Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка по-кавказски

Запеканка по-кавказски
Запеканка по-кавказски
Запеканка по-кавказски
44661 ed4 square100
Запеканка по-кавказски
Запеканка по-кавказски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Запеканка получается сочной, благодаря верхнему мясному слою. Овощи пропитываются его соком, а также запекаются в собственном соку. Очерёдность слоёв не имеет значения. Главное, чтобы верхнем слоем был фарш. Зелень кинзы и регана (базелика) оттеняют вкус запеканки и придаёт ей особый вкус. Приятного всем аппетита!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 гр фарша (у меня был куриный)
1 большой цукини
3 баклажана
1 крупная морковь
3 разноцветных болгарских перца
3 средних помидора
3 луковицы
4-5 клубней картофеля
кинза, реган, соль, перец свежемолотый по вкусу
растительной масло для жарки и смазывания формы
1 яйцо
1 ч.л. хмели-сунели
горсть панировачных сухарей
3 зубчика чеснока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны нарезаем кружочками и посыпаем солью.
Баклажаны нарезаем кружочками и посыпаем солью.
На весь экран
шаг 2
Цукини также нарезаем кружочками.
Цукини также нарезаем кружочками.
На весь экран
шаг 3
Тоже самое проделываем и с картошкой, морковью, помидорами и луком.
Тоже самое проделываем и с картошкой, морковью, помидорами и луком.
На весь экран
шаг 4
А перец нарезаем квадратиками.
А перец нарезаем квадратиками.
На весь экран
шаг 5
Все подготовленые овощи начинаем обжаривать по отдельности.
Все подготовленые овощи начинаем обжаривать по отдельности.
На весь экран
шаг 6
В смазанную форму укладываем овощи, присыпая их солью и перцем, а также приправой хмели-сунели.
В смазанную форму укладываем овощи, присыпая их солью и перцем, а также приправой хмели-сунели.
На весь экран
шаг 7
Слой моркови с перцем приправить измельченым реганом.
Слой моркови с перцем приправить измельченым реганом.
На весь экран
шаг 8
Баклажаны посыпаем кинзой и чесноком.
Баклажаны посыпаем кинзой и чесноком.
На весь экран
шаг 9
В фарш добавить яйцо, соль, перец хорошо отбить.
В фарш добавить яйцо, соль, перец хорошо отбить.
На весь экран
шаг 10
Сверху делаем мясную крышечку из фарша, смочив руки в воде. После посыпаем всё панировачными сухарями и сбрызгиваем слегка растит. маслом, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Сверху делаем мясную крышечку из фарша, смочив руки в воде. После посыпаем всё панировачными сухарями и сбрызгиваем слегка растит. маслом, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
01.08.2012 00:53:35

26flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
01.08.2012 00:32:29

хороший рецепт! Буду делаь однозначно, но овощи, большую часть, пожалуй запеку.
25-аяflower

ЮсяЮся
ЮсяЮся
31.07.2012 23:41:24

ВАУ! Так интересно! Нужно повторить! Унесла в КК!!!:*:*heartheartflowerflower

Алёна
Алёна
31.07.2012 23:43:28
ЮсяЮся,

👍:*

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.07.2012 22:48:19

Кавказская кухня очень вкусная! Запеканка аппетитная! 23-й:)heart

Алёна
Алёна
31.07.2012 23:02:45
Снежинка Татьяна,

👍 спасибки, Снежиночка ты наша:*

Аня радуга
Аня радуга
31.07.2012 22:46:49

Аленка лови 22-й голос! 👌:)flower

Алёна
Алёна
31.07.2012 23:03:12
Аня радуга,

👍:* поймала уже, пасибкиflower

Показать еще комментарии