Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковая икра

Кабачковая икра
Кабачковая икра
44668 ed4 square100
Кабачковая икра
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я хотела приготовить икру, которая бы напоминала мне о детстве.Икра приготовленная по этому рецепту вполне отвечала моим требованиям. Мне понравился ее сладковатый вкус, ее густая консистенция. Слишком кислой я не стремилась ее сделать, и кстати с помощью одних только помидор мне этого не удалось. Икра получилась вкусной,но чего-то не хватало.Она была желтого цвета,а не оранжевого.А когда я добавила несколько ложек томатной пасты, то все встало на свои места.Икра приобрела оранжевый колер, и вкус стал интереснее. Чеснок наверное в следующий раз класть не буду, или добавлю один зубчик вместо двух.Икра получилась такая же как в магазине.Мне понравилось! Приятного аппетита!Моя страничка на другом сайте:http://food.ua/user/3804/recipes

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кабачки -4 средних
Морковь – 1 крупная
Лук -1 крупная луковица
Помидоры -3 средних
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста -3 ст.ложки
Соль -пол чайной ложки
Сахар -пол чайной ложки
Подсолнечное масло около 50 г.
Кориандр( я не добавляла)
Черный перец( я не добавляла)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кабачки и морковь натереть на крупной терке( Если ваши кабачки будут зрелыми, то нужно убрать семена и очистить их от кожицы)
На весь экран
шаг 2
Лук порезать и поджарить на медленном огне около 5 минут
На весь экран
шаг 3
Помидоры порезать, слегка поджарить их около 5 минут
На весь экран
шаг 4
Кладем в сковороду морковь. Тушим овощи около 5 минут
На весь экран
шаг 5
Кабачки отправляем в сковороду, добавляем пол чайной ложки соли и столько же сахара( по желанию),хорошенько размешиваем.Тушим под крышкой в течении 25- 30 минут.Воду не добавляем, кабачки дадут сок.
На весь экран
шаг 6
Когда все овощи станут мягкими, с помощью блендера превращаем овощи в пюре,добавляем чеснок( по желанию),томатную пасту и тушим еще минут 5 на медленном огне, постоянно помешивая.Если необходимо, то добавьте пару ложек растительного масла,а если чеснок не приготовится, то может дать горьковатый вкус.Томатную пасту я немного разбавила водой.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
марк Мадорский
марк Мадорский
08.09.2016 05:14:06

Очень вкусно, но если вместо кабачков взять цукини, (в них меньше влаги) и вместо помидор том. пасту, икра очень вкусная

nati_nati
nati_nati
07.09.2015 16:07:48

Приготовила эту икру! Такая вкуснятина получилась (но томатную пасту не добавляла,так как закончилась,а в магазин идти неохота было). Эта икра по вкусу очень напоминает кабачковую икру времён ссср ,сделанную из натуральных продуктов по госту :) Спасибо за рецепт!

Наталья
Наталья
01.08.2015 17:23:58

Икра получилась очень вкусной.Но я добавила в обжарку оливковое масло, что придало блюду особый пикантный вкус и соли с сахаром положила чуть больше, чем вы указали.Соли 2 ст.л. , а сахар 3 ст.л. без горки.Спасибо за рецепт.💐

sharakhaeva
sharakhaeva
18.08.2013 22:27:22

Очень вкусная икра (чеснок не добавляла, а добавила черный молотый перец). Спасибо за рецепт.

Ира
Ира
27.08.2012 22:59:56

Самая любимая икра! Обязательно сделаю! Спасибо!!heart😀

Александра
Александра
28.08.2012 18:11:59
Ира ,

😀😀😀Здорово!😘Я рада!flowerflowerflower

Показать еще комментарии