Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс "Welcome"

Кекс "Welcome"
Кекс "Welcome"
Кекс "Welcome"
4473 ed4 square100
Кекс "Welcome"
Кекс "Welcome"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этим вкусным кексом можно встречать любимого из дальнего путешествия!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для глазури:
30 г. кедровых орехов
2 ст. л. мака
3яйца
1 ст. л. картофельного крахмала
85 г. меда
100 г. сахара
175 г. сливочного масла
100 г. сахарной пудры
5 ягод свежемороженой клубники

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Мак пересыпать в полотняный мешочек или мелкое сито, опустить на 2 мин. в кастрюлю с кипящей водой. Дать остыть, затем отжать. 2. В миске взбить миксером сливочное масло с сахаром и медом. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. 3. Всыпать просеянную муку и крахмал, добавить распаренный мак и тщательно перемешать. 4. Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса, разровнять и поставить в разогретую на 140 градусов духовку на 40 минут. Дать остыть в форме, затем переложить на блюдо. 5. Приготовить клубничную глазурь. Клубнику измельчить в блендере, протереть через мелкое сито и, постоянно помешивая, добавить сахарную пудру до образования смеси по консистенции похожей на сметану. 6. Аккуратно облить кекс глазурью и кедровыми орешками выложить надпись "Welcome". Поставить в холод на несколько минут для затвердевания глазури.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Kriantina
Kriantina
08.02.2010 14:25:46

Я вообще очень люблю кексы, надо попробовать, рецепт списала.

Nuta
Nuta
08.02.2010 14:21:02

Девочки, не могу разместить фото(. А кекс очень вкусный и готовить быстро, легко!

Ирина
Ирина
08.02.2010 14:15:18

Катюшка""", за что же Вы единицу-то поставили за рецепт? Просто - по доброте душевной, что ли?