Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная лазанья с томатным соусом

Овощная лазанья с томатным соусом
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У нас на сайте уже довольно много различных версий овощной лазаньи, все чем-нибудь да отличаются) решила добавить и данный вариант, он довольно-таки легкий, так как вместо соуса бешамель используется томатный соус; к тому же еще и постный, если сыром сверху не присыпать)) а вообще получается очень летнее, сочное блюдо, с большим количеством овощей и аромaтным соусом) рецепт из журнала "Школа гастронома") Попробуйте)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

по 1 цукини, баклажану, сладкому перцу, морковке (+-, у меня на фото немного другое количество овощей)
2 черешка сельдерея
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
500-700 г консервированных томатов (зависит от размера формы, у меня ушло все 700)
1-2 ст.л. муки (зависит от количества томатов)
щепотка орегано
соль, перец
листы лазаньи (готовые или домашние), у меня ушло 12 шт.
сыр по вкусу грамм 100 (например, пармезан)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236849 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Вот такие овощи я использовала. У меня получилось чего-то побольше, чего-то поменьше, но суть одна. К тому же у меня форма несколько больше, чем в оригинале (там использовалась узкая прямоугольная форма для кекса).
Вот такие овощи я использовала. У меня получилось чего-то побольше, чего-то поменьше, но суть одна. К тому же у меня форма несколько больше, чем в оригинале (там использовалась узкая прямоугольная форма для кекса).
На весь экран
шаг 2
Все овощи нарезаем тонкой соломкой или небольшим кубиком.
Все овощи нарезаем тонкой соломкой или небольшим кубиком.
На весь экран
шаг 3
Разогреваем оливковое масло и обжариваем наши овощи до мягкости минут 10-12, солим, перчим по вкусу.
Разогреваем оливковое масло и обжариваем наши овощи до мягкости минут 10-12, солим, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Для соуса взбиваем в блендере консервированные томаты, чеснок. Муку обжариваем в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Добавляем в нее томатное пюре, готовим минут 6. Добавляем орегано, соль, перец.
Для соуса взбиваем в блендере консервированные томаты, чеснок. Муку обжариваем в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Добавляем в нее томатное пюре, готовим минут 6. Добавляем орегано, соль, перец.
На весь экран
шаг 5
Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем листы лазаньи (у меня вместилось 3 листа).
Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем листы лазаньи (у меня вместилось 3 листа).
На весь экран
шаг 6
Покрываем как следует томатным соусом.
Покрываем как следует томатным соусом.
На весь экран
шаг 7
Затем выкладываем 1/3 или 1/4 овощей (смотрите по своей форме, у меня было 3 слоя, а в оригинале 4). Затем опять листы лазаньи и так до конца.
Затем выкладываем 1/3 или 1/4 овощей (смотрите по своей форме, у меня было 3 слоя, а в оригинале 4). Затем опять листы лазаньи и так до конца.
На весь экран
шаг 8
Получается 3 или 4 слоя. Последним будет слой листов лазаньи. Его как следует промазываем томатным соусом. Для непостного варианта присыпим лазанью щедро сыром. Можно присыпать сразу, но я предпочитаю это делать минут за 15-20 до готовности. Ставим лазанью в духовку 180 гр. Время выпекания зависит от листов лазаньи - 25-40 минут, надо смотреть на упаковке. У меня в этот раз было 40 минут.
Получается 3 или 4 слоя. Последним будет слой листов лазаньи. Его как следует промазываем томатным соусом. Для непостного варианта присыпим лазанью щедро сыром. Можно присыпать сразу, но я предпочитаю это делать минут за 15-20 до готовности. Ставим лазанью в духовку 180 гр. Время выпекания зависит от листов лазаньи - 25-40 минут, надо смотреть на упаковке. У меня в этот раз было 40 минут.
На весь экран
шаг 9
Вот такая она получается.
Вот такая она получается.
На весь экран
шаг 10
И кусочек. Приятного аппетита)
И кусочек. Приятного аппетита)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.07.2012 03:13:23

26-й,Мурзя!:P

Мурзик
Мурзик
26.07.2012 10:30:33
ТатьянаS,

Татьяна, благодарю)):)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
26.07.2012 00:17:05

24flower от меня👌

Мурзик
Мурзик
26.07.2012 00:29:48
Виктория Головашевич,

Викуля, спасибки))):)

Elen@Lat
Elen@Lat
26.07.2012 00:06:09

:)Я 24-ая, на вкуснейшую лазанью)))heart

Мурзик
Мурзик
26.07.2012 00:30:11
Elen@Lat,

Леночка, огромное спасибо)):)

Мария KMW
Мария KMW
25.07.2012 23:53:57

Ах, как вкусна лазанья! очень нравится с овощами, Оль.👌flower:)

Мурзик
Мурзик
26.07.2012 00:31:00
Мария KMW,

Машенька, спасибо большое)) да, блюдо такое простое и традиционное, но очень вкусное)) :)

Ла Ванда
Ла Ванда
25.07.2012 23:27:03

21-яheartheartheart

Мурзик
Мурзик
26.07.2012 00:31:56
Ла Ванда,

Викуля, спасибки))flower

Показать еще комментарии