Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: торт "Черный лес", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: торт "Черный лес". С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт торт "Черный лес", то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Главная » Рецепты » Выпечка » Бисквит » Торт "Черный лес"

Торт "Черный лес"

Голоса за рецепт дня
Показать всех (20)
tatyana
97263-thumb5
натахан
35369-thumb5
Галюся
69551-thumb5
~ Beautiful girl ~
57561-thumb5
Марго
99706-thumb5
Марина
55351-thumb5
AnnaVera
66243-thumb5
Ксю
70056-thumb5
Абигайль
83236-thumb5
Рецепт – Торт "Черный лес"
Рейтинг:
176
Основное
Комментарии (15)
Фотоотчеты (4)

Описание

Торт "Черный лес" - это классическое сочетание шоколадного бисквита, нежнейших сливок, вишни и черного шоколада. Очень много раз готовила этот торт с различными вариантами бисквитов и кремов. Этот рецепт, на мой взгляд, один из наиболее простых в исполнении и наиболее приближен к классическому .

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца - 6 шт
сахар - 150г
мука - 150г
какао - 2 ст.л с горкой

Начинка из вишни:
400 г вишни(можно замороженной)
3-4 ст.л сахара
1/2 ст.л крахмала
3-4 ст.л вишневой наливки или ликера

Крем:
сливки 33-35%жирности- 0,5л
сахарная пудра- 4ст.л

Для украшения :черный шоколад, вишни на веточке(если есть свежие)

Способ приготовления

Для бисквита яйца взбить с сахаром в устойчивую пену (обычно миксером минут 10 )Готовность взбитых яиц проверяем так- лопаточкой провести по яичной массе- след не должен растекаться. И еще один секрет- яйца должны быть комнатной температуры! Муку с какао просеять,ввести в яичную массу, аккуратно перемешать до однородно сти, вылить в разъемную форму,застеленную пергаментом( у меня диаметром 24 см) Выпекаем при температуре 180гр.-30мин.Охлаждаем.

Для бисквита яйца взбить с сахаром в устойчивую пену (обычно миксером минут 10 )Готовность взбитых яиц проверяем так- лопаточкой провести по яичной массе- след не должен растекаться. И еще один секрет- яйца должны быть комнатной температуры! Муку с какао просеять,ввести в яичную массу, аккуратно перемешать до однородно сти, вылить в разъемную форму,застеленную пергаментом( у меня диаметром 24 см) Выпекаем при температуре 180гр.-30мин.Охлаждаем.

Разрезаем на 3 коржа

Разрезаем на 3 коржа

Для вишневой начинки, вишню засыпать сахаром и поставить на медленный огонь.Крахмал развести в 5 ст.л воды.Вишню проварить минут 7-10, затем тонкой струйкой влить крахмал, проварить до состояния жидкого киселя.Остудить.

Для вишневой начинки, вишню засыпать сахаром и поставить на медленный огонь.Крахмал развести в 5 ст.л воды.Вишню проварить минут 7-10, затем тонкой струйкой влить крахмал, проварить до состояния жидкого киселя.Остудить.

Вишню процедить. В  сироп добавить вишневую наливку или ликер.

Вишню процедить. В сироп добавить вишневую наливку или ликер.

Сделать шоколадную стружку( я делала с помощью ложки для мороженого)

Сделать шоколадную стружку( я делала с помощью ложки для мороженого)

Сливки взбить, в конце добавить просеянную сахарную пудру.Перемешать.

Сливки взбить, в конце добавить просеянную сахарную пудру.Перемешать.

Укладываем корж,обильно пропитываем вишневым сиропом.

Укладываем корж,обильно пропитываем вишневым сиропом.

Затем взбитые сливки, на сливки вишню (немного вишни оставить для украшения)

Затем взбитые сливки, на сливки вишню (немного вишни оставить для украшения)

еще корж,пропитываем, на него только взбитые сливки.

еще корж,пропитываем, на него только взбитые сливки.

Затем третий корж.

Затем третий корж.

Обмазываем сливками верх  и бока торта.Посыпаем стружкой из шоколада, украшаем вишней из сиропа или свежими вишенками с веточкой!Приятного аппетита!

Обмазываем сливками верх и бока торта.Посыпаем стружкой из шоколада, украшаем вишней из сиропа или свежими вишенками с веточкой!Приятного аппетита!

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 4.888888888888889 из 5
  • 4.888888888888889
  • 4.888888888888889
  • 4.888888888888889
  • 4.888888888888889
  • 4.888888888888889
5.0 4.89 1.0 36
Уже оценили
Всего проголосовало (36)
35369-thumb5
натахан
оценка:5
User_thumb5_default
Cветлана
оценка:5
83236-thumb5
Абигайль
оценка:5
83582-thumb5
Natali
оценка:5
92746-thumb5
Хима
оценка:5
96151-thumb5
Лина
оценка:5
78890-thumb5
Катюша
оценка:5
68166-thumb5
Маришель
оценка:5
69551-thumb5
Галюся
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

1x1
Cheer Nika
28.07.2012 02:00

20-ая за вкусный тортикokflower

Автор года 2012 1x1
Надежда
28.07.2012 00:40

18-аяflower-)

1x1
Снежинка Татьяна
28.07.2012 00:12

17-яheartflower

1x1
н@т@лья
27.07.2012 23:56

16-я-)

1x1
Лина
27.07.2012 23:14

15-я-)flower

1x1
Mila
27.07.2012 22:56

Рецепт классный,утащила!!! Голосую,14-я и +5!!!okokflower

1x1
ЮсяЮся
27.07.2012 22:13

Спасибо за рецепт! Унесла в КК heartflower

1x1
Екатерина Мельникова
27.07.2012 21:52

12-я :)

1x1
Алёна
27.07.2012 20:13

11-я -)heart

1x1
Марго
27.07.2012 13:28

5-я flower-*

1x1
натахан
27.07.2012 11:28

-) голосую flower рецепт забрала thanks

1x1
tatyana
27.07.2012 08:54

Вишня+шоколад всегда творят чудеса! ЗА!flowerflowerflower

1x1
*Ксюшка7*
27.07.2012 09:42

Спасибо Татьяна!flowerflowerflower

1x1
Маришель
26.07.2012 19:24

Это мой любимый тортик! Суперское исполнение!!! 5+++

1x1
*Ксюшка7*
27.07.2012 09:42

Спасибо!

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от *Ксюшка7*

157032-retina_list
157033-retina_list
157034-retina_list
157035-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Торт "Черный лес", простой пошаговый рецепт с фото.