Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей

Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
44460 ed4 square100
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Блюдо русской кухни. Реки на Руси всегда были полны рыбой, поэтому в русской кулинарии большое количество блюд с речной рыбой. Но в современных условиях этот рецепт применим и к любой рыбе, в том числе и морской. Рыба получается очень нежная.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

карась -800гр
гречневая каша -1,5 ст
яйца вареные -2шт
панировочные сухари -2ст л
мука для панировки
зелень-по вкусу
соль, перец-по вкусу
************************
Соус:
пшеничная мука - 1 ст л
сливочное масло - 1 ст л
сметана - 1 ст
соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сварить гречневую кашу и яйца.
На весь экран
шаг 2
Рыбу почистить и разделить на порционные куски. Из головы и плавников сварить бульон(100-150 мл).
Рыбу почистить и разделить на порционные куски. Из головы и плавников сварить бульон(100-150 мл).
На весь экран
шаг 3
На каждом кусочку со стороны спинки сделать надрезать глубиной 0,5-1 см.Надрезы делать как можно чаще.Это необходимо, так как речная рыба, особенно карась, очень костлявая. Надрезы при жарке и дальнейшем запекании размягчают их и при еде не чувствуются.
На каждом кусочку со стороны спинки сделать надрезать глубиной 0,5-1 см.Надрезы делать как можно чаще.Это необходимо, так как речная рыба, особенно карась, очень костлявая. Надрезы при жарке и дальнейшем запекании размягчают их и при еде не чувствуются.
На весь экран
шаг 4
Кусочки обсыпать солью, перцев и обвалять в муке.
Кусочки обсыпать солью, перцев и обвалять в муке.
На весь экран
шаг 5
Пожарить на растительном масле до образования золотой корочки.
Пожарить на растительном масле до образования золотой корочки.
На весь экран
шаг 6
Яйцо порубить и смешать с гречневой кашей.
Яйцо порубить и смешать с гречневой кашей.
На весь экран
шаг 7
В форму для запекания смазать маслом, положить сверху кусочки рыбы.
В форму для запекания смазать маслом, положить сверху кусочки рыбы.
На весь экран
шаг 8
Соус: муку спассеровать на сливочном масле, добавляя постепенно рыбный бульон.Посолить. Добавить сметану и все проварить минут 5-7 минут.
На весь экран
шаг 9
Соусом залить рыбу и гречневую кашу.
Соусом залить рыбу и гречневую кашу.
На весь экран
шаг 10
Сверху обсыпать молотыми сухарями( это в оригинальном рецепте), но можно заменить сыром. Запекать минут 10.При подаче на стол посыпать зеленью.
Сверху обсыпать молотыми сухарями( это в оригинальном рецепте), но можно заменить сыром. Запекать минут 10.При подаче на стол посыпать зеленью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.07.2012 00:41:07

В детстве мама жарила карасей в сметане...13-й!👌

volga
volga
27.07.2012 07:29:02
ТатьянаS,

Да такие вкусы действительно напоминают детство. Спасибо.

Мурзик
Мурзик
27.07.2012 00:21:09

ммм) вкуснота)) блюдо на все времена) 12ая)😀

volga
volga
27.07.2012 07:29:32
Мурзик,

Так ведь классика...pooh_lol

Надежда
Надежда
26.07.2012 23:35:56

10-ая,вкусноpooh_lolflower😀

volga
volga
27.07.2012 07:29:53
Надежда,

Да, правда...heart

Mila
Mila
26.07.2012 22:35:04

Как же я люблю рыбку!!! Голосую!!!👌flower

volga
volga
27.07.2012 07:30:15
Mila,

Спасибочки!😱

натахан
натахан
26.07.2012 18:08:34

😀 6 flower люблю рыбу... heartflowerheart

volga
volga
26.07.2012 18:59:05
натахан,

👍😱

Показать еще комментарии