Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Индейка с баклажанами

Индейка с баклажанами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 средний баклажан
3 стол.л. растительного масла
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
450 г фарша из индейки
400 г свежих томатов или консервированных
3 стол.л. томатного пюре
2 стол.. базилика
1 стол.л. орегано
молотый перец
120 г мелких макаронных изделий
60 г сыра чеддер (или другого острого сыра)
120 г сыра гауда (или другого твердого сыра)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажан нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить до выделения сока.
Баклажан нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить до выделения сока.
На весь экран
шаг 2
Нагреть духовку до 180 гр.
На весь экран
шаг 3
Дольки баклажанов помыть, уложить на противень внахлест, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 5 мин.
Дольки баклажанов помыть, уложить на противень внахлест, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 5 мин.
На весь экран
шаг 4
Разогреть оставшееся масло и обжарить на нем мелко нарезанные лук и чеснок 5 мин.
Разогреть оставшееся масло и обжарить на нем мелко нарезанные лук и чеснок 5 мин.
На весь экран
шаг 5
Добавить к овощам рубленую индейку и готовить 10 мин.
Добавить к овощам рубленую индейку и готовить 10 мин.
На весь экран
шаг 6
Томаты нарезать кубиками, базилик измельчить.
Томаты нарезать кубиками, базилик измельчить.
На весь экран
шаг 7
Добавить к индейке томаты, томатное пюре, базилик, душицу, посолить, поперчить. Готовить 5 мин.
Добавить к индейке томаты, томатное пюре, базилик, душицу, посолить, поперчить. Готовить 5 мин.
На весь экран
шаг 8
Выложить половину смеси с индейкой в огнеупорную форму, сверху положить половину макарон, на них - половину баклажанов. Посыпать тертым сыром каждого сорта. Повторить все слои.
Выложить половину смеси с индейкой в огнеупорную форму, сверху положить половину макарон, на них - половину баклажанов. Посыпать тертым сыром каждого сорта. Повторить все слои.
На весь экран
шаг 9
Запекать в духовке 45 мин. И наблюдать, если сока от томатов мало, добавлять горячей воды или бульона, чтобы макаронные изделия были покрыты жидкостью... ...подать со свежим базиликом и приятного аппетита!
Запекать в духовке 45 мин. И наблюдать, если сока от томатов мало, добавлять горячей воды или бульона, чтобы макаронные изделия были покрыты жидкостью... ...подать со свежим базиликом и приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
27.08.2013 18:06:33

Очуметь! Только что приготовила на ужин это блюдо!!! (только без макарошек) Слюнки текли ещё при готовке, мммм...ароматы! Попробовав, приятно удивилась своим кулинарным способностям😆 Марго, огромное спасибо за рецепт!!! 💐 Думаю, что ещё не раз буду готовить его!😉😍

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
26.07.2012 00:19:12

18flower

Марго
Марго
26.07.2012 15:20:11
Виктория Головашевич,

Викуль, спасибки 😘flowerheartflower😘

Elen@Lat
Elen@Lat
26.07.2012 00:13:41

:)19-аяheartheartheart

Марго
Марго
26.07.2012 15:19:48
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка 😘flowerheartflower😘

Ла Ванда
Ла Ванда
25.07.2012 23:37:56

17-яheartheartheart

Марго
Марго
26.07.2012 15:19:24
Ла Ванда,

Викуль, спасибки 😘heartflowerheart😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.07.2012 22:32:23

Ммм, я люблю такие блюда, уверена, что вкусно! Голосую 15ая.

Марго
Марго
25.07.2012 23:02:26
LapSha (Мария),

Да, Машенька, нежно и легко по-летнему pooh_lol спасипки :*heartheartheart:*

Показать еще комментарии