Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовый пирог с миндальным кремом

Абрикосовый пирог с миндальным кремом
Абрикосовый пирог с миндальным кремом
Абрикосовый пирог с миндальным кремом
44353 ed4 square100
Абрикосовый пирог с миндальным кремом
Абрикосовый пирог с миндальным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Увидела у Белоники абрикосовый миндальный пирог и сразу захотела приготовить. Но, поскольку, недавно использовала половину запасов миндаля вместо обычной муки, то на миндальное тесто его не хватило. Поэтому пришлось придумывать срочно тесто для основы из того, что было.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Основа:
250 г муки
200 г сметаны
70 г сливочного масла
3 ст. ложки сахара
1/2 ч.л. соли
Миндальный крем:
200 г масла
200 г молотого миндаля
100 г муки
6 яиц
Начинка: 10 крупных абрикосов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто я делала накануне. Все продукты должны быть комнатной температуры. Быстро смешала муку со сметаной, сахаром, солью и размягченным маслом. Получилось очень нежная масса, даже не смогла скатать её в шар. Так, в миске и отправила в холодильник до утра.
На весь экран
шаг 2
Утром приготовила миндальный крем. Смолола миндальную муку (миндаль с небольшим количеством сахара - в измельчителе). Добавила сахар (для сладкоежек рекомендую взять 150-200 г сахара), размягченное масло. Хорошенько размешала. И по одному, вбила яйца в эту массу. Она получилась однородной и пышной.
Утром приготовила миндальный крем. Смолола миндальную муку (миндаль с небольшим количеством сахара - в измельчителе). Добавила сахар (для сладкоежек рекомендую взять 150-200 г сахара), размягченное масло. Хорошенько размешала. И по одному, вбила яйца в эту массу. Она получилась однородной и пышной.
На весь экран
шаг 3
Абрикосы разрезала на половинки. Затем достала тесто из холодильника, разделила на две части. Одну часть распределила по форме. Тесто очень мягкое и податливое, тает мгновенно, так что работать нужно быстро)). Если липнет к рукам, то можно смочить руки водой.
На весь экран
шаг 4
На основу разложить абрикосы, у меня пласт теста был достаточно тонким, и я не выпекала его предварительно в духовке, но всё же посоветую поставить корж (без абрикосов) минут на 5-10 в духовку, а затем уже заполнять его абрикосами и кремом. Я раскладывала срезом вниз, в следующий раз попробую срезом вверх. Залить кремом (на это у меня ушла половина крема). Сверху воткнула веточки розмарина, стараюсь использовать его где только можно.
На основу разложить абрикосы, у меня пласт теста был достаточно тонким, и я не выпекала его предварительно в духовке, но всё же посоветую поставить корж (без абрикосов) минут на 5-10 в духовку, а затем уже заполнять его абрикосами и кремом. Я раскладывала срезом вниз, в следующий раз попробую срезом вверх. Залить кремом (на это у меня ушла половина крема). Сверху воткнула веточки розмарина, стараюсь использовать его где только можно.
На весь экран
шаг 5
Выпекала в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия 30 минут. Крем очень хорошо поднимается, верх получается ровненький, даже если до этого не получилось сделать ровную поверхность.
На весь экран
шаг 6
Очень вкусный пирог. Идет абсолютно со всеми ягодами. Из второй половины теста я сделала корзиночки с малиной, сливой и абрикосами, прекрасно получилось!
Очень вкусный пирог. Идет абсолютно со всеми ягодами. Из второй половины теста я сделала корзиночки с малиной, сливой и абрикосами, прекрасно получилось!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
12.09.2012 19:54:00

Очень понравился этот пирог! Очень вкусно😀flower!

Lyudmilae
Lyudmilae
12.09.2012 20:21:12
Ира ,

Спасибо!😀👍

tatyana
tatyana
26.07.2012 14:29:24

Добрый день, Людмила! Испекла сегодня Ваш торт. На вкус он замечательный, но возникли вопросы: *Каким должно получиться тесто: сухим или пропитанным соком абрикосов?
* Насколько должен схватиться миндальный крем? *Брали Вы сочные и спелые абрикосы? Я спрашиваю потому, что мой торт был пропитан соком от крема до дна.Так и должно быть? Спасибо!flowerflowerflower

Lyudmilae
Lyudmilae
26.07.2012 20:08:19
tatyana,

Татьяна, очень рада, что пирог понравился)) По поводу сока - у меня он не был таким сочным, но абрикосы у меня были достаточно плотные, не мягкие. Тесто можно в следующий раз предварительно запечь в течение 5-10 мин, затем налить крем, а на него положить абрикосы. Тогда не должно быть много сока. Хотя, возможно, много сока именно из-за сочных абрикосов. Крем сверху был с корочкой, а - внутри мягкая влажноватая масса. Если есть ещё вопросы, буду рада ответить)))

tatyana
tatyana
27.07.2012 08:11:08
Lyudmilae,

flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
26.07.2012 01:35:19

отличная летняя выпечка)) 45ая)):)

Lyudmilae
Lyudmilae
26.07.2012 21:55:41
Мурзик,

Спасибо, Олечка!

ТатьянаS
ТатьянаS
26.07.2012 00:26:55

44-й за пирожок!flower

Lyudmilae
Lyudmilae
26.07.2012 21:55:58
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!👍

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
26.07.2012 00:12:18

43flower вкусненько👌

Показать еще комментарии