Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Профитроли с нежным лимонным кремом

Профитроли с нежным лимонным кремом
Профитроли с нежным лимонным кремом
Профитроли с нежным лимонным кремом
44711 ed4 square100
Профитроли с нежным лимонным кремом
Профитроли с нежным лимонным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежные, вкусные профитроли с нежнейшим и освежающим лимонным кремом
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Заварное тесто:
125 мл.воды
125 мл. молока
100 гр.сливочного масла
150 гр.муки
3 яйца
щепотка соли
Лимонный крем:
125 гр.сливочного масла
цедра 1 лимона
100 мл.свежевыжатого лимонного сока
150 гр.сахара
3 яйца
250 гр.рикотты

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
231869 ed4 square150
231868 ed4 square150
164895 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Наливаем в миску воду и молоко, добавляем сливочное масло и щепотку соли и ставим на огонь. Доводим до кипения
Наливаем в миску воду и молоко, добавляем сливочное масло и щепотку соли и ставим на огонь. Доводим до кипения
На весь экран
шаг 2
Всыпать сразу всю муку и хорошо промешивая, до однородной массы,варить еще 2-3 минуты
Всыпать сразу всю муку и хорошо промешивая, до однородной массы,варить еще 2-3 минуты
На весь экран
шаг 3
Снять с огня, дать остыть и добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая
Снять с огня, дать остыть и добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить профитроли на противень покрытый бумагой для выпечки (чуть смазанной маслом)
Готовое тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить профитроли на противень покрытый бумагой для выпечки (чуть смазанной маслом)
На весь экран
шаг 5
Поставить выпекаться в духовку разогретую до 190 градусов на 30-35 минут
Поставить выпекаться в духовку разогретую до 190 градусов на 30-35 минут
На весь экран
шаг 6
Крем делала как в кростатте ...http://www.edimdoma.ru/retsepty/44592-krostata-s-limonnym-kremom, только с добавлением рикотты, вместо маскарпоне. Очень интересное сочетание получается.
Крем делала как в кростатте ...http://www.edimdoma.ru/retsepty/44592-krostata-s-limonnym-kremom, только с добавлением рикотты, вместо маскарпоне. Очень интересное сочетание получается.
На весь экран
шаг 7
Готовые, остывшие профитроли наполнить лимонным кремом, при помощи кондитерского мешка. Приятного чаепития!!!
Готовые, остывшие профитроли наполнить лимонным кремом, при помощи кондитерского мешка. Приятного чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
26.01.2016 15:25:46

Спасибо большое за рецепт!💐готовила первый раз😊фото прилагается😊

Екатерина З:))
Екатерина З:))
25.10.2012 13:02:48

Катюша, делала профитроли по Вашему рецепту. Получились нежные и очень вкусные😀 Спасибо за рецепт. Фотоотчёт прикрепилаflower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
26.10.2012 16:47:00
Екатерина З:)),

спасибо Катенька, мне очень приятно😘 профитроли у Вас получилось очень хорошие😀heart

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
02.08.2012 07:37:36

Обожаю лимонный крем и профитрольки! 30-аяheart

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
02.08.2012 07:41:53
Cо_вкусом_ванили,

спасибочки огромноеheart

Liza Oliver
Liza Oliver
02.08.2012 04:58:02

я 28 😘😘

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
02.08.2012 07:29:44
Liza Oliver,

спасибо😘

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
02.08.2012 00:33:22

26flower очень вкусно!

Показать еще комментарии