Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кростата с лимонным кремом

Кростата с лимонным кремом
Кростата с лимонным кремом
Кростата с лимонным кремом
Кростата с лимонным кремом
44592 ed4 square100
Кростата с лимонным кремом
Кростата с лимонным кремом
Кростата с лимонным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для приготовления кростаты используют тесто фролла. На вкус получается очень приятной с лимонным послевкусием.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто фролла:
250 гр.муки
100 гр.сахара
1 яйцо
125 гр.сливочного масла
цедра 1 лимона
*************************
Лимонный крем:
125 гр.сливочного масла
цедра 1 лимона
100 мл.свежевыжатого лимонного сока
150 гр.сахара
3 яйца
250 гр.маскарпоне

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто приготовить по рецепту ... http://www.edimdoma.ru/retsepty/44095-testo-frolla-sekrety-prigotovleniya, только во время приготовления добавить еще цедру лимона.
Тесто приготовить по рецепту ... http://www.edimdoma.ru/retsepty/44095-testo-frolla-sekrety-prigotovleniya, только во время приготовления добавить еще цедру лимона.
На весь экран
шаг 2
Лимонный крем: В миску наливаем лимонный сок, добавляем 75 гр.сахара, сливочное масло, цедру и доводим до кипения.
Лимонный крем: В миску наливаем лимонный сок, добавляем 75 гр.сахара, сливочное масло, цедру и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 3
Отдельно взбиваем яйца с оставшимися 75 гр.сахара
Отдельно взбиваем яйца с оставшимися 75 гр.сахара
На весь экран
шаг 4
Тонкой струйкой вводим в яичную смесь лимонную смесь
Тонкой струйкой вводим в яичную смесь лимонную смесь
На весь экран
шаг 5
Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Крем хорошо остудить
Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Крем хорошо остудить
На весь экран
шаг 6
В остывший крем добавить маскарпоне и хорошо перемешать до однородной массы
В остывший крем добавить маскарпоне и хорошо перемешать до однородной массы
На весь экран
шаг 7
Готовое тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму, проткнуть в нескольких местах вилкой (чтобы не было неровностей). Поставить выпекать в разогретую, до 220 градусов, духовку на 25-30 минут
Готовое тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму, проткнуть в нескольких местах вилкой (чтобы не было неровностей). Поставить выпекать в разогретую, до 220 градусов, духовку на 25-30 минут
На весь экран
шаг 8
Готовому коржу дать остыть и выложить на него лимонный крем. Хорошо разровнять
Готовому коржу дать остыть и выложить на него лимонный крем. Хорошо разровнять
На весь экран
шаг 9
Украсить, и поставить для застывания в холодильник на 1-1,5 часа. Можно кушать. Приятного чаепития!!!
Украсить, и поставить для застывания в холодильник на 1-1,5 часа. Можно кушать. Приятного чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
30.07.2012 00:57:58

57flower

Veronika
Veronika
29.07.2012 23:36:55

Голосую😋😀

Hilda
Hilda
29.07.2012 23:06:49

52-я! очень здОрово!flower

ЕленаКазакова
ЕленаКазакова
29.07.2012 22:59:34

51flower

Лина
Лина
29.07.2012 22:55:28

50-я😀flower

Показать еще комментарии