Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лаймовый пирог "Прощай, талия"

Лаймовый пирог "Прощай, талия"
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, но ужасно калорийный пирог, так что совершенно не подойдет тем, кто собирается хвастаться точеной фигурой на пляжах Европы и Азии:-) Испечен по поводу возвращения ребенка из летнего лагеря, в настоящий момент активно поедается членами семьи. Привезен рецепт с острова Мадейра 4 года назад, пользуется заслуженной популярностью в кругах друзей и знакомых, попробуйте и вы!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 слой:
2 стакана муки
0,5 стакана сахарной пудры
1 стакан растопленногосливочного масла (180 грамм)
2 слой:
4 яйца
250 грамм сахарной пудры
цедра и сок 1 большого лайма или 2 маленьких
4 столовых ложки муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто из муки, сахарной пудры, сливочного масла, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Через 30 минут тесто руками равномерно распределить по противню ( у меня прямоугольный размером 18 х 28 см)слоем толщиной 2 см.
На весь экран
шаг 3
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, наколоть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы не пузырилось.
На весь экран
шаг 4
Натереть на мелкой терке цедру лайма, выжать сок.
На весь экран
шаг 5
Яйца растереть венчиком с сахарной пудрой, не надо взбивать в пену, добавить цедру, сок и муку, хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 6
Через 20 минут, когда первый слой почти пропечется, вылить на него яичную массу и выпекать еще 15-20 минут.
На весь экран
шаг 7
Нарезать пирог теплым на любого размера кусочки и есть с холодным молоком. Вкуснотища!
На весь экран
шаг 8
P.S. Пирог становится еще вкуснее, когда кусочки подсохнут, мне лично больше всего он нравится на следующий день, но такое бывает очень редко, надо успеть припрятать парочку, пока не съели.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Evredika
Evredika
07.08.2012 21:34:53

Вчера пекла этот вкусный пирог, вместо лайма использовала лайм. Вкусно😀, Но,,,при указанном количестве продуктов и размерах формы для выпекания, толщина первого слоя оказалась не больше 0,5 см,,,😞

маргоша
маргоша
31.07.2012 20:36:14

девочки😀 всем спасибо за оценки😀 улетаю во францию на поиски новых рецептов, надеюсь, привезу что-нибудь новое и интересное😀

н@т@лья
н@т@лья
29.07.2012 23:19:56

16-я😀

Алёна
Алёна
29.07.2012 22:47:06

15-я на ваш пирог😀

Надежда
Надежда
29.07.2012 19:35:02

14-аяflower😀

Показать еще комментарии