Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

«Гуляш» из свинины с красным вином

«Гуляш» из свинины с красным вином
«Гуляш» из свинины с красным вином
«Гуляш» из свинины с красным вином
«Гуляш» из свинины с красным вином
44371 ed4 square100
«Гуляш» из свинины с красным вином
«Гуляш» из свинины с красным вином
«Гуляш» из свинины с красным вином
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Гуляш – мясное блюдо, которое в Венгрии называют густым супом, за счет того, что получается мясо с овощами в густой подливе. В результате томления мясо получается очень вкусным, сочным и ароматным, в сочетании с густым ароматным соусом. Блюдо можно готовить и с говядиной (телятиной), откорректировав время приготовления. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

750 г свинины (не очень жирной)
соль, молотый черный перец
пряности (сухой чеснок, базилик, майоран, розмарин, паприка)
2 луковицы
100 г моркови
3 ст.л. муки
50 мл красного сухого вина
2 ст.л. сметаны
оливковое масло
1 лавровый лист

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо моем, нарезаем небольшими брусочками (полосками). Добавляем пряности, солим, перчим. Перемешиваем. Оставляем.
Мясо моем, нарезаем небольшими брусочками (полосками). Добавляем пряности, солим, перчим. Перемешиваем. Оставляем.
На весь экран
шаг 2
Лук разрезаем на четыре части, тонко нарезаем. На сковороде разогреваем немного масла, отправляем лук. Держим несколько минут до прозрачности.
Лук разрезаем на четыре части, тонко нарезаем. На сковороде разогреваем немного масла, отправляем лук. Держим несколько минут до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Морковь натираем на тёрке или нарезаем соломкой. У меня морковочки молоденькие, маленькие, поэтому я их нарезала. Отправляем к луку и томим 5-10 минут.
Морковь натираем на тёрке или нарезаем соломкой. У меня морковочки молоденькие, маленькие, поэтому я их нарезала. Отправляем к луку и томим 5-10 минут.
На весь экран
шаг 4
В это время на другой сковороде разогреваем пару ложек масла и кладем мясо. Обжариваем со всех сторон на среднем огне.
В это время на другой сковороде разогреваем пару ложек масла и кладем мясо. Обжариваем со всех сторон на среднем огне.
На весь экран
шаг 5
Затем добавляем к мясу муку, перемешиваем, чтобы мука растворилась.
Затем добавляем к мясу муку, перемешиваем, чтобы мука растворилась.
На весь экран
шаг 6
Кладем мясо в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем. Добавляем вино, выпариваем несколько минут.
Кладем мясо в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем. Добавляем вино, выпариваем несколько минут.
На весь экран
шаг 7
Заливаем мясо с овощами водой, чтобы она до середины покрывала их. Хорошо размешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая.
Заливаем мясо с овощами водой, чтобы она до середины покрывала их. Хорошо размешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 8
По истечении времени добавляем к гуляшу сметану, размешиваем. Держим на огне еще 10 минут.
По истечении времени добавляем к гуляшу сметану, размешиваем. Держим на огне еще 10 минут.
На весь экран
шаг 9
За несколько минут до конца тушения добавляем лавровый листик. Блюдо готово!
За несколько минут до конца тушения добавляем лавровый листик. Блюдо готово!
На весь экран
шаг 10
Подавать можно с любым гарниром, у меня был отварной молодой картофель, который я присыпала свежим укропчиком. Приятного аппетита!
Подавать можно с любым гарниром, у меня был отварной молодой картофель, который я присыпала свежим укропчиком. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
25.07.2012 00:36:21

41flower А мы в Венгрии гуляш в мисках ели, действительно как густой суп:P

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.07.2012 15:29:35
Виктория Головашевич,

Спасибо, Вика!:)

Любовь~♥
Любовь~♥
25.07.2012 00:02:52

Вкусненько, Танюша:)голосуюheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.07.2012 00:08:19
Любовь~♥,

Спасибо, heartЛюбовь!heart

Ольчик :)
Ольчик :)
24.07.2012 23:37:13

Я к тебе на поздний ужин! 39-я!!!:*:*:*flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.07.2012 23:43:59
Ольчик :),

Ничего!pooh_lol У меня в запасе для тебя всегда есть самое вкусненькое!:P:*

***  Юлия  ***
*** Юлия ***
24.07.2012 22:48:59

Я вернулась с 38-м голосом!heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.07.2012 23:45:34
*** Юлия ***,

Спасиииибо!:)heart

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
24.07.2012 22:14:01

Прекрасно! Люблю такие блюда!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.07.2012 23:45:55
LapSha (Мария),

Спасибо, Машунь!heart

Показать еще комментарии