Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажанная икра

Баклажанная икра
Баклажанная икра
44708 ed4 square100
Баклажанная икра
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецептов баклажанной икры великое множество. Я люблю вот этот рецепт, знакомый с детства. Иногда я добавляю в икру красный болгарский перец (зеленый горчит, я его ни разу не использовала), но чаще всего я его не добавляю. На 1 кг баклажанов берем 2 больших перца, которые нужно испечь в духовке. Нужно учитывать, что перец приготовится гораздо быстрее, чем баклажаны! Эту икру можно есть в сыром виде, как аджику. Для этого нужно измельчить все овощи, добавить растительное масло, чеснок. Возможно зелень. И это тоже вкусно! Количество лука у меня варьируется от 200 до 400 грамм не случайно. Дело в том, что кто-то не любит лук, и кладет его мало как и я, а по рецепту его должно быть примерно 400 грамм. Но это на ваш выбор!Тоже самое касается и помидор. Я люблю когда икра погуще, и кладу помидор чуть меньше, а не в равных пропорциях. В любом случае икра очень вкусная! Попробуйте!Моя страничка на другом сайте:http://food.ua/user/3804/recipes

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажаны 1 кг
Помидоры 800 г-1 кг
Лук - от 200 г до 400 г
Чеснок - 4-6 зубчиков
Растительное масло – 40-50 г
Соль – по вкусу
Перец болгарский (по желанию) - 2 шт. (берем крупный и красный)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах,испечь в духовке при 180-200 градусах в течении 30 минут (у меня мелкие баклажаны)
На весь экран
шаг 2
Баклажаны очистить от шкурки. Помидоры помыть
На весь экран
шаг 3
Луковицы разрезать на несколько частей, чеснок очистить.Все овощи измельчить в мясорубке. Либо мелко нарезать ножом (кусочками даже вкуснее) чеснок кладем не весь, а половину.Остальной добавим за 5 минут до приготовления.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем икру на сковороду,солим и жарим на растительном масле на среднем огне до готовности лука (около 20 минут). Если есть необходимость, то добавьте немного масла в сковороду. Его не должно быть слишком много,но и когда масла недостаточно,то тоже не очень хорошо.Важна мера..
На весь экран
шаг 5
В конце приготовления добавляем 1-3 зубчика тертого чеснока. Если вы любитель острого, то добавьте 2-3 зубчика. Чем меньше чеснок будет подвергаться тепловой обработке, тем икра будет острее. Максимальное время для второй порции чеснока 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Икра готова. Она может хранится в кастрюльке в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!
Икра готова. Она может хранится в кастрюльке в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Александра
Александра
29.08.2012 16:13:40

😀Спасибо!😘

Ира
Ира
27.08.2012 22:58:15

Забираю в Кулинарную книгу и голосую!flower

не диетичная
не диетичная
02.08.2012 01:15:25

только сегодня делала баклажанную икру,точно такую как у Вас Александра(разве что добавила ещё немного сахара и чёрного перца),но я её не обжаривала в конце в растительном масле..Ваш менее диетичный и от этого 100%вкуснееpooh_lolголосую!

Александра
Александра
03.08.2012 21:00:36
не диетичная,

😀Икра это так вкусно!Обожаю баклажаны и икру из них!Без тепловой обработки она тоже вкусная!pooh_lolСпасибо!

Алёна
Алёна
02.08.2012 00:06:48

7-я😘

Надежда
Надежда
01.08.2012 22:48:15

6-аяheart😀

Александра
Александра
03.08.2012 20:58:15
Надежда,

😀Спасибо!pooh_lol

Показать еще комментарии