Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью

Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью
Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью
Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью
Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью
Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью
Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью
Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью
Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью
Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью
Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью
44342 ed4 square100
Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью
Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью
Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью
Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью
Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью
Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью
Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью
Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью
Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные мини-пироги порадуют не только Ваших близких, но и приятно удивят гостей! Тесто я делала по знаменитому рецепту Эллисы (http://www.edimdoma.ru/retsepty/32401-moldavskie-pirozhki-s-kapustoy-verzere), уж очень я его люблю за простоту и всегда удачный результат! Начинка "родилась" благодаря 2-м пучкам щавля, скучавшим в холодильнике))) Убийственное сочетание зелени с творогом не оставит равнодушным никого! Тоненькое хрустящее тесто, сочная начинка - великолепное сочетание! Идея оформления возникла благодаря желанию красивой порционной подачи блюда! Очень понравилось то, что пироги не потеряли свою форму и после остывания, они остались такими же пышными и красивыми! Все делается просто, быстро и очень вкусно! Угощайтесь!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
масло растительное — 0,5 стакана
вода — 0,5 стакана
мука — 2 стакана
соль — по вкусу
::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Для начинки:
600 г творога
2 яйца
2 пучка щавля
небольшой пучок зеленого лука
соль
::::::::::::::::::::::::::::::::::::
желток
1 ст. л. молока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для теста смешиваем воду, масло, соль, постепенно добавляем муку, замешиваем тесто, формируем шар, оставляем отдыхать на 20 минут под полотенцем. Тем временем занимаемся начинкой. Щавель моем, затем опускаем в кипящую воду на 1 минуту. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, отжимаем и нарезаем зелень.
Для теста смешиваем воду, масло, соль, постепенно добавляем муку, замешиваем тесто, формируем шар, оставляем отдыхать на 20 минут под полотенцем. Тем временем занимаемся начинкой. Щавель моем, затем опускаем в кипящую воду на 1 минуту. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, отжимаем и нарезаем зелень.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем творог, яйца, соль, мелкорезанный зеленый лук.
Смешиваем творог, яйца, соль, мелкорезанный зеленый лук.
На весь экран
шаг 3
Добавляем щавель, перемешиваем.
Добавляем щавель, перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Делим тесто на 2 части, каждую разрезаем на 10-12 частей. Как можно тоньше раскатываем тесто, выкладываем ст. л. начинки.
Делим тесто на 2 части, каждую разрезаем на 10-12 частей. Как можно тоньше раскатываем тесто, выкладываем ст. л. начинки.
На весь экран
шаг 5
Накрываем вторым листом теста. Проходимся пальчикам по краю, огибая начинку, слегка надавливая на тесто.
Накрываем вторым листом теста. Проходимся пальчикам по краю, огибая начинку, слегка надавливая на тесто.
На весь экран
шаг 6
Накрываем пирог емкостью большего диаметра (я использовала форму для кулича), проходимся по тесту ножом, отрезая лишнее.
Накрываем пирог емкостью большего диаметра (я использовала форму для кулича), проходимся по тесту ножом, отрезая лишнее.
На весь экран
шаг 7
Фигурным гребешком оформляем края пирога. Выкладываем на покрытый пергаментом противень.
Фигурным гребешком оформляем края пирога. Выкладываем на покрытый пергаментом противень.
На весь экран
шаг 8
Смазываем пироги желтком с молоком.
Смазываем пироги желтком с молоком.
На весь экран
шаг 9
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Подаем теплыми или остывшими! В любом случае будет вкусно! Угощайтесь!
Подаем теплыми или остывшими! В любом случае будет вкусно! Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
29.08.2012 10:21:04

До чего же вкусно и красиво! Забрала в Кулинарную книгу. Спасибо!😀flowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
29.08.2012 10:31:17
Ира ,

На здоровье!!!! Надеюсь пригодится рецепт!!!!heartflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.07.2012 09:27:14

Оля, до чего красивые! Забрала себе👍

Ольчик :)
Ольчик :)
27.07.2012 23:58:51
Светлана Горбуненко,

Чему я очень рада!!! Надеюсь пригодится рецептик!!!😘flowerflowerflower

Mariana
Mariana
24.07.2012 03:34:43

Оля, очень вкусное фото!

Ольчик :)
Ольчик :)
27.07.2012 23:59:02
Mariana,

спасибо!!!!!flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
24.07.2012 01:01:04

79👌flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
24.07.2012 00:40:45

Олечка, пирожки - восторг)) представляю, какие вкусные)) а фото просто глаз не оторвать) 78ая):)

Ольчик :)
Ольчик :)
27.07.2012 23:59:21
Мурзик,

Кисуля, благодарю!!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии