Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-пюре Леонтин с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом

Суп-пюре Леонтин с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю разные супчики, а также мне все время интересно пробовать новые сочетания овощей в них) в данном случае у нас зеленый горошек+лук-порей+шпинат) получается такой летний супчик приятного зеленого цвета с нежным вкусом) нам он пришелся по вкусу, поэтому хотела бы поделиться рецептом с Вами)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

700-800 г лука-порея
шпинат (грам 150-200)
зеленый горошек грамм 300 (свежий или замороженный)
кочанный салат грамм 70 (нарезать)
1.5 л бульона куриного или овощного (у меня куриный)
1 ст.л. мелконарезанной петрушки
1 ст.л. мелконарезанной мяты
1 ст.л. мелконарезанного сельдерея (у меня нет)
1-2 ст.л. оливкового масла
лимонный сок (1-2 ст.л.)
соль и перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук-порей нарезаем колечками. В кастрюле разoгреваем оливковое масло, выкладываем туда наш лук, солим, перчим, добавляем лимонный сок и готовим на медленном огне 15-20 минут.
Лук-порей нарезаем колечками. В кастрюле разoгреваем оливковое масло, выкладываем туда наш лук, солим, перчим, добавляем лимонный сок и готовим на медленном огне 15-20 минут.
На весь экран
шаг 2
Вот такое количество горошка, салата и шпината я использовала. Добавляем их к луку. Сначала лучше добавить горошек и шпинат, если он замороженный.
Вот такое количество горошка, салата и шпината я использовала. Добавляем их к луку. Сначала лучше добавить горошек и шпинат, если он замороженный.
На весь экран
шаг 3
Минут через 5-7 добавляем бульон или воду. Готовим на небольшом огне минут 5. Затем добавляем салат и готовим еще несколько минут.
Минут через 5-7 добавляем бульон или воду. Готовим на небольшом огне минут 5. Затем добавляем салат и готовим еще несколько минут.
На весь экран
шаг 4
Снимаем с огня и превращаем суп в пюре. Если суп густоват, то можно развести его молоком или сливками.
Снимаем с огня и превращаем суп в пюре. Если суп густоват, то можно развести его молоком или сливками.
На весь экран
шаг 5
Прогреваем его хорошенько, не доводя до кипения, и подаем, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита)
Прогреваем его хорошенько, не доводя до кипения, и подаем, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
06.05.2014 11:35:16

Спасибо за рецепт вкусного и диетического супчика 💐

Elen@Lat
Elen@Lat
26.07.2012 00:10:51

:)22-аяflowerheartflowerheartflowerheart

Мурзик
Мурзик
26.07.2012 00:13:42
Elen@Lat,

Леночка, пасибки))flower

Мария KMW
Мария KMW
25.07.2012 23:58:05

Из раздела " Зелено, вкусно от Оленьки!":) За твои супчики👌flower:*

Мурзик
Мурзик
26.07.2012 00:14:54
Мария KMW,

Машенька, спасибо большое за такой теплый коммент)):)

Ла Ванда
Ла Ванда
25.07.2012 23:35:43

голосую! Обожаю твои супчики)))))))heartheartheart

Мурзик
Мурзик
26.07.2012 00:17:00
Ла Ванда,

Викуля, спасибо большое)) очень рада, что тебе мои супчики по вкусу)) буду и дальше стараться интересные рецепты искать):)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.07.2012 22:30:30

На днях тоже делала супчик из зеленого горошка, только с мятой. Мне очень понравился и этот думаю отличный. Голосую.

Мурзик
Мурзик
26.07.2012 00:18:28
LapSha (Мария),

Машенька, спасибки)) я с мятой тоже пробовала - очень вкусный)) еще пробовала с запеченным чесноком и тмином, а еще один с тархуном) :)

Показать еще комментарии