Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Песочное яблочное печенье "За решеткой..."

Песочное яблочное печенье "За решеткой..."
Песочное яблочное печенье "За решеткой..."
Песочное яблочное печенье "За решеткой..."
Песочное яблочное печенье "За решеткой..."
Песочное яблочное печенье "За решеткой..."
Песочное яблочное печенье "За решеткой..."
Песочное яблочное печенье "За решеткой..."
Песочное яблочное печенье "За решеткой..."
Песочное яблочное печенье "За решеткой..."
44352 ed4 square100
Песочное яблочное печенье "За решеткой..."
Песочное яблочное печенье "За решеткой..."
Песочное яблочное печенье "За решеткой..."
Песочное яблочное печенье "За решеткой..."
Песочное яблочное печенье "За решеткой..."
Песочное яблочное печенье "За решеткой..."
Песочное яблочное печенье "За решеткой..."
Песочное яблочное печенье "За решеткой..."
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Выпечка с яблоками всегда очень ароматная и невероятно вкусная! Идея этих пирожных как-то сама пришла мне в голову... получилось очень вкусно и красиво, как-то необыкновенно что ли... И делать их не так уж и сложно. Всем рекомендую :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
2 яйца
200 г сливочного масла
2,5-3 ст. муки
0,5 ст. сахара
Начинка:
2 крупных яблока
30 г (1 пакетик) ванильного сахара
1 яйцо
корица (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, чтобы он полностью растворился.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, чтобы он полностью растворился.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить яйца и еще раз все как следует взбить.
Затем добавить яйца и еще раз все как следует взбить.
На весь экран
шаг 3
Всыпать просеянную муку частями и замесить нелипкое песочное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Всыпать просеянную муку частями и замесить нелипкое песочное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Яблоки помыть, убрать центр и почистить их. Разрезать на 4 части и потом каждую часть на тоненькие пластинки (3 мм).
Яблоки помыть, убрать центр и почистить их. Разрезать на 4 части и потом каждую часть на тоненькие пластинки (3 мм).
На весь экран
шаг 5
Охложденное тесто разделить на 2 части.
Охложденное тесто разделить на 2 части.
На весь экран
шаг 6
Каждый кусок теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Шириной 10-12 см и по длине противеня.
Каждый кусок теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Шириной 10-12 см и по длине противеня.
На весь экран
шаг 7
Перенести пласты с помощью скалки на противень, застеленный пергаментом. Потыкать тесто вилкой.
Перенести пласты с помощью скалки на противень, застеленный пергаментом. Потыкать тесто вилкой.
На весь экран
шаг 8
По центру теста выкладываем ломтики яблок внахлест..по всей длине пласта, оставить лишь края 2-3 см.
По центру теста выкладываем ломтики яблок внахлест..по всей длине пласта, оставить лишь края 2-3 см.
На весь экран
шаг 9
Края смазать яйцом.
Края смазать яйцом.
На весь экран
шаг 10
Из остатков теста сделать шар, раскатать его в тоненький пласт и нарезать на полоски. Можно пошире,а можно по уже...дело вкуса. У меня примерно 0,5 см.
Из остатков теста сделать шар, раскатать его в тоненький пласт и нарезать на полоски. Можно пошире,а можно по уже...дело вкуса. У меня примерно 0,5 см.
На весь экран
шаг 11
Уложить их на яблоки на одинаковом расстоянии друг от друга
Уложить их на яблоки на одинаковом расстоянии друг от друга
На весь экран
шаг 12
затем уложить полоски крест на крест...тоже чтобы были на одинаковом расстоянии... убрать все лишнее тесто, полоски как следует прижать к основе (я сделала это при помощи вилки)
затем уложить полоски крест на крест...тоже чтобы были на одинаковом расстоянии... убрать все лишнее тесто, полоски как следует прижать к основе (я сделала это при помощи вилки)
На весь экран
шаг 13
Смазать полоски яйцом и присыпать яблоки ванильным сахаром и корицей (я не стала делать ,но любители должны ОБЯЗАТЕЛЬНО)
Смазать полоски яйцом и присыпать яблоки ванильным сахаром и корицей (я не стала делать ,но любители должны ОБЯЗАТЕЛЬНО)
На весь экран
шаг 14
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Пока горячие сразу же нарезать на кусочки 7-8 см.
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Пока горячие сразу же нарезать на кусочки 7-8 см.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 96
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12.08.2012 15:36:33

Лиза,классное печенье!!!heartheartЯ все удивляюсь,как тебе удается раскатывать тесто в такие ровные прямоугольники?😯У меня,наверное, почти всегда тесто с закругленными краямиpooh_lolpooh_lol

nati_nati
nati_nati
16.10.2016 19:09:37
Маргарита Бузова,

Так видно же на фото, что ровные прямоугольники получились, потому что их обрезали

Галина
Галина
25.07.2012 16:02:28

Да, теперь понимаю, почему тебе в голову пришла такая идея "сижу за решеткой", а за окном воняет!

Liza Oliver
Liza Oliver
25.07.2012 17:04:29
Галина,

хахахахаха)) да уж))👌

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
25.07.2012 00:31:52

65flower Классные печеньки👌. Взяла на заметку:)

Liza Oliver
Liza Oliver
26.07.2012 14:52:35
Виктория Головашевич,

Мерси Вика) 😘

Любовь~♥
Любовь~♥
24.07.2012 23:58:49

Лиза, а яблочки провинились что-ли? За что их так?pooh_lolpooh_lolpooh_lolМожет за то, что не очень сладкие?pooh_lolНа самом деле очень интересный рецепт...от меня голосheart

Liza Oliver
Liza Oliver
26.07.2012 14:52:26
Любовь~♥,

я очень строгая...профессия у меня такая...8-)8-)8-)

Мурзик
Мурзик
24.07.2012 23:57:51

яблочная выпечка - это здорово)) с песочным тестом очень вкусно)) голосую):)

Liza Oliver
Liza Oliver
26.07.2012 14:52:07
Мурзик,

Мерси) 😘

Показать еще комментарии