Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Торт "Черный лес"

44531 ed4 wide
157035 ed4 wide
157034 ed4 wide
157033 ed4 wide
157032 ed4 wide
44531 ed4 square100
157035 ed4 square100
157034 ed4 square100
157033 ed4 square100
157032 ed4 square100
0
97971 ed4 square75
*Ксюшка7*
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Торт "Черный лес" - это классическое сочетание шоколадного бисквита, нежнейших сливок, вишни и черного шоколада. Очень много раз готовила этот торт с различными вариантами бисквитов и кремов. Этот рецепт, на мой взгляд, один из наиболее простых в исполнении и наиболее приближен к классическому .
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Бисквит:
Яйца - 6 шт
сахар - 150г
мука - 150г
какао - 2 ст.л с горкой

Начинка из вишни:
400 г вишни(можно замороженной)
3-4 ст.л сахара
1/2 ст.л крахмала
3-4 ст.л вишневой наливки или ликера

Крем:
сливки 33-35%жирности- 0,5л
сахарная пудра- 4ст.л

Для украшения :черный шоколад, вишни на веточке(если есть свежие)

На весь экран
шаг 1
173029 ed4 thumb
Для бисквита яйца взбить с сахаром в устойчивую пену (обычно миксером минут 10 )Готовность взбитых яиц проверяем так- лопаточкой провести по яичной массе- след не должен растекаться. И еще один секрет- яйца должны быть комнатной температуры! Муку с какао просеять,ввести в яичную массу, аккуратно перемешать до однородно сти, вылить в разъемную форму,застеленную пергаментом( у меня диаметром 24 см) Выпекаем при температуре 180гр.-30мин.Охлаждаем.
На весь экран
шаг 2
173030 ed4 thumb
Разрезаем на 3 коржа
На весь экран
шаг 3
173031 ed4 thumb
Для вишневой начинки, вишню засыпать сахаром и поставить на медленный огонь.Крахмал развести в 5 ст.л воды.Вишню проварить минут 7-10, затем тонкой струйкой влить крахмал, проварить до состояния жидкого киселя.Остудить.
На весь экран
шаг 4
173037 ed4 thumb
Вишню процедить. В сироп добавить вишневую наливку или ликер.
На весь экран
шаг 5
173038 ed4 thumb
Сделать шоколадную стружку( я делала с помощью ложки для мороженого)
На весь экран
шаг 6
173039 ed4 thumb
Сливки взбить, в конце добавить просеянную сахарную пудру.Перемешать.
На весь экран
шаг 7
173040 ed4 thumb
Укладываем корж,обильно пропитываем вишневым сиропом.
На весь экран
шаг 8
173041 ed4 thumb
Затем взбитые сливки, на сливки вишню (немного вишни оставить для украшения)
На весь экран
шаг 9
173042 ed4 thumb
еще корж,пропитываем, на него только взбитые сливки.
На весь экран
шаг 10
173043 ed4 thumb
Затем третий корж.
На весь экран
шаг 11
173044 ed4 thumb
Обмазываем сливками верх и бока торта.Посыпаем стружкой из шоколада, украшаем вишней из сиропа или свежими вишенками с веточкой!Приятного аппетита!
Голоса за рецепт дня(20)
89786 ed4 square5079111 ed4 square5054445 ed4 square5077697 ed4 square5094593 ed4 square5096151 ed4 square5073174 ed4 square5060711 ed4 square5088710 ed4 square5099286 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
28.07.2012 02:00:38

20-ая за вкусный тортик👌flower

Надежда
28.07.2012 00:40:41

18-аяflower😀

Снежинка Татьяна
28.07.2012 00:12:10

17-яheartflower

н@т@лья
27.07.2012 23:56:02

16-я😀

Лина
27.07.2012 23:14:14

15-я😀flower

Показать еще комментарии
Похожие рецепты