Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Малосольные огурчики

Малосольные огурчики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сейчас в разгар лета свежими огурцами уже никого не удивишь, хочется чего-то остренького и вкусненького. Предлагаю вашему вниманию проверенный временем рецепт малосольных огурчиков, который в нашей семье передается из поколения в поколение и неизменно остается востребованным и любимым.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Из расчета на 3-х литровую банку(у меня 2 по 1,5 литра):
огурцы небольшого размера - примерно 1,5-2 кг(зависит от их размера и плотности укладывания в банку);
листья смородины, вишни - по 10 шт.;
зонтики укропа 3-4шт.;
пара корешков хрена.
Для рассола:
1,5л воды;
3 полных ст.л.соли (без горки).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Зелень моем и укладываем на дно банки.
Зелень моем и укладываем на дно банки.
На весь экран
шаг 2
Корешки хрена режем на тонкие полосочки. Укладываем огурцы как можно плотнее, между ними на каждый слой выкладываем полоски хрена. Огурцы сверху прижимаем корешком хрена.
Корешки хрена режем на тонкие полосочки. Укладываем огурцы как можно плотнее, между ними на каждый слой выкладываем полоски хрена. Огурцы сверху прижимаем корешком хрена.
На весь экран
шаг 3
Готовим рассол. В кипящую воду всыпаем соль и ждем ее растворения. Кипящим рассолом осторожно заливаем огурцы.
На весь экран
шаг 4
Огурцы можно есть уже через сутки после приготовления, но самыми вкусными они станут через пару дней. Когда вкус огурцов вас будет полностью устраивать, закрыть банку крышкой и хранить в холодильнике.
Огурцы можно есть уже через сутки после приготовления, но самыми вкусными они станут через пару дней. Когда вкус огурцов вас будет полностью устраивать, закрыть банку крышкой и хранить в холодильнике.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.07.2012 00:21:42

И я люблю похрустеть! 11-яheartheart

Natali
Natali
28.07.2012 00:34:14
Снежинка Татьяна,

И ты, Танюша, угощайся!😘 Я всем радаheartflower

Mila
Mila
27.07.2012 22:53:48

Похрустим?! Наталочка,голосую 10-я и +5!!! Малосольные огурцы - моя слабость!!!👌👌flowerflower

Natali
Natali
27.07.2012 23:10:04
Mila,

Спасибо, Милочка!👍 Конечно угощайсяpooh_lol

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
27.07.2012 21:53:29

8-я :) flowerflowerflower

Natali
Natali
27.07.2012 23:10:20
Екатерина Мельникова,

Катюша, спасибо за поддержкуflower

Алёна
Алёна
27.07.2012 20:19:56

7-я с голосом flowerflowerflower

Natali
Natali
27.07.2012 23:10:35
Алёна,

Спасибо, Аленкаflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
27.07.2012 19:32:20

😀6-ая!flowerflowerflower

Natali
Natali
27.07.2012 23:09:25
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка👍

Показать еще комментарии