Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажанная икра

Баклажанная икра
Баклажанная икра
Баклажанная икра
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецептов баклажанной икры великое множество. Я люблю вот этот рецепт, знакомый с детства. Иногда я добавляю в икру красный болгарский перец (зеленый горчит, я его ни разу не использовала), но чаще всего я его не добавляю. На 1 кг баклажанов берем 2 больших перца, которые нужно испечь в духовке. Нужно учитывать, что перец приготовится гораздо быстрее, чем баклажаны! Эту икру можно есть в сыром виде, как аджику. Для этого нужно измельчить все овощи, добавить растительное масло, чеснок. Возможно зелень. И это тоже вкусно! Количество лука у меня варьируется от 200 до 400 грамм не случайно. Дело в том, что кто-то не любит лук, и кладет его мало как и я, а по рецепту его должно быть примерно 400 грамм. Но это на ваш выбор!Тоже самое касается и помидор. Я люблю когда икра погуще, и кладу помидор чуть меньше, а не в равных пропорциях. В любом случае икра очень вкусная! Попробуйте!Моя страничка на другом сайте:http://food.ua/user/3804/recipes

Ингредиенты
Баклажаны 1 кг
Помидоры 800 г-1 кг
Лук - от 200 г до 400 г
Чеснок - 4-6 зубчиков
Растительное масло – 40-50 г
Соль – по вкусу
Перец болгарский (по желанию) - 2 шт. (берем крупный и красный)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах,испечь в духовке при 180-200 градусах в течении 30 минут (у меня мелкие баклажаны)


На весь экран
Баклажаны очистить от шкурки. Помидоры помыть


На весь экран
Луковицы разрезать на несколько частей, чеснок очистить.Все овощи измельчить в мясорубке. Либо мелко нарезать ножом (кусочками даже вкуснее) чеснок кладем не весь, а половину.Остальной добавим за 5 минут до приготовления.


На весь экран
Выкладываем икру на сковороду,солим и жарим на растительном масле на среднем огне до готовности лука (около 20 минут). Если есть необходимость, то добавьте немного масла в сковороду. Его не должно быть слишком много,но и когда масла недостаточно,то тоже не очень хорошо.Важна мера..


На весь экран
В конце приготовления добавляем 1-3 зубчика тертого чеснока. Если вы любитель острого, то добавьте 2-3 зубчика. Чем меньше чеснок будет подвергаться тепловой обработке, тем икра будет острее. Максимальное время для второй порции чеснока 5 минут.


На весь экран
Икра готова. Она может хранится в кастрюльке в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!
Икра готова. Она может хранится в кастрюльке в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
tais-project
tais-project
4 года назад

Шедевральный рецепт! Спасибо большое! Семью за уши не оттащить) Даже зарегистрировалась, чтобы вам коммент написать)

Александра
Александра
11 лет назад

😀Спасибо!😘

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Забираю в Кулинарную книгу и голосую!flower

не диетичная
не диетичная
11 лет назад

только сегодня делала баклажанную икру,точно такую как у Вас Александра(разве что добавила ещё немного сахара и чёрного перца),но я её не обжаривала в конце в растительном масле..Ваш менее диетичный и от этого 100%вкуснееpooh_lolголосую!

Александра
Александра
11 лет назад
не диетичная,

😀Икра это так вкусно!Обожаю баклажаны и икру из них!Без тепловой обработки она тоже вкусная!pooh_lolСпасибо!

Алёна
Алёна
11 лет назад

7-я😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.