Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиново-имбирные печешки с ромовой глазурью (Orange gingerbread cookies with rum glaze)

Апельсиново-имбирные печешки с ромовой глазурью (Orange gingerbread cookies with rum glaze)
Апельсиново-имбирные печешки с ромовой глазурью (Orange gingerbread cookies with rum glaze)
Апельсиново-имбирные печешки с ромовой глазурью (Orange gingerbread cookies with rum glaze)
Апельсиново-имбирные печешки с ромовой глазурью (Orange gingerbread cookies with rum glaze)
Апельсиново-имбирные печешки с ромовой глазурью (Orange gingerbread cookies with rum glaze)
Апельсиново-имбирные печешки с ромовой глазурью (Orange gingerbread cookies with rum glaze)
44395 ed4 square100
Апельсиново-имбирные печешки с ромовой глазурью (Orange gingerbread cookies with rum glaze)
Апельсиново-имбирные печешки с ромовой глазурью (Orange gingerbread cookies with rum glaze)
Апельсиново-имбирные печешки с ромовой глазурью (Orange gingerbread cookies with rum glaze)
Апельсиново-имбирные печешки с ромовой глазурью (Orange gingerbread cookies with rum glaze)
Апельсиново-имбирные печешки с ромовой глазурью (Orange gingerbread cookies with rum glaze)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
нежные, ароматные печешки, чуть терпкие из-за апельсиновой цедры, с тающей ромовой глазурью. только для взрослых :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3/4 стакана коричневого сахара
2 столовых ложки апельсиновой цедры
3 стакана муки
1 столовая ложка молотой корицы
1 столовая ложка молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
3/4 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
12 столовых ложек размягченного сливочного масла (1,5 пачки)
3/4 стакана патоки
4 столовых ложки молока
2 стакана сахарной пудры
2 столовых ложки темного рома

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
разогреть духовку до 180 градусов, выстелить 2 противня бумагой для выпечки
На весь экран
шаг 2
смешать сахар и апельсиновую цедру в кухонном комбайне. добавить муку, специи, соду и соль и еще раз перемешать. добавить масло и хорошенько вымешать, до состояния мокрого песка. добавить патоку и 2 столовых ложки молока, вымешать до однородности
На весь экран
шаг 3
разделить тесто на 2 части и раскатать каждую половину между двумя листами бумаги для выпечки, должны получиться пласты толщиной в 0,5 см. отправить пласты в холодильник на 15-20 минут
На весь экран
шаг 4
достать один пласт теста из холодильника, снять верхний лист бумаги. вырезать печенье круглой формой диаметром 8-10 см. выложить печенья на подготовленный противень на расстоянии около 2 см друг от друга. остатки теста собрать и снова раскатать между листами, отправить в холодильник
На весь экран
шаг 5
выпекать печенья 8-11 минут, проверить готовность, слегка нажав пальцем на серединку - должна остаться небольшая вмятинка. если печенья пересушить, они не будут такими нежными и тающими после остывания. вынуть печенья из духовки и остудить на решетке.
На весь экран
шаг 6
смешать сахарную пудру, ром и 2 столовых ложки молока до однородности. выложить по полной чайной ложке глазури на остывшие печенья, распределить равномерно и дать остыть минут 30
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Анастасия Мусаева
Анастасия Мусаева
19.11.2014 11:52:18

Печенье до невозможности аппетитное! :) Хочу испечь. Только я привыкла всё граммами мерить :) ну, или скажите стаканом какого объема пользовались 200 или 250 мл, а ещё вес пачки масла 180 или 200 гр.?

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
25.07.2012 00:38:22

30flower Респект фотографу👌

натахан
натахан
24.07.2012 23:20:42

:)мой голос 27 flower рецепт забрала в свою КК 👍

Lyudmilae
Lyudmilae
24.07.2012 22:30:05

Маша, прекрасные печенья!👌 Еще много страничек осталось?))):)25-я.

Надежда
Надежда
24.07.2012 20:08:09

23-яflower:)

Показать еще комментарии