Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Желе из цитрусов

Желе из цитрусов
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ кг
1 шт.
250 мл
20 мл
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Апельсины и грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить с них кожицу, получившийся при этом сок вылить в кастрюлю.
На весь экран
шаг 3
Влить в кастрюлю к соку апельсиновую цветочную воду и довести до кипения, затем снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Добавить в кастрюлю отжатый желатин, тщательно перемешать, чтобы он растворился, затем влить свежевыжатый сок, еще раз перемешать и остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 5
Глубокую форму (или маленькие формочки) выстелить прозрачной пленкой, влить желе на 1 см и поставить в холодильник на 10–15 минут. Когда желе схватится, выложить на него дольки апельсина и грейпфрута, покрыть желе и снова отправить в холодильник. Выкладывать слои, пока форма не заполнится.
На весь экран
шаг 6
Готовое блюдо поставить в холодильник на 2 часа, затем вынуть желе из формы и порезать на кусочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить