Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица, запеченная с лапшой

Курица, запеченная с лапшой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Свежая молодая фасоль удачно дополняет пропитанную маслом лапшу и соус из сливок, вина и куриного бульона. Толченые сухари образуют аппетитную хрустящую корочку.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6 куриных голеней
1 луковица
1 черешок сельдерея
150 мл сухого белого вина
450 мл куриного бульона или горячей воды
1 стол.л. свежего или 1 ч.л. сухого эстрагона
1 лавровый лист
250 г стручковой фасоли
1 1/2 стол.л. кукурузной или рисовой муки
150 мл сливок
1 стол.л. лимонного сока
60 г сливочного масла
180 г макаронных изделий
3 стол.л. белых сухарей

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Посолить и поперчить курицу. Разогреть масло в сковороде и обжарить в ней курицу 5 мин. Выложить на тарелку.
Посолить и поперчить курицу. Разогреть масло в сковороде и обжарить в ней курицу 5 мин. Выложить на тарелку.
На весь экран
шаг 2
Нарезать луковицу, сельдерей, положить в сковороду и пассеровать 5 мин.
Нарезать луковицу, сельдерей, положить в сковороду и пассеровать 5 мин.
На весь экран
шаг 3
Влить вино, довести до кипения и тушить 1 мин.
На весь экран
шаг 4
Влить бульон или воду, добавить эстрагон, лавровый лист и куски курицы, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 25 мин.
Влить бульон или воду, добавить эстрагон, лавровый лист и куски курицы, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 25 мин.
На весь экран
шаг 5
Нагреть духовку до 200 гр.
На весь экран
шаг 6
Тем временем добавить к курице фасоль, нарезанную кусочками, и тушить 5 мин.
Тем временем добавить к курице фасоль, нарезанную кусочками, и тушить 5 мин.
На весь экран
шаг 7
Затем смешать муку со сливками и добавить в сковороду, тушить, помешивая, на умеренном огне 5 мин.
Затем смешать муку со сливками и добавить в сковороду, тушить, помешивая, на умеренном огне 5 мин.
На весь экран
шаг 8
Вынуть лавровый лист, добавить лимонный сок.
На весь экран
шаг 9
Отварить макаронные изделия, добавить к ним 20 г сливочного масла. перемешать.
На весь экран
шаг 10
Выложить отварные макаронные изделия на дно огнеупорной формы.
Выложить отварные макаронные изделия на дно огнеупорной формы.
На весь экран
шаг 11
Уложить куриную смесь поверх слоя лапши, обсыпать толчеными сухарями и разложить сверху сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками.
Уложить куриную смесь поверх слоя лапши, обсыпать толчеными сухарями и разложить сверху сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 12
Запекать в духовке 25 мин, пока блюдо не зарумянится.
Запекать в духовке 25 мин, пока блюдо не зарумянится.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.08.2012 01:52:11

13-й,Марго!👌

Марго
Марго
03.08.2012 11:52:30
ТатьянаS,

Танечка, спасипки 😘heartflowerheart😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.08.2012 23:49:30

Отличный рецепт курицы. Тоже иногда с такой фасолью делаю, получается вкусно! Ну а уж с макаронами и сливками - супер вообще!

Марго
Марго
03.08.2012 11:51:29
LapSha (Мария),

Да, Машенька, очень подходящий вариант для обеда или ужина pooh_lol спасипки 😘flowerheartflower😘

Ольчик :)
Ольчик :)
02.08.2012 22:24:56

11-я!!!

Марго
Марго
03.08.2012 11:50:15
Ольчик :),

Олечка, спасипки, дорогая heartflower😘flowerheart

Апрель
Апрель
02.08.2012 19:47:51

лови голосheart

Марго
Марго
02.08.2012 21:18:26
Апрель,

Поймала, Алечка, спасибки😘flowerheartflower😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.08.2012 18:03:28

Курочка вкусная!😀 8-яflowerflowerflower

Марго
Марго
02.08.2012 18:24:56
Снежинка Татьяна,

Спасипки, Танечка 😘heartflower

Показать еще комментарии