Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый пирог

Грушевый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

140 гр. муки * у меня грамм на 30-40 больше,
175 гр. масла,
140 гр. сахара,
2 яйца,
5 небольших груш,
1 ст. л. лимон. сока,
100 гр. оч. грецких орехов,
50 грамм горького шоколада,
2 ст. л. абрикосового джема
*раст. масло для смазывания формы.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. На сухой сковороде обжарить гр. орехи, пост. помешивая, 6 минут. Дать остыть, затем переложить в блендер и размолоть в муку.Муку просеять, масло нарезать мал. кусочкам. Добавить к орехам муку, масло, сахар и яйца. Взбить до образования теста. Переложить тесто в миску. 2. Три груши очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимоном. Шоколад порубить или натереть. 3. Добавить груши и шоколад в тесто, перемешать легким движениями. 4. Оставшиеся груши режим дольками *это мы выложим на пирог сверху. 5. Форму смазать, выложить тесто. Разровнять. 6. Выложить груши сверху, так что бы слегка находли друг на друга. Слегка прижать рукой. Выпекать в духовке при 160 С около 1 часа. Снять бока формы через 10 минут и дать постоять пирогу на решетке в духовке. Джемом смазать верх пирога и звать всех к чаю!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.07.2012 22:53:36

Вкусно, сочно! Голосую 21-яflower

Алёна
Алёна
31.07.2012 22:51:55

21-я :)flower

Аня радуга
Аня радуга
31.07.2012 22:44:41

20-я!👌flower

Cheer Nika
Cheer Nika
31.07.2012 19:44:08

18-ая👌flower

натахан
натахан
31.07.2012 19:26:04

:)17

Показать еще комментарии