Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешка с зеленью и моцареллой

Лепешка с зеленью и моцареллой
Лепешка с зеленью и моцареллой
Лепешка с зеленью и моцареллой
Лепешка с зеленью и моцареллой
44397 ed4 square100
Лепешка с зеленью и моцареллой
Лепешка с зеленью и моцареллой
Лепешка с зеленью и моцареллой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
С сухим вином ну ооочень вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 гр муки
100 мл молока
100 мл питьевой воды
30 гр раст. масла
0,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
соль
200 гр моцареллы
пучок фиолетового базилика
пучок кинзы
пучок зеленого лука
соль по вкусу
сливочное масло для смазывания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать молоко и воду. Подогреть до теплого состояния. Растворить дрожжи с сахаром. Дать постоять 10 мин. Просеять муку с солью.
Смешать молоко и воду. Подогреть до теплого состояния. Растворить дрожжи с сахаром. Дать постоять 10 мин. Просеять муку с солью.
На весь экран
шаг 2
Сделать воронку и влить дрожжевую смесь с маслом. Посолить и замесить мягкое тесто. У меня ушло 350 гр муки для замеса. Оставить подойти на 1,5 часа или до увеличения теста в объеме в 2 раза.
Сделать воронку и влить дрожжевую смесь с маслом. Посолить и замесить мягкое тесто. У меня ушло 350 гр муки для замеса. Оставить подойти на 1,5 часа или до увеличения теста в объеме в 2 раза.
На весь экран
шаг 3
У зелени удалить твердые стебли, нарезать и смешать с натертым сыром. Посолить по вкусу.
У зелени удалить твердые стебли, нарезать и смешать с натертым сыром. Посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Тесто обмять, выложить на смазанную жиром бумагу для выпечки, придать форму лепешки толщиной около 1 см. Выложить начинку, разровнять по лепешке, не доходя до краев 2 см. Завернуть края так, чтобы они заходили на начинку. Печь при 200 гр 25-30 мин. Горячим смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем мин. на 15. Остудить, нарезать и подавать. Приятного аппетита!
Тесто обмять, выложить на смазанную жиром бумагу для выпечки, придать форму лепешки толщиной около 1 см. Выложить начинку, разровнять по лепешке, не доходя до краев 2 см. Завернуть края так, чтобы они заходили на начинку. Печь при 200 гр 25-30 мин. Горячим смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем мин. на 15. Остудить, нарезать и подавать. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
25.07.2012 06:04:00

Галиночка ммм)) 21-ая)

Галина
Галина
25.07.2012 10:58:22
Мурзик
Мурзик
25.07.2012 01:44:21

замечательная лепешка)) 20ая на нее):)

Галина
Галина
25.07.2012 10:58:05
Mila
Mila
24.07.2012 23:31:33

Необычно,мой голос 18-й и +5!!! Забираю в КК!!!👌flower👌flower

Галина
Галина
25.07.2012 10:57:56
Mila,

👍

Lyudmilae
Lyudmilae
24.07.2012 23:22:22

Отлично, очень красиво на разрезе))

Галина
Галина
25.07.2012 10:57:43
Lyudmilae,

Спасибо!

Надежда
Надежда
24.07.2012 18:34:45

12-аяflowerheart

Галина
Галина
24.07.2012 20:56:39
Надежда,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии