Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Подарочный" по ГОСТу

Торт "Подарочный" по ГОСТу
Торт "Подарочный" по ГОСТу
Торт "Подарочный" по ГОСТу
44393 ed4 square100
Торт "Подарочный" по ГОСТу
Торт "Подарочный" по ГОСТу
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из книги И. Чадеевой. Хотелось приготовить что-то вкусненькое к годовщине нашей свадьбы
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
4 яйца
120 г сахар
120 г муки

Крем:
160 г сливочного масла
1 желток
130 г сахара
90 мл молока
1 пакетик ванильного сахара, растертого в порошок
1 ст.л. коньяка

Сироп:
100 г сахара
100 г воды
1 ст.л коньяка
1 ст.л. рома

Украшение:
120 г очищенного жареного арахиса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца разделить на белки и желтки
Яйца разделить на белки и желтки
На весь экран
шаг 2
Желтки взбить с 2/3 сахара до светлой и густой массы
Желтки взбить с 2/3 сахара до светлой и густой массы
На весь экран
шаг 3
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков
На весь экран
шаг 4
Аккуратно соединить белки и желтки
Аккуратно соединить белки и желтки
На весь экран
шаг 5
Также аккуратно всыпать муку. Выложить тесто в форму и выпекать 25 минут при 200С. Бисквит остудить
Также аккуратно всыпать муку. Выложить тесто в форму и выпекать 25 минут при 200С. Бисквит остудить
На весь экран
шаг 6
Приготовить крем как тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/42458-zavarnye-pirozhnye-eklery-po-gostu
На весь экран
шаг 7
Приготовить сироп: воду вскипятить и в кипятке растворить сахар, добавить коньяк и остудить
На весь экран
шаг 8
Бисквит разрезать на 2 (у меня 3) части. нижний корж пропитать сиропом и намазать кремом. То же проделать и с верхним коржом. оставшимся кремом обмазать верх и бока торта. Посыпать со всех сторон измельченным арахисом
Бисквит разрезать на 2 (у меня 3) части. нижний корж пропитать сиропом и намазать кремом. То же проделать и с верхним коржом. оставшимся кремом обмазать верх и бока торта. Посыпать со всех сторон измельченным арахисом
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
25.07.2012 00:44:03

18flower

Галочка
Галочка
25.07.2012 08:10:04
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.07.2012 00:18:42

Я всё записываю себе рецепты по госту, а вот когда это все готовить?!:) 17-й голос и благодарность!heartflower

Галочка
Галочка
25.07.2012 00:25:04
Снежинка Татьяна,

Танюша, когда-нибудь обязательно пригодятся рецепты, а тортик очень вкусный, попробуйheartheartheart

Mila
Mila
24.07.2012 23:25:32

15-я за тортик из детства,мне он очень нравился!!!👌flower

Галочка
Галочка
24.07.2012 23:51:23
Mila,

и мне:) heartflower

Надежда
Надежда
24.07.2012 20:08:58

12-аяflower:)

Галочка
Галочка
24.07.2012 21:05:05
Надежда,

спасибо!:)heartheartheart

Galina
Galina
24.07.2012 18:42:27

11)))))):P

Галочка
Галочка
24.07.2012 21:04:53
Galina,

👍flower

Показать еще комментарии