Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочное сорбе с лимоном от Юлии Высоцкой

Яблочное сорбе с лимоном от Юлии Высоцкой
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот освежающий рецепт я нашла в журнале "ХлебСоль" №9 за 2011год. На сайте не нашла, поэтому делюсь. В журнале Юлия называет его "Сладкий холод", и правда получается очень охлаждающий и сладкий десерт, по текстуре похожий на снег. Вообще собре или сорбет - это замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Вот так все просто. По названию казалось бы, что блюдо это на все сто французское, но википедия гласит, что sharbat в переводе с арабского - напиток. Считается, что из Турции он пришел в Италию, а уж от туда во Францию. Я кстати, раньше думала что собрет и щербет - одно и то же, но оказывается они отличаются именно консистенцией. Собрет - десерт, щербет - напиток. Юлия советует использовать осенние яблоки, потому что они более ароматные, но жара то у нас сейчас, поэтому я экспериментировала с яблоками, которые есть. От себя хочу сказать, что мне безумно понравилось сочетание яблок и лимона в этом десерте. Очень освежающий и приятный "снег" выходит в итоге. На мой вкус немного сладковато, но думаю это из-за сладкого сорта яблок, да и к тому же я не сладкоежка вовсе =)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4-5 яблок среднего размера, ~ 700 г
100 мл чистой воды
125 г сахара (если яблоки сладкие советую слегка уменьшить)
сок двух лимонов (я взяла сок 1-го лимона)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим сироп. Для этого на небольшом огне разогреем сахар и воду. Помешиваем до тех пор, пока сахар не раствориться в воде полностью. Отправляем в холодильник до полного остывания.
Приготовим сироп. Для этого на небольшом огне разогреем сахар и воду. Помешиваем до тех пор, пока сахар не раствориться в воде полностью. Отправляем в холодильник до полного остывания.
На весь экран
шаг 2
Яблоки моем и чистим от кожуры и семечек.
Яблоки моем и чистим от кожуры и семечек.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем в блендере яблоки с сиропом до состояния пюре.
Взбиваем в блендере яблоки с сиропом до состояния пюре.
На весь экран
шаг 4
Добавляем сок лимона.
Добавляем сок лимона.
На весь экран
шаг 5
Выливаем всю смесь в контейнер и ставим в морозилку на 4-5 часов.
Выливаем всю смесь в контейнер и ставим в морозилку на 4-5 часов.
На весь экран
шаг 6
Каждый час надо доставать контейнер и перемешивать сорбе. Чем чаще вы будете это делать, тем будет вкуснее итог.
Каждый час надо доставать контейнер и перемешивать сорбе. Чем чаще вы будете это делать, тем будет вкуснее итог.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.08.2012 18:11:26

Всем большое спасибо!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
04.08.2012 00:49:47

25flower

Elen@Lat
Elen@Lat
04.08.2012 00:29:27

Машенька, я 24-ая, за полезный десерт))))👌👌👌

Veronika
Veronika
03.08.2012 23:57:23

Голосую! Такой десерт в нашу жару самое то😀pooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
03.08.2012 23:53:00

21-я! Охладится не помешает!😀

Показать еще комментарии