Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит "Шоколадно-карамельная груша"

Бисквит "Шоколадно-карамельная груша"
Бисквит "Шоколадно-карамельная груша"
Бисквит "Шоколадно-карамельная груша"
Бисквит "Шоколадно-карамельная груша"
44660 ed4 square100
Бисквит "Шоколадно-карамельная груша"
Бисквит "Шоколадно-карамельная груша"
Бисквит "Шоколадно-карамельная груша"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один вариант полюбившегося мне бисквита от Заремушки) Шоколадный бисквит с грушкой маринованной в вермуте.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6 яиц
1,5 ст. сахара
1,5 ст. муки
3 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. растительного масла
4 ст.л. кипятка
6 груш ( твердых сортов)
3-4 ст.л. вермута
сок 1/2 лимон
Глазурь:
100 гр. шоколада
50 гр. сливочного мала
Карамель:
100 гр. сахара
1 ст.л. воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Груши очистить, порезать не мелкими кусочками. Залить лимонным соком, добавить 2 ст.л. сахара, вермут, хорошо перемешать оставить на 15-20 минут.
Груши очистить, порезать не мелкими кусочками. Залить лимонным соком, добавить 2 ст.л. сахара, вермут, хорошо перемешать оставить на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 2
Для бисквит яйца взбить с сахаром в пышную устойчивую пену, добавить муку смешанную с какао, разрыхлителем. Добавить растительное масло, кипяток.
Для бисквит яйца взбить с сахаром в пышную устойчивую пену, добавить муку смешанную с какао, разрыхлителем. Добавить растительное масло, кипяток.
На весь экран
шаг 3
Тесто вылить в форму(20*30 см, застеленную пергаментной бумагой). На верх выложить 3/4 части груш.
Тесто вылить в форму(20*30 см, застеленную пергаментной бумагой). На верх выложить 3/4 части груш.
На весь экран
шаг 4
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 мин, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 мин, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
На весь экран
шаг 5
Глазурь, шоколад растопить, добавить масло.
Глазурь, шоколад растопить, добавить масло.
На весь экран
шаг 6
Полить бисквит глазурью.
Полить бисквит глазурью.
На весь экран
шаг 7
Из сахара и 1 ст.л. воды поместить в кастрюльку с толстым дном, варить пока не растопится сахар не мешая. Добавить оставшиеся груши с получившимся соком в карамель, варить еще 5-7 минут, не часто помешивая.
Из сахара и 1 ст.л. воды поместить в кастрюльку с толстым дном, варить пока не растопится сахар не мешая. Добавить оставшиеся груши с получившимся соком в карамель, варить еще 5-7 минут, не часто помешивая.
На весь экран
шаг 8
Карамелизированные груши выложить на шоколадную глазурь.
Карамелизированные груши выложить на шоколадную глазурь.
На весь экран
шаг 9
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
01.08.2012 00:53:19

26flower ммм...груши...шоколад...мечта:*

*Ксюшка7*
*Ксюшка7*
01.08.2012 00:05:40

Оксана,шоколадная грушка - это неплохая идея! Груш в этом году уродило очень много!Думаю - чего бы еще приготовить, а тут вот твой рецептик!👍👌flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.07.2012 22:43:38

Отличное сочетание! Мне всегда нравилась груша с шоколадом!:) 24-яheart

Алёна
Алёна
31.07.2012 22:35:50

23-я с голосом :)

натахан
натахан
31.07.2012 21:39:09

:) 21 flower

Показать еще комментарии