконец-то после почти года отсутствия вернулась из Африки любимая сестренка. Я уже представляла каким шикарным тортом буду ее удивлять, составляла список необходимых продуктов, думая, что к нам она приедет только через неделю. Неожиданно днем звонит телефон - и сестра радостно сообщает:"Завтра утром будем у вас". А у меня ни дома продуктов для кулинарных изысков нет, ни в магазине их вечером не найдешь. Да и времени для чего-то сногсшибательного просто не остается. Я уже было совсем приуныла, но вспомнила про рецепт несложного в приготовлении торта, который неоднократно меня выручал. К счастью, ингредиенты для его приготовления нашлись даже в нашем магазине. Торт получается большим, с насыщенным шоколадным вкусом. Никто даже не догадается, что в нем сметанный, а не масляный крем, а чернослив придает ему неповторимый привкус и аромат. Этот торт непременно заслужит восхищение даже на самом изысканном застолье и порадует самых требовательных гурманов. Попробуйте его и вы, побалуйте себя и близких!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Коржи:
1,5ст муки;
1 ст. сахара;
3 ст.л. меда;
4 яйца;
1ст рубленых орехов;
1ч.л. соды(погасить уксусом).
************************************
Крем:
0,5 л сметаны (жирностью 25% и выше);
1ст. сахара;
4 ст.л. какао;
0,5кг чернослива.
************************************
Глазурь:
4ч.л. какао;
4ст.л. сахара;
4ст.л.сметаны;
50г черного шоколада.
************************************
Для обсыпки боков торта:
кокосовая стружка - 40г;
круглый вафельный корж.
Стакан - 250мл.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим коржи. Взбиваем яйца с сахаром, пока масса не станет белой и густой.
Приготовим коржи. Взбиваем яйца с сахаром, пока масса не станет белой и густой.
На весь экран
шаг 2
Добавляем жидкий или размягченный мед и взбиваем до полной однородности массы.
Добавляем жидкий или размягченный мед и взбиваем до полной однородности массы.
На весь экран
шаг 3
Добавляем муку, гашенную уксусом соду и рубленые орехи. Тщательно перемешиваем ложкой.
Добавляем муку, гашенную уксусом соду и рубленые орехи. Тщательно перемешиваем ложкой.
На весь экран
шаг 4
Выливаем тесто в форму диаметром 24см. Дно формы выстилаем бумагой, затем дно и бока смазываем маслой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке.
Выливаем тесто в форму диаметром 24см. Дно формы выстилаем бумагой, затем дно и бока смазываем маслой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке.
На весь экран
шаг 5
Выпеченый корж разрезаем на три части.
Выпеченый корж разрезаем на три части.
На весь экран
шаг 6
Чернослив заливаем кипятком. Через 5 минут воду сливаем, промываем чернослив и режем на мелкие кусочки.
Чернослив заливаем кипятком. Через 5 минут воду сливаем, промываем чернослив и режем на мелкие кусочки.
На весь экран
шаг 7
Для крема взбиваем сметану с сахаром. Добавляем какао и взбиваем до получения однородного крема, который при этом заметно загустеет.
Для крема взбиваем сметану с сахаром. Добавляем какао и взбиваем до получения однородного крема, который при этом заметно загустеет.
На весь экран
шаг 8
Начинаем сборку торта. Первый корж смазываем кремом и посыпаем нарезаным черносливом, и снова смазываем тонким слоем крема, чтобы спрятать чернослив. Так же поступаем со вторым коржом.
Начинаем сборку торта. Первый корж смазываем кремом и посыпаем нарезаным черносливом, и снова смазываем тонким слоем крема, чтобы спрятать чернослив. Так же поступаем со вторым коржом.
На весь экран
шаг 9
Третий корж смазываем кремом и выкладываем чернослив как можно плотнее, стараясь закрыть все промежутки. При этом помните, что на третий корж нам понадобиться больше всего чернослива. Оставляем немного крема для обмазки боков торта.
Третий корж смазываем кремом и выкладываем чернослив как можно плотнее, стараясь закрыть все промежутки. При этом помните, что на третий корж нам понадобиться больше всего чернослива. Оставляем немного крема для обмазки боков торта.
На весь экран
шаг 10
Для глазури соединяем сахар, сметану и какао и варим до закипания, непрерывно помешивая. Затем добавляем поломаный шоколад и продолжаем варить помешивая на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться, а поверхность глазури покрыться медленно лопающимися пузырями. На это уйдет около пяти минут.
Для глазури соединяем сахар, сметану и какао и варим до закипания, непрерывно помешивая. Затем добавляем поломаный шоколад и продолжаем варить помешивая на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться, а поверхность глазури покрыться медленно лопающимися пузырями. На это уйдет около пяти минут.
На весь экран
шаг 11
Даем глазури немного! остыть и заливаем поверхность торта, разглаживаем ножом. Бока торта я обмазываю кремом и обсыпаю смесью кокосовой стружки вафельных крошек. Украшаем по желанию. У меня под рукой был только фундук. Торт ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
Даем глазури немного! остыть и заливаем поверхность торта, разглаживаем ножом. Бока торта я обмазываю кремом и обсыпаю смесью кокосовой стружки вафельных крошек. Украшаем по желанию. У меня под рукой был только фундук. Торт ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.07.2012 02:17:15

30-й за тортик!8-)

Natali
Natali
29.07.2012 12:26:16
ТатьянаS,

Таня, спасибо👍heart

Cheer Nika
Cheer Nika
28.07.2012 01:54:35

Ох,и вкуснотища с черносливом!😀Голосую 29-ая👌flower

Natali
Natali
29.07.2012 12:26:06
Cheer Nika,

Да это вкусно😋Спасибо👍flower

Мурзик
Мурзик
28.07.2012 00:52:26

Натали, прекрасный торт)) чернослив обожаю)) 5 и 28ая))😀

Natali
Natali
29.07.2012 12:25:45
Мурзик,

Спасибо👍flower

Надежда
Надежда
28.07.2012 00:29:09

27-ая,отличный торт!👌heart

Natali
Natali
28.07.2012 00:33:13
Надежда,

Спасибо, я очень рада, что Вам понравилосьheartflowerflowerflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
28.07.2012 00:13:40

26flower за шоколадное чудо😀

Natali
Natali
29.07.2012 16:31:10
Виктория Головашевич,

Спасибо, Вика😘

Показать еще комментарии