Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочный суп-пюре с лисичками

Сливочный суп-пюре с лисичками
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Каждый раз, бывая недалеко от маленького семейного ресторанчика в центре небольшого немецкого городка, я не могу пройти мимо. И виной всему … суп. С тех пор, как случайно я попробовала здесь это блюдо, оно меня преследовало иногда даже ночью. Это очень веселило моего мужа. И вот я решила приготовить что-то подобное дома. Хочу заметить, что путь к успеху был очень тернист. На мои расспросы повар лишь мило улыбался и говорил: «Мы хотим увидеть Вас снова». Немецкие книги по кулинарии также не давали однозначного варианта. Все новые рецепты супа-пюре с грибами были хороши, но не приносили 100% удовлетворения. То цвет не тот, то вкус… И вот сегодня у меня получилось!!!! Не могу не поделиться этой радостью с вами. Может, это блюдо принесёт кому-то такое же огромное удовольствие, как мне.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Картофель 700 г
Луковица 1 шт.
Бульон мясной 0,5 л
Морковь 1 шт.
Сливки 150 г
Грибы 200 г
соль и др. специи
масло 2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук нарезать кубиками. В кастрюлю положить масло, лук и пассeровать 4-5 мин.
Лук нарезать кубиками. В кастрюлю положить масло, лук и пассeровать 4-5 мин.
На весь экран
шаг 2
Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками, добавить к луку. Всё залить бульоном и варить на маленьком огне до полного приготовления картофеля. P.S. Я готовлю бульон сама. Нарезаю мясо красивыми кубиками и варю со специями пару часов. После мясо можно использовать для украшения супа. И красиво и вкусно.
Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками, добавить к луку. Всё залить бульоном и варить на маленьком огне до полного приготовления картофеля. P.S. Я готовлю бульон сама. Нарезаю мясо красивыми кубиками и варю со специями пару часов. После мясо можно использовать для украшения супа. И красиво и вкусно.
На весь экран
шаг 3
Грибы помыть, нарезать при необходимости пластинками и поджарить на оливковом или подсолнечном масле. Больше всего мне нравиться этот суп с лисичками, но и другие грибы, думаю, не хуже. Сливки взбить в пену. Можно заменить сливки разбавленной молоком сметаной. Но обязательно пена! Лучше всего использовать блендер.
На весь экран
шаг 4
Суп снять с огня, измельчить в пюре блендером, добавить соль и специи по вкусу и, медленно помешивая, плавно ввести взбитые сливки. Перед подачей добавить в каждую тарелку грибы и украсить зеленью или сладким перцем. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
sz.nat
sz.nat
18.08.2016 15:54:04

рецепт супер! супчик получился отменный!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.07.2012 23:48:42

Обожаю лисички и супы с ними! Ваш рецепт непременно беру на заметку, спасибо, что поделились! flower

н@т@лья
н@т@лья
23.07.2012 22:54:39

голосую17-я:)

Cheer Nika
Cheer Nika
23.07.2012 21:29:50

16-ая за ароматный суп:)flower

Алёна
Алёна
23.07.2012 21:02:36

15-я заглянула :)

Показать еще комментарии