Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Намура (арабский манник, пропитанный сиропом с ароматом роз и флердоранжа)

Намура (арабский манник, пропитанный сиропом с ароматом роз и флердоранжа)
Намура (арабский манник, пропитанный сиропом с ароматом роз и флердоранжа)
44551 ed4 square100
Намура (арабский манник, пропитанный сиропом с ароматом роз и флердоранжа)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Намура - традиционный арабский манник в Ливане и Сирии. Очень прост в приготовлении.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан йогурта натурального (1,5% жирности)
1 ст.ложкa разрахлителя
1 стакан сахара
3 ст.ложки маргарина размягченного или маслa
2 стакана манки
миндаль 50-60 г

для сиропа:
1,5 стаканa сахара
1 стaкан воды (я беру 0,7 стакана, т.к. люблю сироп густой)
пару капель розовой воды
пару капель флердоранжевой воды
1 ломтик лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
смешиваем йогурт и разрыхлитель, перемешиваем.
смешиваем йогурт и разрыхлитель, перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
затем добавляем растопленный маргарин или масло
затем добавляем растопленный маргарин или масло
На весь экран
шаг 3
затем сахар,все хорошо перемешать
затем сахар,все хорошо перемешать
На весь экран
шаг 4
добавляем манку и также хорошо перемешиваем
добавляем манку и также хорошо перемешиваем
На весь экран
шаг 5
Форму для запекания смазываем маслом (вообще нужно смазывать кунжутной пастой-тахиной), выливаем все в форму, разравниваем.
На весь экран
шаг 6
делаем ножно насечки, чтобы равномерно разместить миндаль
делаем ножно насечки, чтобы равномерно разместить миндаль
На весь экран
шаг 7
выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 минут.
На весь экран
шаг 8
В это время делаем сироп,но лучше его сделать заранее.В сотейник высыпаем сахар,добавляем воду и доводим все до кипения
На весь экран
шаг 9
на умеренном огне варим 15-20 минут
На весь экран
шаг 10
в конце добавляем ломтик лимона (если нет лимона, то лим.кислоту 1 ч.ложку)
в конце добавляем ломтик лимона (если нет лимона, то лим.кислоту 1 ч.ложку)
На весь экран
шаг 11
снимаем с огня и добавляем пару капель розовой воды и пару капель флердоранжевой, перемешиваем и даем остыть.
На весь экран
шаг 12
в таких бутылках продают у нас эти ароматизаторы.
в таких бутылках продают у нас эти ароматизаторы.
На весь экран
шаг 13
когда корж порумянится ,достаем из духовки и сразу заливаем сиропом. Даем остыть
когда корж порумянится ,достаем из духовки и сразу заливаем сиропом. Даем остыть
На весь экран
шаг 14
Только после полного остывания разрезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
29.07.2012 01:05:14

46-й за сладость!flower

Julia Z
Julia Z
29.07.2012 01:11:25
ТатьянаS,

спасибоflower😘

Надежда
Надежда
28.07.2012 22:26:09

45-аяflower😀

Julia Z
Julia Z
29.07.2012 00:55:33
Надежда,

Надюша,спасибоflower

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
28.07.2012 20:56:54

Я за манник с 43-им голосом!flowerheart

Julia Z
Julia Z
29.07.2012 00:55:16
н@т@лья
н@т@лья
28.07.2012 20:09:27

42-я😀

Julia Z
Julia Z
29.07.2012 00:55:09
н@т@лья,

👍flowerflower

Апрель
Апрель
28.07.2012 18:25:25

39я!!!😀flowerflower

Julia Z
Julia Z
29.07.2012 00:55:04
Апрель,

Аля👍😘

Показать еще комментарии