Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Помадка "3 шоколада" от Себастьяна Серво (Fondaunt aux 3 chocolats)

Помадка "3 шоколада" от Себастьяна Серво (Fondaunt aux 3 chocolats)
Помадка "3 шоколада" от Себастьяна Серво (Fondaunt aux 3 chocolats)
Помадка "3 шоколада" от Себастьяна Серво (Fondaunt aux 3 chocolats)
Помадка "3 шоколада" от Себастьяна Серво (Fondaunt aux 3 chocolats)
Помадка "3 шоколада" от Себастьяна Серво (Fondaunt aux 3 chocolats)
Помадка "3 шоколада" от Себастьяна Серво (Fondaunt aux 3 chocolats)
Помадка "3 шоколада" от Себастьяна Серво (Fondaunt aux 3 chocolats)
Помадка "3 шоколада" от Себастьяна Серво (Fondaunt aux 3 chocolats)
44463 ed4 square100
Помадка "3 шоколада" от Себастьяна Серво (Fondaunt aux 3 chocolats)
Помадка "3 шоколада" от Себастьяна Серво (Fondaunt aux 3 chocolats)
Помадка "3 шоколада" от Себастьяна Серво (Fondaunt aux 3 chocolats)
Помадка "3 шоколада" от Себастьяна Серво (Fondaunt aux 3 chocolats)
Помадка "3 шоколада" от Себастьяна Серво (Fondaunt aux 3 chocolats)
Помадка "3 шоколада" от Себастьяна Серво (Fondaunt aux 3 chocolats)
Помадка "3 шоколада" от Себастьяна Серво (Fondaunt aux 3 chocolats)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как я люблю пироги и торты с ганашем. А как на счет трёх видов ганаша и без торта?))) Это просто райское наслаждение для истинных шоколадоголиков. Изумительное сочетание трех видов шоколада в одном десерте. Песочная шоколадная основа как нельзя лучше сочетается с этой помадкой. Нашла это рецепт в сети, на одном форуме, он меня так заинтриговал, что я решила подарить его себе любимой на свой день рождения. Гости также были в полном восторге. После праздничного обеда тоненький кусочек этого шоколадного безумия порадовал и ублажил даже тех, кто не считал себя шоколадоголиком. Я делала половину порции, но привожу рецепт в оригинале. Десерт прекрасно хранится в морозилке, вытащив его можно сразу резать горячим ножом. Глазурь не застывает полностью даже в морозилке, не кристаллизуется, не теряет блеск! Угощайтесь! Все достаточно просто!!! Благодарю пользователя Olga за то, что поделилась этим изумительным рецептом. Первосточник: Книга «3 шоколада» из серии «Уроки кулинарии», выпущенная в издательстве всемирно известного шеф-повара Алена Дюкасса.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ганаш из черного шоколада:
190 г черного шоколада (66% какао)
225 г кулинарных сливок (33-35%)
*************************************
Ганаш из молочного шоколада:
300 г молочного шоколада
2 г желатина
150 г кулинарных сливок (33-35%)
*************************************
Ганаш из белого шоколада:
300 г белого шоколада
2 г желатина
150 г кулинарных сливок (33-35%)
*************************************
Глазурь:
70 г воды
230 г сахарного песка
3 г красного пищевого красителя
10 г желатина
150 г кулинарных сливок (33-35%)
80 г сиропа глюкозы (заменила медом)
90 г порошка какао
*************************************
Для песочного теста из молочного шоколада:
55 г молочного шоколада
15 г яичных желтков
85 г размягченного сливочного масла
30 г сахарного песка
40 г миндальной муки
80 г муки
2 г морской соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ганаш из белого шоколада: Замачиваем желатин на 5 минут в холодной воде.
Ганаш из белого шоколада: Замачиваем желатин на 5 минут в холодной воде.
На весь экран
шаг 2
Белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Тщательно перемешиваем. Сливки доводим практически до кипения на сильном огне. Откидываем желатин на ситечко. Перекладываем в горячие сливки и перемешиваем. Выливаем сливки в шоколад, доводим до однородности.
Белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Тщательно перемешиваем. Сливки доводим практически до кипения на сильном огне. Откидываем желатин на ситечко. Перекладываем в горячие сливки и перемешиваем. Выливаем сливки в шоколад, доводим до однородности.
На весь экран
шаг 3
Масса станет гладкой и шелковистой.
Масса станет гладкой и шелковистой.
На весь экран
шаг 4
Полученный белый ганаш перекладываем в форму. Я использовала жестяную форму для кекса, предварительно выстелив ее пищевой пленкой, чтобы легче было вынимать готовое изделие. Ставим в морозилку на 30 минут, чтобы ганаш застыл.
Полученный белый ганаш перекладываем в форму. Я использовала жестяную форму для кекса, предварительно выстелив ее пищевой пленкой, чтобы легче было вынимать готовое изделие. Ставим в морозилку на 30 минут, чтобы ганаш застыл.
На весь экран
шаг 5
Технология приготовления повторяется с другим видом шоколада. Ганаш из молочного шоколада: шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Тщательно перемешиваем.
Технология приготовления повторяется с другим видом шоколада. Ганаш из молочного шоколада: шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Сливки доводим практически до кипения на сильном огне. Откидываем предварительно замоченный желатин на ситечко. Перекладываем в горячие сливки и перемешиваем. Добавляем сливки в шоколад, вымешиваем.
Сливки доводим практически до кипения на сильном огне. Откидываем предварительно замоченный желатин на ситечко. Перекладываем в горячие сливки и перемешиваем. Добавляем сливки в шоколад, вымешиваем.
На весь экран
шаг 7
Выливаем ганаш из молочного шоколада поверх застывшего ганаша из белого шоколада. Ставим в морозилку на 30 минут, чтобы ганаш застыл.
Выливаем ганаш из молочного шоколада поверх застывшего ганаша из белого шоколада. Ставим в морозилку на 30 минут, чтобы ганаш застыл.
На весь экран
шаг 8
Ганаш их черного шоколада: сливки доводим практически до кипения. Выливаем в шоколад. Перемешиваем.
Ганаш их черного шоколада: сливки доводим практически до кипения. Выливаем в шоколад. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Выливаем смесь на застывший ганаш из молочного шоколада. Ставим в морозилку на 30 минут, чтобы ганаш застыл.
Выливаем смесь на застывший ганаш из молочного шоколада. Ставим в морозилку на 30 минут, чтобы ганаш застыл.
На весь экран
шаг 10
Шоколадно-песочная основа: взвесим все ингредиенты. Растапливаем шоколад в СВЧ (40 секунд). Перемешиваем. Ставим в печь еще на 40 сек. Сливочное масло разминаем до однородной консистенции. Добавляем сахар. Вливаем желток, добавляем миндальную и пшеничную муку. Тщательно перемешиваем. Вливаем растопленный шоколад, соль. Перемешиваем.
Шоколадно-песочная основа: взвесим все ингредиенты. Растапливаем шоколад в СВЧ (40 секунд). Перемешиваем. Ставим в печь еще на 40 сек. Сливочное масло разминаем до однородной консистенции. Добавляем сахар. Вливаем желток, добавляем миндальную и пшеничную муку. Тщательно перемешиваем. Вливаем растопленный шоколад, соль. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 11
Раскатываем тесто между двух листов пергаментной бумаги в тонкий пласт. Выпекаем 15 минут в разогретой до 150 С духовке.
Раскатываем тесто между двух листов пергаментной бумаги в тонкий пласт. Выпекаем 15 минут в разогретой до 150 С духовке.
На весь экран
шаг 12
Даем основе остыть, аккуратно вырезаем прямоугольник. Тесто очень хрупкое! Края основы должны на 1 см выступать по периметру помадки.
Даем основе остыть, аккуратно вырезаем прямоугольник. Тесто очень хрупкое! Края основы должны на 1 см выступать по периметру помадки.
На весь экран
шаг 13
Глазурь: наливаем воду, добавляем сахар, ставим чашку на весы, добавляем красный краситель.
Глазурь: наливаем воду, добавляем сахар, ставим чашку на весы, добавляем красный краситель.
На весь экран
шаг 14
Нагреваем смесь на сильном огне до кипения (3-5 минут). Снимаем кастрюлю с огня. Растворяем в сиропе замоченный желатин.
Нагреваем смесь на сильном огне до кипения (3-5 минут). Снимаем кастрюлю с огня. Растворяем в сиропе замоченный желатин.
На весь экран
шаг 15
Наливаем в кастрюлю сливки. Добавляем сироп глюкозы (или мед). Нагреваем на среднем огне, пока жидкость не начнет закипать.
Наливаем в кастрюлю сливки. Добавляем сироп глюкозы (или мед). Нагреваем на среднем огне, пока жидкость не начнет закипать.
На весь экран
шаг 16
Помешивая, добавляем порошок какао.
Помешивая, добавляем порошок какао.
На весь экран
шаг 17
Снимем кастрюлю с огня. Помешивая, вливаем подкрашенный сахарный сироп. Взбиваем венчиком, пока смесь не станет однородной. Переливаем смесь в высокую посуду. Глазурь удобнее перемешивать с помощью погружного блендера, чтобы смесь была однородной и без пузырьков. Глазурь должна быть гладкой, тогда она равномерно покроет изделие. Остудим до комнатной температуры.
Снимем кастрюлю с огня. Помешивая, вливаем подкрашенный сахарный сироп. Взбиваем венчиком, пока смесь не станет однородной. Переливаем смесь в высокую посуду. Глазурь удобнее перемешивать с помощью погружного блендера, чтобы смесь была однородной и без пузырьков. Глазурь должна быть гладкой, тогда она равномерно покроет изделие. Остудим до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 18
Сборка: Решетку поставим на большую тарелку. Замороженную помадку выкладываем на решетку, чтобы она не начала оттаивать при соприкосновении с рабочей поверхностью.
Сборка: Решетку поставим на большую тарелку. Замороженную помадку выкладываем на решетку, чтобы она не начала оттаивать при соприкосновении с рабочей поверхностью.
На весь экран
шаг 19
Обливаем глазурью помадку.
Обливаем глазурью помадку.
На весь экран
шаг 20
Дважды.
Дважды.
На весь экран
шаг 21
Аккуратно перекладываем шоколадно-песочную основу на блюдо. Сверху с помощью согнутой тонкой лопатки помещаем помадку. Ставим в морозилку на 1,5 - 2 часа или в холодильник минимум на 8 часов.
Аккуратно перекладываем шоколадно-песочную основу на блюдо. Сверху с помощью согнутой тонкой лопатки помещаем помадку. Ставим в морозилку на 1,5 - 2 часа или в холодильник минимум на 8 часов.
На весь экран
шаг 22
Украшаем по желанию. У меня были зерна кофе в шоколаде.
Украшаем по желанию. У меня были зерна кофе в шоколаде.
На весь экран
шаг 23
Подача: погружаем большой нож с гладким лезвием в горячую воду. Даём воде стечь. Не вытирая нож нарезаем помадку ломтиками толщиной 1-2 см. Разрезав десерт мы увидим, что слой помадки из белого шоколада немного толще остальных. И это правильно! В нем нет тертого какао, поэтому он должен большим объемом сбалансировать вкус ганаша из черного шоколада. Наслаждайтесь!!!
Подача: погружаем большой нож с гладким лезвием в горячую воду. Даём воде стечь. Не вытирая нож нарезаем помадку ломтиками толщиной 1-2 см. Разрезав десерт мы увидим, что слой помадки из белого шоколада немного толще остальных. И это правильно! В нем нет тертого какао, поэтому он должен большим объемом сбалансировать вкус ганаша из черного шоколада. Наслаждайтесь!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 199
Ed4 square50
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
11.12.2012 02:37:34

Ольчик, великолепно!👌heartflowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
11.12.2012 02:42:11
Оксана Ч.,

Да, было дело))) Спасибо!)flower

Tais
Tais
19.08.2012 10:51:06

Какая прелесть, шикарно!😯heartflower

Ольчик :)
Ольчик :)
19.08.2012 12:50:40
Tais,

👍Попробуйте - не пожалеете!)))flowerflowerflower

Mila
Mila
28.07.2012 19:50:10

Олечка!!! Присоединяюсь ко всем поздравлениям и теплым словам!!! Рада от души!!!😘flower😘flower

Ольчик :)
Ольчик :)
28.07.2012 20:04:18
Mila,

Спасибо большое!!! Мне очень приятно!!!!flowerflowerflower

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
28.07.2012 08:40:09

Оля, прими мои поздравления с РД!heartheartheart И лови 2 фото👍😀

Ольчик :)
Ольчик :)
28.07.2012 13:21:22
Cо_вкусом_ванили,

Маша!!! Спасибо тебе огромное!!! Фото классные!!!flowerflowerflower

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
28.07.2012 17:25:42
Ольчик :),

😱😘flower Могу еще и сам МК загрузитьpooh_lol если хочешь😎

Ольчик :)
Ольчик :)
28.07.2012 20:03:58
Cо_вкусом_ванили,

Давай!)))😀

Lyudmilae
Lyudmilae
27.07.2012 17:58:27

Олечка, поздравляю с замечательным РД!heartflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
27.07.2012 23:15:21
Lyudmilae,

Людмила, спасибо большое!!!flowerflowerflowerflowerflowerheart

Показать еще комментарии