Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог по-эльзасски

Пирог по-эльзасски
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Захотелось чего такого... французского)) В сборнике рецептов нашла этот пирог. Что-то похожее я уже готовила не раз. Люблю такие закусочные пироги! Оказывается, Эльзас - французский город, граничащий с Германией и Швейцарией, некоторые даже проводят параллель между ним и Каталонией в Испании!Представьте, какой это самобытный город, какое переплетение разных культур и смешение вкусов! Эльзасская кухня ощутила на себе сильное влияние германских кулинарных традиций. Она богата местными особенностями, например, частым использованием свинины в разных видах. Среди традиционных эльзасских блюд можно назвать baeckeoffe («бекеоффе») — свинина, говядина и баранина, маринованные в белом вине и тушеные с картофелем в горшке, tarte flambée («тарт фламбе») — открытый пирог из пресного теста с белым сыром и луком (кстати, чем-то похож на сегодняшний), choucroute («шукрут») — тушёная капуста, картофель и копчености, schiffala («шиффала») — отваренный копчёный окорок с картофельным салатом и fleischschnacka — лапша со специально приготовленным фаршем. На юге Эльзаса в Сунго популярны рыбные блюда, например, жареные карпы. Одним из самых изысканных блюд в Эльзасе является гусиное фуа-гра, которое производится в регионе с XVII века. Традиционный десерт — kouglof («куглоф») и tarte au fromage blanc (творожные торты). Столько всего вкусного и интересного!!! В общем, я решила, что на этом знакомство с Францией и, особенно,с Эльзасом у меня не закончено. конечно, не удержалась и внесла свои коррективы в этот рецепт)). пирог получился на славу! Рекомендую!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто
300г пшеничной муки грубого помола (я брала 200г высшего сортаи 100г грубого помола)
1/2 ч.л.соли, щепотка сахара
20г дрожжей (я взяла 1ч.л. без горки сухих дрожжей)

Начинка
500г репчатого лука, соль
75г копченого бочка (в моем случае 150г ветчины + 200г шампиньонов)
1 ст.л. оливкового масла,
черный перец
300г жирной сметаны
2ч.л. тмина (я не бросала)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Всыпьте муку с солью и перемешайте. В центре горки сделайте углубление и всыпьте дрожжи, положите соль и сахар, влейте немного теплой воды и аккуратно перемешайте. Оставьте на 15 мин. Затем добавьте 200мл теплой воды и замесите гладкое эластичное тесто. На 30-35 мин оставьте тесто в покое, чтобы оно подросло. Можно даже это тесто приготовить накануне и поставить в холодильник на ночь. На утро оно будет готово)
На весь экран
шаг 2
Между тем очищенный лук нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте грибы и ветчину также ломтиками. На разогретом масле обжарьте сначала грибы, затем к ним добавьте ветчину и лук. Остудите.
На весь экран
шаг 3
На смазанный маслом противень выложите раскатанное тесто. Смешайте сметану с тмином и начинкой, посолите, поперчите. Выложите начинку на тесто и поставьте в разогретую до 200* духовку на 20 мин. Приятного аппетита!
На смазанный маслом противень выложите раскатанное тесто. Смешайте сметану с тмином и начинкой, посолите, поперчите. Выложите начинку на тесто и поставьте в разогретую до 200* духовку на 20 мин. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12.08.2012 15:51:55

а Вам не кажется,что Вы взяли мой рецепт?Просто немного его изменили.

Galina
Galina
05.11.2012 22:56:21
Маргарита Бузова,

Маргарита, не кажется, так как я пользуюсь определенными сборниками рецептов. Правда неудивительно, что этот рецепт может быть похожим на ваш, так как он похож на многие пироги, которые я готовила раньше, и не думала об Эльзасе. Просто небольшие изменения или в тесте, или в начинке. 👌

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12.08.2012 15:50:31

а Вам не кажется,что Вы взяли мой рецепт?Просто немного его изменили!

н@т@лья
н@т@лья
24.07.2012 23:26:32

10-я:)flower

натахан
натахан
24.07.2012 22:53:10

:) 8 flower

Elen@Lat
Elen@Lat
24.07.2012 14:19:11

:)Очень интересное вступление, спасибо. Пирог однозначно отличный!flower

Galina
Galina
24.07.2012 18:34:54
Elen@Lat,

Спасибо)