Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Норвежское песочное печенье в белковой глазури (Berlinerkranser)

Норвежское песочное печенье в белковой глазури (Berlinerkranser)
Норвежское песочное печенье в белковой глазури (Berlinerkranser)
Норвежское песочное печенье в белковой глазури (Berlinerkranser)
Норвежское песочное печенье в белковой глазури (Berlinerkranser)
44638 ed4 square100
Норвежское песочное печенье в белковой глазури (Berlinerkranser)
Норвежское песочное печенье в белковой глазури (Berlinerkranser)
Норвежское песочное печенье в белковой глазури (Berlinerkranser)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В который раз убеждаюсь, что интернет очень уж полезная штука. Вот в очередной раз бродила просторами интернета и нашла такое вот чудо-печенье. Готовится быстро и легко, а приносит массу удовольствия! Если бы меня попросили описать его вкратце, я бы использовала лишь 3 слова: "тает во рту", потому что так оно и есть. За счет вареного желтка тесто получается очень рассыпчатым и нежным. Вообще же, как и любое другое песочное тесто, выпечка должна полностью остыть и только тогда ее можно есть, а лучше всего это делать на второй день. Да куда уж там! Я еле печенье сфотографировать успела :) Улетело в считанные минуты, даже еще теплым безумно вкусным было! Только есть в этого рецепта один минус. Порция маленькая!:( У меня из данного количества вышло лишь 12 штучек. Так что если будете готовить, то делайте сразу двойную порцию. А лучше тройную! :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 яйца
80 г сахара
100 г масла
200 г муки
1⁄5 ч.л. ванилина
2-3 ст.л. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
205243 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Одно яйцо сварить вкрутую. Остудить, залив холодной водой.
На весь экран
шаг 2
Охлажденный желток сваренного яйца размять ложкой в мелкую крошку. Добавить сырые желтки из остальных двух яиц, мягкое сливочное масло, сахар. Все тщательно размешать. Добавить ванилин, муку и вымесить ложкой тесто. Оно получается плотное, но мягкое.
На весь экран
шаг 3
От теста отделять небольшие кусочки и формировать в руках шарик (около 22 г). Оставшиеся белки хорошенько взбить. Окунуть по очереди все шарики в белок, потом обвалять в сахарной пудре. Выложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
На весь экран
шаг 4
Печенье должно стать слегка золотистого цвета. Готовое печенье полностью остудить.
На весь экран
шаг 5
Кушайте на здоровье! Приятного аппетита! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
karicook
karicook
03.04.2014 23:53:07

очень вкусное печенье.. 😍😍 давно готовила...
это рецептик от Камелены..или нет...уже и не вспомнить .. 😱

Annikiya
Annikiya
25.04.2013 22:47:32

Сегодня приготовила - они действительно буквально тают во рту! Сверху блестящая корочка, а внутри нежное песочное тесто. Ням. Спасибо за чудесный рецепт) 😘 💐

...
...
26.04.2013 07:45:20
Annikiya,

На здоровье!😊🌹

Annikiya
Annikiya
07.04.2013 13:38:17

Так вкусно и так просто выглядит! Обязательно попробую на следующей неделе 😌🌻

...
...
07.04.2013 14:22:30
Annikiya,

удачи в приготовлении😌

Натуся
Натуся
01.08.2012 10:40:37

Печенье - отпад! Оочень вкусное😀

...
...
01.08.2012 10:42:25
Натуся,

Спасибо вам..хоть вы немножко подбодрили.. а то с этими обновлениями я просто в шоке😯 Спасибо😘

ТатьянаS
ТатьянаS
31.07.2012 01:36:29

49-й от меня!heart

...
...
31.07.2012 08:30:49
ТатьянаS,

Спасибо огромное👍heart

Показать еще комментарии