Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные витые булочки с курагой

Творожные витые булочки с курагой
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

молоко - 250 мл,
творожный сыр 140 г (или творог протереть),
сметана 1 ст. л.,
яйца 2 шт.
ванильный сахар,
щепотка соли,
сахар 3 ст. л.,
дрожжи 1,5 ч. л.,
курага 100 г (или сушеная вишня),
мука около 3,5 стакана,
растит. масло (для замеса 2 ст. л.)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке развести сахар и дрожжи, добавить столько муки, чтоб тесто получилось как сметана, оставить на 20 мин.
В теплом молоке развести сахар и дрожжи, добавить столько муки, чтоб тесто получилось как сметана, оставить на 20 мин.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить творожный сыр (творог), сметану, яйца, ванильный сахар, соль, курагу (нарезать кусочками), оставшуюся муку. Замесить нежное, мягкое тесто.
Затем добавить творожный сыр (творог), сметану, яйца, ванильный сахар, соль, курагу (нарезать кусочками), оставшуюся муку. Замесить нежное, мягкое тесто.
На весь экран
шаг 3
Переложить тесто в кастрюлю, смазанную растит. маслом, накрыть пищевой плёнкой и оставить до увеличения теста в 2,5 раза, где-то на 1 час.
Переложить тесто в кастрюлю, смазанную растит. маслом, накрыть пищевой плёнкой и оставить до увеличения теста в 2,5 раза, где-то на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Затем тесто переложить на стол посыпанный мукой, обмять, раскатать прямоугольный пласт, смазать растительным маслом , затем завернуть на верх до середины одну часть теста,
Затем тесто переложить на стол посыпанный мукой, обмять, раскатать прямоугольный пласт, смазать растительным маслом , затем завернуть на верх до середины одну часть теста,
На весь экран
шаг 5
затем другую внахлест, пласт еще раз раскатать не сильно тонко, снова смазать маслом, а затем сложить.
затем другую внахлест, пласт еще раз раскатать не сильно тонко, снова смазать маслом, а затем сложить.
На весь экран
шаг 6
Получившуюся заготовку порезать на кусочки, каждый кусочек скрутить.
Получившуюся заготовку порезать на кусочки, каждый кусочек скрутить.
На весь экран
шаг 7
Булочки уложить на противень застеленным пергаментом, смазанным растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 минут.
Булочки уложить на противень застеленным пергаментом, смазанным растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Духовку нагреть на 180-200 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
alenka
alenka
18.01.2013 19:03:57

Классные булочки, надо будет попробовать, Вам спасибо и 5+flowerflowerflower

ярослава
ярослава
19.01.2013 03:36:29
alenka,

попробуйте,они достойны вашего внимания!👍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
25.07.2012 05:57:18

44-ая Ярочка)

ярослава
ярослава
25.07.2012 12:24:51
Сюрреалистичная,

спасибочки! какие лимончики у тебя симпатичные!👌

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
25.07.2012 00:35:02

42flower аппетитные булочки получились👌

ярослава
ярослава
25.07.2012 12:25:06
Виктория Головашевич,

спасибо большое!👍

Мурзик
Мурзик
25.07.2012 00:21:37

булочки - загляденье)) 5, +1))
👌

ярослава
ярослава
25.07.2012 12:25:56
Мурзик,

спасибо-старалась!:[

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.07.2012 00:10:38

Мимо творожных булочек равнодушной не пройду!!!:) 40-й и в Ккflower

ярослава
ярослава
25.07.2012 12:26:43
Снежинка Татьяна,

спасибо,что забежала и заценила!flowerflowerflower

Показать еще комментарии