Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тройной чизкейк «Шоколадная нежность»

Тройной чизкейк «Шоколадная нежность»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мега шоколадный, тающий во рту чизкейк. Аромат горького шоколада завораживает, нежная бархатистая начинка подталкивает съесть еще «хотя бы один кусочек, один укус». Сказать, что трудно остановится - ничего не сказать. Это НАДО ПРОБОВАТЬ! Постаралась все очень подробно написать, чтобы у всех все получилось, так как это просто преступление - отказывать себе от такой вкусности. Не буду Вас томить. Рецепт для меня находка. И главное, совесть чиста, несмотря даже на то, что лето. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для основы:
200 г печенья (Юбилейное)
100 г сливочного масла
2 ст. л. какао
**********************
Для начинки:
150 г горького шоколада (у меня был 75%)
200 г сметаны (20%)
500 г жирного творога (10%)
3 яйца
*************************
Для ганаша:
100 г горького шоколада
60 мл сливок (20-30%)
Форма 22 см Д

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печенье измельчаем в крошку. Добавляем какао.
Печенье измельчаем в крошку. Добавляем какао.
На весь экран
шаг 2
Масло растапливаем на водяной бане и добавляем к крошке печенья. Все тщательно размешиваем ложкой.
Масло растапливаем на водяной бане и добавляем к крошке печенья. Все тщательно размешиваем ложкой.
На весь экран
шаг 3
Основу кладем в форму и распределяем по всей поверхности. Утрамбовываем, делаем небольшие бортики. Ставим в духовку при Т160 градусов на 10 минут. Форма должна быть разъемной, чтобы безболезненно его вынуть.
Основу кладем в форму и распределяем по всей поверхности. Утрамбовываем, делаем небольшие бортики. Ставим в духовку при Т160 градусов на 10 минут. Форма должна быть разъемной, чтобы безболезненно его вынуть.
На весь экран
шаг 4
Готовим начинку. Творог протираем через сито. Конечно, как вариант можно использовать всем известный сыр «Филадельфия», но мне его не найти у себя в городе. Добавляем сахар. По одному вводим яйца, тщательно размешивая после каждого.
Готовим начинку. Творог протираем через сито. Конечно, как вариант можно использовать всем известный сыр «Филадельфия», но мне его не найти у себя в городе. Добавляем сахар. По одному вводим яйца, тщательно размешивая после каждого.
На весь экран
шаг 5
Кладем сметану. Взбиваем все венчиком (легко, совсем немного, чтобы чизкейк не перенасытился воздухом и не «вздулся» при выпекании).
Кладем сметану. Взбиваем все венчиком (легко, совсем немного, чтобы чизкейк не перенасытился воздухом и не «вздулся» при выпекании).
На весь экран
шаг 6
Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем к творожной массе. Перемешиваем.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем к творожной массе. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Выливаем получившуюся массу поверх основы. ВНИМАНИЕ, все продукты должны быть комнатной температуры для избежания комочков в начинке и достижения более воздушной структуры чизкейка. Выпекаем в духовке при Т160 градусов около часа. Оставляем в духовке до полного остывания. ВАЖНО: не передержать чизкейк в духовке, иначе он может треснуть при остывании. Чтобы проверить готовность достаточно постучать по борту формы, серединка примерно 5-6 см д должна легко подрагивать.
Выливаем получившуюся массу поверх основы. ВНИМАНИЕ, все продукты должны быть комнатной температуры для избежания комочков в начинке и достижения более воздушной структуры чизкейка. Выпекаем в духовке при Т160 градусов около часа. Оставляем в духовке до полного остывания. ВАЖНО: не передержать чизкейк в духовке, иначе он может треснуть при остывании. Чтобы проверить готовность достаточно постучать по борту формы, серединка примерно 5-6 см д должна легко подрагивать.
На весь экран
шаг 8
Сливки доводим до кипения. Добавляем поломанный на небольшие кусочки шоколад и быстро перемешиваем.
Сливки доводим до кипения. Добавляем поломанный на небольшие кусочки шоколад и быстро перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем ганаш на чизкейк и распределяем по поверхности.
Выкладываем ганаш на чизкейк и распределяем по поверхности.
На весь экран
шаг 10
Ставим в холодильник на ночь. Утром аккуратно снимаем бортики, предварительно проходимся ножом по краям. Украшаем по желанию и наслаждаемся!
Ставим в холодильник на ночь. Утром аккуратно снимаем бортики, предварительно проходимся ножом по краям. Украшаем по желанию и наслаждаемся!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
03.08.2012 07:11:24

40flower

ТатьянаS
ТатьянаS
03.08.2012 01:47:47

39-й за тортик!flower

Надежда
Надежда
02.08.2012 23:33:44

38-ая,очень вкусно!heart😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.08.2012 23:33:08

О! Написала коммент и поставилась оценка))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.08.2012 23:32:37

Катюш, не знаю что происходит, но в твоем и ещё в нескольких рецептах, мне никак не удается оставить оценку... 😞 Пишет, что что-то не сработало... Но я буду пытаться, а пока сорри! Чиз суперский!

ТатьянаS
ТатьянаS
03.08.2012 01:49:29
LapSha (Мария),

У меня то же самое,Маш!Приходится выйти из рецепта,снова зайти и тогда оценка ставится! 😯😯

Показать еще комментарии