Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Летние овощные шашлычки-гриль

Летние овощные шашлычки-гриль
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные, яркие, летние овощи с ароматным маринадом, приготовленные на гриле)) отличное дополнение к мясу, птице, рыбе, особенно приготовленными на гриле)) рецепт из французского сборника рецептов для гриля Le Figaro) Попробуйте)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2-3 небольших цукини
1 зеленый перец
1 желтый перец
30 помидоров черри (или коктейльных помидорчиков, они чуть крупнее)
10 луковичек шалот (или обычный лук, белый или красный)
пучок шнитт-лука (у меня сушеный около 2 ст.л.)
2 ч.л. бальзамического уксуса (у меня около 2 ст.л.)
5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши овощи:
Наши овощи:
На весь экран
шаг 2
Для маринада соединим оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, мелкопорезанный шнитт-лук, соль и перец.
Для маринада соединим оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, мелкопорезанный шнитт-лук, соль и перец.
На весь экран
шаг 3
Теперь подготовим овощи. Луковички шалот режем в длину напополам.
Теперь подготовим овощи. Луковички шалот режем в длину напополам.
На весь экран
шаг 4
Цукини нарезаем кружочками 1 см толщиной. Перец режем средними квадратиками под размер остальных овощей.
Цукини нарезаем кружочками 1 см толщиной. Перец режем средними квадратиками под размер остальных овощей.
На весь экран
шаг 5
Помидорчики черри режем напополам.
Помидорчики черри режем напополам.
На весь экран
шаг 6
В большой миске соединяем овощи с маринадом, хорошенько перемешиваем, чтобы они все были пропитаны и оставляем мариноваться минимум на 1 час.
В большой миске соединяем овощи с маринадом, хорошенько перемешиваем, чтобы они все были пропитаны и оставляем мариноваться минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Насаживаем их на шпажки (если они деревянные, то их надо замочить в холодной воде на пару часов), чередуя овощи. Готовим их на гриле или в духовке в режиме гриль минут 15-25, в зависимости от желаемой степени мягкости овощей. Шашлычки необходимо часто переворачивать и регулярно поливать или смазывать маринадом, чтобы не пересушились.
Насаживаем их на шпажки (если они деревянные, то их надо замочить в холодной воде на пару часов), чередуя овощи. Готовим их на гриле или в духовке в режиме гриль минут 15-25, в зависимости от желаемой степени мягкости овощей. Шашлычки необходимо часто переворачивать и регулярно поливать или смазывать маринадом, чтобы не пересушились.
На весь экран
шаг 8
Подаем их с мясом, птицей, рыбой или как самостоятельное легкое блюдо. Приятного аппетита)
Подаем их с мясом, птицей, рыбой или как самостоятельное легкое блюдо. Приятного аппетита)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.11.2013 19:15:26

вкусность и полезность сплошная!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
28.07.2012 02:16:19

28-й за шашлычки!😋

Мурзик
Мурзик
28.07.2012 12:42:38
ТатьянаS,

Татьяна, благодарю))😀

Cheer Nika
Cheer Nika
28.07.2012 01:55:46

27-ая👌heartflower

Мурзик
Мурзик
28.07.2012 12:42:26
Cheer Nika,

Вероника, спасибо большое))
😀

Natali
Natali
28.07.2012 00:40:03

Очень красиво, ярко и красочноflower

Мурзик
Мурзик
28.07.2012 01:01:36
Natali,

Натали, большое спасибо))👍

Ольчик :)
Ольчик :)
28.07.2012 00:28:02

26-я! Как у тебя ярко и ооочень вкусно!!!!flower

Мурзик
Мурзик
28.07.2012 01:01:57
Ольчик :),

Олечка, большое спасибо))😀

Показать еще комментарии